Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Девушка погибла из-за попытки сделать селфи на мосту

Происшествие случилось в Москве. Девушка упала с 15-метровой высоты.

12:41, 04 июля 2015 Общество, Происшествия 23 20478

Девушка погибла из-за попытки сделать селфи на мосту
Реклама
Читайте также

В Москве девушка разбилась из-за попытки сделать селфи на мосту. Как сообщают отечественные СМИ, она вместе с друзьями фотографировалась на мосту напротив комплекса «Москва-Сити» и упала с 15-метровой высоты. От полученных травм девушка, которой был 21 год, скончалась на месте.

Полицейские выясняют обстоятельства происшествия. Для объяснения случившегося в отделение полиции доставили 18 человек. Все они друзья погибшей.

Тем временем Министерство внутренних дел России выразило свою обеспокоенность участившимися случаями селфи с летальным исходом. В связи с этим в ведомстве сообщили о том, что 7 июля МВД проведет видеоконференцию с регионами «Безопасное селфи».

Основная мысль, которую МВД попытается при помощи журналистов и общественных организаций донести до граждан, состоит в том, что каждый из трагических случаев можно было предотвратить.

— Селфи могут запомниться и удивить и без риска для жизни, — сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

Напомним, что недавно российские СМИ сообщили о том, что в отечественных школах могут ввести уроки безопасного селфи. С такой инициативой в Минобрнауки обратились члены общественной организации «За безопасность». Предполагается, что занятия будут проходить в форме факультативов, в которых будут принимать участие сотрудники полиции, психологи и профессиональные фотографы. Планируется, что школьников будут предостерегать от опасностей, сопряженных со съемками, и помогут побороть зависимость от селфи.

В последнее время в России участились случаи селфи со смертельным исходом. Так, в мае в Рязанской области девятиклассник погиб, пытаясь сделать собственную фотографию. Произошло это во время пикника в честь последнего звонка. Подросток решил сфотографироваться с высоковольтным проводом на железнодорожной станции. Друзья отговаривали его от этого поступка, но он проигнорировал их советы и решил залезть на металлическую конструкцию.

В Следственном комитете Рязанской области сообщили, что, по всей видимости, школьник залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного контактного провода и упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа. Подросток скончался по пути в больницу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    05 июля 2015 в 12:49
    (гость) сегодня в 09:38

    (гость) сегодня в 03:21А может быть всё таки виновато не сэлфи? Может стоит делать нормальные ограждения на мостах, чтобы они не отваливались, когда кто-то на них облокачивается? Или протягивать высоковольтные провода, чтобы школьники после "пикника" не могли до них дотянуться? А хотя не-не!Чего это я? Конечно нет! Виновато сэлфи! Это американцы специально придумали!! А может все-таки отсутствие нормальной идеологии виновато?

    А Вам, сторонникам идеологий, советую учебник по истории хорошенько перечитать, или в Северную Корею съездить
  • (гость)
    05 июля 2015 в 16:02
    Простой естественный отбор, дураки погибают первыми.
    А дурака учить - только портить! (это я об уроках по сэлфи).
  • (гость)
    05 июля 2015 в 20:37
    А.П.Чехов Радость.

    Было двенадцать часов ночи.
    Митя Кулдаров, возбужденный, взъерошенный, влетел в квартиру своих родителей и быстро заходил по всем комнатам. Родители уже ложились спать. Сестра лежала в постели и дочитывала последнюю страничку романа. Братья-гимназисты спали.
    — Откуда ты? — удивились родители. — Что с тобой?
    — Ох, не спрашивайте! Я никак не ожидал! Нет, я никак не ожидал! Это... это даже невероятно!
    Митя захохотал и сел в кресло, будучи не в силах держаться на ногах от счастья.
    — Это невероятно! Вы не можете себе представить! Вы поглядите!
    Сестра спрыгнула с постели и, накинув на себя одеяло, подошла к брату. Гимназисты проснулись.
    — Что с тобой? На тебе лица нет!
    — Это я от радости, мамаша! Ведь теперь меня знает вся Россия! Вся! Раньше только вы одни знали, что на этом свете существует коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, а теперь вся Россия знает об этом! Мамаша! О, господи!
    Митя вскочил, побегал по всем комнатам и опять сел.
    — Да что такое случилось? Говори толком!
    — Вы живете, как дикие звери, газет не читаете, не обращаете никакого внимания на гласность, а в газетах так много замечательного! Ежели что случится, сейчас всё известно, ничего не укроется! Как я счастлив! О, господи! Ведь только про знаменитых людей в газетах печатают, а тут взяли да про меня напечатали!
    — Что ты? Где?
    Папаша побледнел. Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Гимназисты вскочили и, как были, в одних коротких ночных сорочках, подошли к своему старшему брату.
    — Да-с! Про меня напечатали! Теперь обо мне вся Россия знает! Вы, мамаша, спрячьте этот нумер на память! Будем читать иногда. Поглядите!
    Митя вытащил из кармана нумер газеты, подал отцу и ткнул пальцем в место, обведенное синим карандашом.
    — Читайте!
    Отец надел очки.
    — Читайте же!
    Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Папаша кашлянул и начал читать:
    «29-го декабря, в одиннадцать часов вечера, коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров...
    — Видите, видите? Дальше!
    ...коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, выходя из портерной, что на Малой Бронной, в доме Козихина, и находясь в нетрезвом состоянии...
    — Это я с Семеном Петровичем... Всё до тонкостей описано! Продолжайте! Дальше! Слушайте!
    ...и находясь в нетрезвом состоянии, поскользнулся и упал под лошадь стоявшего здесь извозчика, крестьянина дер. Дурыкиной, Юхновского уезда, Ивана Дротова. Испуганная лошадь, перешагнув через Кулдарова и протащив через него сани с находившимся в них второй гильдии московским купцом Степаном Луковым, помчалась по улице и была задержана дворниками. Кулдаров, вначале находясь в бесчувственном состоянии, был отведен в полицейский участок и освидетельствован врачом. Удар, который он получил по затылку...
    — Это я об оглоблю, папаша. Дальше! Вы дальше читайте!
    ...который он получил по затылку, отнесен к легким. О случившемся составлен протокол. Потерпевшему подана медицинская помощь»...
    — Велели затылок холодной водой примачивать. Читали теперь? А? То-то вот! Теперь по всей России пошло! Дайте сюда!
    Митя схватил газету, сложил ее и сунул в карман.
    — Побегу к Макаровым, им покажу... Надо еще Иваницким показать, Наталии Ивановне, Анисиму Васильичу... Побегу! Прощайте!
    Митя надел фуражку с кокардой и, торжествующий, радостный, выбежал на улицу.
  • (гость)
    06 июля 2015 в 11:15
    Странно, чем больше их мрет от селфи, тем больше продолжает убиваться
  • (гость)
    11 июля 2015 в 19:25
    Я не смотрю чужие селфи и не делаю свои. Селфи меня не возбуждают.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»