Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В работе известных воронежских суши-бара и ресторана нашли нарушения

Нарушения вскрылись в ходе проверки прокуратуры

13:50, 05 июля 2015 Закон 21 8371

В работе известных воронежских суши-бара и ресторана нашли нарушения
Реклама
Читайте также

В Воронеже в нескольких заведениях общепита прокуратура Центрального района нашла нарушения. Правда, все они касаются не качества еды, а условий труда работников. Дело в том, что воронежские предприниматели не стали в своих организациях устанавливать классы условий труда, влияющие на заработную плату и тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Такая оценка условий работы помогает установить, насколько вредно или опасно данное производство для работника.

Нарушения в воронежских заведениях общепита вскрылись в ходе рейда надзорного ведомства. Прокуратура Центрального района решила проверить, как соблюдается трудовое законодательство воронежскими организациями в части проведения специальной оценки условий труда. Итогом проверки стали восемь дел об административных правонарушениях.
 

— Установлено, что обществами с ограниченной ответственностью «Юнона», «Суши Место», «Джуманджи», «Ханс», закрытым акционерным обществом «Юность» и другими такая оценка условий труда в отношении рабочих мест не проведена, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. — Прокуратура Центрального района Воронежа приняла меры по защите трудовых прав граждан. В суд направлено 8 исковых заявлений о возложении обязанности на работодателей проведения специальной оценки условий труда в соответствии с действующим законодательством.

Справка «Ё!»

Специальная оценка условий труда является единым комплексом мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. Они могут влиять на установление работникам гарантий и компенсаций, дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и другие факторы.

Непроведение специальной оценки условий труда нарушает трудовые права работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    05 июля 2015 в 19:15
    Конечно-же бред. Это всего-лишь доплаты, ранние пенсии и доп отпуска работников. Какая мелоч

    такого сейчас нет нигде (за редким исключением) : военные в 45 на пенсию выходят и т.п. категория в основе никаких доплат и доп. отпусков
  • (гость)
    05 июля 2015 в 19:38
    (гость) сегодня в 17:25

    (гость) сегодня в 13:56Вообще то у многих сейчас рабские условия труда. Почему именно туда пошли с проверкой? Вот те раз! Выходит, Россия - страна рабов?

    Да нет, что вы. Все работают строго по ТК и с белой з/п, которой хватает на жизнь. Все у нас хорошо.
  • (гость)
    05 июля 2015 в 19:41
    Закрыть их эти суши. Им красная цена 30 рублей вместо 300 и проблемы порешаются
  • (гость)
    05 июля 2015 в 21:29
    (гость) сегодня в 19:15

    Конечно-же бред. Это всего-лишь доплаты, ранние пенсии и доп отпуска работников. Какая мелочтакого сейчас нет нигде (за редким исключением) : военные в 45 на пенсию выходят и т.п. категория в основе никаких доплат и доп. отпусков

    Производства , специальности вредные есть, а такого нет . Странно как-то.
  • (гость)
    06 июля 2015 в 00:10
    Да о какой вредности в наше время идет речь?!таких предприятий единицы!даже наш воронежский завод Финист(мыло делаем) прировняли к пищевой промышленности,чтобы не платить работникам за вредность.так что кушайте на здоровье!
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»