Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинская группа на «Усадьбе jazz»: «Воронеж уделал Москву»

Около 1 000 воронежцев вчера танцевали буги-вуги и твист, не щадя ног, под зажигательные песни бэнда «Директор Азовского моря»

17:42, 05 июля 2015 Культура 3 9789

Украинская группа на «Усадьбе jazz»: «Воронеж уделал Москву» Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

На вчерашнем фестивале «Усадьба jazz», который прошел на территории дворцового комплекса Ольденбургских, за один день выступили 10 коллективов. Помимо джаза в чистом виде воронежцы услышали фанк, соул, регги, трип-хоп, электронную музыку, рок. Но без преувеличения настоящий фурор вчера произвела украинская группа «Директор Азовского моря», играющая в стиле рок-н-ролл, буги и джам-блюз. Рокабилли-бэнд выступал не на главной сцене фестиваля, а на площадке Jazz club, расположенной недалеко от входа в сам парк. Но как только задорный рок-н-ролл разлился по территории рамонского парка, на вторую сцену сбежалась, казалось, большая часть зрителей фестиваля. Забегая вперёд, отметим, что под песни «Директора Азовского моря» вместе со всеми весело отплясывали президент «Усадьбы jazz» Мария Сёмушкина и знаменитый джазмен Сергей Манукян.

Итак, коллектив «Директор Азовского моря» основан музыкантами из города Краснодона Луганской области. В его составе 6 человек, а по количеству инструментов группу вполне можно назвать оркестром. Например, помимо стандартных гитары и барабанов ребята играют на тромбоне, контрабасе, трубе, саксофоне. Сама группа говорит, что они исполняют принципиально авторский русско- и украиноязычный материал. Ребята активно пропагандируют идеи и стилистику рокабилли на Украине, в России и Беларуси, и с этой задачей они удачно справляются. В их копилке 4 записанных альбома, а сейчас «Директор Азовского моря» много гастролирует и принимает участие в фестивалях. Когда их пригласили стать участниками воронежской «Усадьбы jazz», они тут же согласились.

Сказать, что ребята отыграли вчера задорно и драйвово, — это ничего не сказать. «Директор Азовского моря» покорил столицу Черноземья своей искромётной энергетикой. Передать словами, что творилось у сцены Jazz club в парке рамонского замка, практически невозможно. Это просто надо было видеть и слышать. Меломаны от мала до велики около часа танцевали буги-вуги, твист, не щадя своих ног. Кто-то даже выделывал па, близкие к акробатическому рок-н-роллу. Солист «Директора Азовского моря» Николай Дижечко их вчерашний концерт назвал ретровечеринкой, да и одеты музыканты были тоже в стиле 50 — 60-х годов. Правда, вчерашняя реакция воронежцев на музыку в стиле рокабилли доказала, что это музыка на все времена и не имеет границ и рамок. Подпевали ребятам также хором, причем как на русских, так и на украиноязычных песнях. Слова в композициях были довольно простые и легко запоминались.


Но не обошлось вчера и без политических моментов. О взаимоотношениях наших стран заговорили сами музыканты. Объявляя следующую песню, солист коллектива Николай Дижечко сказал, что в последнее время они часто ездят с концертами по России, а на Украине в силу понятных причин делать это сейчас не получается.

— Российские журналисты задают нам один и тот же вопрос: «Как вы относитесь ко всему, что сейчас происходит?» Так вот, на этот вопрос мы ответим песней!

Группа спела композицию на украинском языке, в припеве которой были слова, мол, «ничего не хочу слышать, ничего не хочу знать, только хочу рокабилли играть». А завершили ребята исполнение песни словами «Спасибо, Воронеж, что понимаете нас» под аплодисменты публики. Кстати, во время речи солиста группы из зала закричал мужчина: «Не надо, брат! Мы и так всё понимаем».

Подвести итог вечеринки решили сами музыканты. По их реакции и довольным лицам было понятно, что играть для воронежской публики им понравилось. Они пару раз отмечали со сцены, что воронежцы отлично танцуют, а потом солист группы и вовсе сказал: «Ну, Москву вы, Воронеж, уделали однозначно!»

— Да здравствуют русское рокабилли и украинский рок! До встречи! — попрощались музыканты.

После этого, как это обычно бывает на концертах, группу наградили бурными аплодисментами и одобрительными возгласами. Воронежцы несколько минут скандировали музыкантам: «Молодцы!»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    05 июля 2015 в 19:54
    солист коллектива Николай Дижечко сказал, что в последнее время они часто ездят с концертами по России, а на Украине в силу понятных причин делать это сейчас не получается.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/322317.html
    В ВОВ артисты ездили по фронтам, пели перед бойцами.
    Почему же у них "в силу понятных причин делать это сейчас не получается"?
    А "сила понятных причин" только одна - деньги.
  • (гость)
    05 июля 2015 в 20:03
    Москву уделали-это в каком смысле?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 июля 2015 в 20:30
    (^_^)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»