Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже начали зачитывать приговор по самому громкому наркотическому делу последних лет

17:26, 06 июля 2015 Общество, Город, Происшествия 52 8763

В Воронеже начали зачитывать приговор по самому громкому наркотическому делу последних лет Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Не менее двух дней будет зачитывать судья Левобережного районного суда Татьяна Лебедева приговор по делу семьи Полухиных, которое сегодня стало известно далеко за пределами Воронежа. 58-летние Александр Полухин и Мария Полухина, 30-летняя Евгения Полухина, а также 55-летняя Нина Чурсина обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору» либо ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору».

Дело стало известно благодаря тому, что Полухиных обвиняют в продаже продукта, который может быть как пищей, так и сырьём для наркотиков, — мака. Как сообщает областная прокуратура, по версии следствия, подсудимые, являющиеся владельцами кафе «Очаг» на улице Димитрова, в период с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием. «Во время обысков по месту жительства подсудимых и в гаражах, арендуемых последними в гаражном кооперативе «Электроника», были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны», — сообщила прокуратура.

Государственный обвинитель требует девять лет заключения для хозяина кафе, бывшего преподавателя Воронежского авиационно-инженерного университета Александра Полухина, по шесть с половиной лет для его супруги Марии и дочери Евгении и чуть более шести с половиной лет для сестры супруги Нины Чурсиной.

Некоторые СМИ написали, что мак, о котором идёт речь, Полухины на самом деле использовали для выпечки сдобы. Евгения Полухина, с которой пообщались корреспонденты «МОЁ!», не стала придерживаться этой версии. По её словам, она и её родственники действительно продавали мак не только в булочках, но и расфасовав его в пакеты по 300 и 500 граммов.

Основной аргумент Евгении Полухиной в том, что её семья покупала этот мак на оптовой базе и не добавляла к нему никаких наркотических веществ. Мак пользовался большим спросом. Однако, как настаивает Евгения Полухина, предприниматели не должны были спрашивать у каждого покупателя, наркоман он или нет и с какой целью он приобретает мак. Предприниматели направили в различные правоохранительные органы заявления о том, что все их проблемы начались после того, как им настойчиво предложили свою «дружбу» представители силовых структур, а они ответили отказом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • (гость)
    07 июля 2015 в 23:12
    аввы (гость) сегодня в 21:28

    Почти пять тонн мака изъято - а народу лишь бы поболтать ерундой и рассказать друг другу, что посадили пушистых булочников...

    да про запас подешовке хоть 10 тонн,этож не плутоний,не рванёт
  • (гость)
    07 июля 2015 в 23:58
    я например очень люблю булочки с маком с детства.... особенно те где побольше мака с сахаром намешано.... пальчики оближешь... жалко только такие булки дорогие.... меня что теперь тоже сажать??? Совесть иметь надо. Пускай бы лучше ловили героинщиков
  • (гость)
    08 июля 2015 в 07:29
    Решением суда Евгения Полухина приговорена к 8,5 года колонии общего режима, Александр Полухин — к 8 годам и четырем месяцам колонии строгого режима, Мария Полухина и Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии общего режима.

    Жуть жуткая..... И не верю я в справедливость.... почему-то.
  • валера (гость)
    08 июля 2015 в 08:28
    Это ... использующие белые пятна в законе, в методиках определения наркотиков для торговли по сути наркотиками. К ним по 100-200 человек в сутки приходит, явно не кондитеров, которые берут минимум на 500р. Поэтому не надо ля-ля про законопослушных коммерсантов. Во многих городах есть такие бедные овечки "коммерсы"
  • Бывший торговый представи
    08 июля 2015 в 08:37
    С 2008 по 2010 работал торговым представителем на левом берегу и с Очагом работал, так туда за деньгами страшно было приезжать, постоянно толпы наркоманов терлось. И при мне продавали фасованный мак. Так что хозяева знали, что и кому продают. Так что поделом. Может и предлагали им крышу, но в итоге на скамье подсудимых не белые и пушистые невинно осужденные, а настоящие наркоторговцы. Не важно каким образом, из-за отказа от крышевания или нет, но справедливость восторжествовала.
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»