Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские художники нарисовали абстракции на концерте швейцарских джазменов

Картины участников пленэра после фестиваля в Рамони выставят на «Усадьбе jazz» в Петербурге и Екатеринбурге

16:04, 05 июля 2015 Выставки 4 2115

Воронежские художники нарисовали абстракции на концерте швейцарских джазменов Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Фестиваль «Усадьба jazz» на своей площадке старается собрать как можно больше творческих коллективов города, где он проходит. Вчера в парке замка принцессы Ольденбургской в Рамони выступили несколько воронежских музыкантов — группы «Цёй», «ЭваЭва», Dixie-Alex-Band и пианист Игорь Файнбойм. Кроме музыкантов в «Усадьбе» приняли участие местные поэты и художники.

С 15.00 начала работать поэтическая сцена. До вечера на ней звучали стихи поэтов Елены Дудукиной, Сергея Матыцина, Веры Сафоновой и других. На этой же сцене выступил «Центр Современного Танца» с поэтической импровизацией «Море говорит». Недалеко от поэтической сцены расположились уличные художники. На специальной конструкции они за несколько часов создали граффити.

На поляне недалеко от главной сцены «Аристократ» художники из «Мастерской А.В. Загородных» устроили пленэр Around jazz («Вокруг джаза») под музыку. Его участники решили показать, как джаз может выглядеть в красках на холсте. Известный воронежский художник Алексей Загородных и шесть его учеников создали абстрактные работы и постарались передать собственные впечатления от музыки. Пока на сцене звучало швейцарское трио The Vien и «Мегаполис», холсты постепенно преображались.

Зрители с интересом подходили и наблюдали за процессом работы художников. У каждого возникали свои ассоциации — с космосом, океаном, воздушными шарами.

— Один из зрителей увидел в моей абстракции разрыв души в океане, — рассказала участница пленэра художник и дизайнер Марина Демченко. — А я назвала ее «Сумраки», в этом слове есть что-то от сумерек, но более напряженное. Мне хотелось передать момент появления звука из глубины, его нарастание и умножение. Музыка неуловима, и каждый ее момент быстротечен и загадочен, так же, как сумерки.

После пленэра на газоне получилась выставка под открытым небом. До вечера зрители могли рассматривать работы и сравнивать их со своими ощущениями от музыки. После фестиваля «Усадьба jazz» в Рамони работы воронежских художников будут представлены на фестивалях в Петербурге и Екатеринбурге.

СПРАВКА «Ё!»:

Художник Алексей Загородных известен далеко за пределами Воронежа. Его выставки проходили в Америке, Австралии, в Европе и Израиле, а количество выставок в России уже сложно сосчитать. Направление, в котором он работает, сам художник называет «экспрессионистическим реализмом». Ученики «Мастерской А.В. Загородных» были победителями творческого конкурса «Культпоход», участвовали в международных пленэрах, представляли свои работы на выставках и фестивалях в Воронеже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    05 июля 2015 в 16:23
    Совсем отсутствует реализм!
  • (гость)
    05 июля 2015 в 16:56
    Объясните.Куда я эту абстракцию поставлю в своей квартирке а так хочется приобщиться так сказать к искусству из кустов!
  • (гость)
    05 июля 2015 в 17:51
    (гость) сегодня в 16:23

    Совсем отсутствует реализм!

    Вы забыли слово 《везде》
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 июля 2015 в 20:31
    (^_^)
  • (гость)
    07 июля 2015 в 05:27
    Ох уж это современное "искусство". Хорошо хоть никто гениталии не прибил к площади Ленина))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»