Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежском заводе в шахте лифта погибли двое рабочих

На мужчин упал грузовой лифт

15:23, 06 июля 2015 Происшествия 20 10800

На воронежском заводе в шахте лифта погибли двое рабочих Фото пресс-службы ГО и ЧС по Воронежу
Реклама
Читайте также

Двое рабочих погибли на воронежском заводе в результате падения кабины лифта при проведении сварочных работ в минувшую пятницу, 3 июля. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу.

Инцидент произошёл в 9.40 в трёхэтажном здании ООО «ВП-Импульс» (ул. Краснодонская, 29), где в шахте грузового лифта проводили сварочные работы двое мужчин 41 и 65 лет. В какой-то момент оборвались тросы, удерживающие кабину, и конструкция упала прямо на рабочих.

На место происшествия были вызваны спасатели, которые вырезали отверстие в полу около лифта. К сожалению, мужчины были мертвы.

Корреспондентам «Ё!» не удалось оперативно связаться с руководством компании. Все подробности выясняются.

— В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Справка

ООО «Воронежское предприятие «Импульс» было основано в апреле 1943 г. и существует до настоящего времени. Компания ведет активную производственную деятельность. На данный момент численность работающих на предприятии составляет 95 человек, из них 56 инвалидов по зрению 1-й и 2-й групп. Основным направлением деятельности организации является производство электроустановочной продукции, а также оказание услуг по сборке изделий, штамповке, литью ТПА и т. д.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    07 июля 2015 в 03:30
    да хотели срезать чонить сто пудов
  • (гость)
    07 июля 2015 в 09:30
    Валера Чмканов (гость) вчера в 22:05

    Я работаю на этом предприятии, во первых численность 60 человек,а инвалидов по зрению 1 и2 группы 43 человек. не работаем с2012 года и до сих пор не работаем, но каждый день ходим на работу.Инвалиды подметают территорию за это их отпускают домой, а если не подметаешь сидишь на рабочем месте до конца смены и не какой продукции не выпускаем. Эти дни находимся на простои заработок составляет 1500 - 2000 рублей. Лифт не работал 10 лет, а, лифт находился на верху, а почему не внизу и не опечатан? Зачем руководство предприятие послало двух работников туда выполнять работу, а теперь руководство предприятие говорит мы их туда не посылали, а пошли сами .Это не правда, сами они не пошли бы так,как выполняли любые поручения руководства. Все работники в шоке такое страшная гибель работников одному - 41 год, а другому - 65 лет

    У меня один вопрос - зачем вы за 2000 р в месяц работаете. Валите оттуда. Лучше дворником устроиться - больше получите.
  • 07 июля 2015 в 10:10
    Как можно связаться с родственниками погибших? Дело в том, что, судя по описанию, этот случай относится к страховому по 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". Если у погибших есть иждивенцы, они имеют право по закону на 2 млн рублей. Если родственники или знакомых читают это, пусть они прочитают про закон 225-ФЗ (225fz.ru)
  • (гость)
    07 июля 2015 в 16:31
    они не были засрахованы
  • 07 июля 2015 в 18:58
    Какой мужик погиб просто золото. 65 летний Толик,,,,,,,,,Я его лично знал очень хорошо, и я знаю одно что он не мог сам по своей воле в лесть в эту шахту, тем более за каким то металлом,,,,,,,,,, сейчас начальство хочет перевести на них стрелки что бы уйти от ответственности. а вы знаете что он в пятницу работал последний день и собирался с понедельника в отпуск, а тут такое я в шоке,,, да ещё Толик должен был получить отпускные и зарплату которая почему то пропала, родственники её не нашли кто взял вопрос вот такие дела,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»