Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лжесвидетель, который выгораживал в суде гаишников-жуликов, может оказаться за решёткой

Мужчина подтвердил факт ДТП, которого на самом деле не было

18:01, 03 июля 2015 Закон, Происшествия 6 3162

Лжесвидетель, который выгораживал в суде гаишников-жуликов, может оказаться за решёткой
Реклама
Читайте также

В Воронеже будут судить 39-летнего мужчину, который выгораживал гаишников-мошенников. Уроженец Мурманской области в суде подтвердил факт ДТП, которого не было на самом деле. Тем самым он хотел помочь сотрудникам ГИБДД, которые обманули страховую компанию на 780 тысяч рублей.

Напомним, что гаишники провернули аферу еще в июне 2011 года. По версии следствия, два сотрудника ДПС составили материал о несуществующей аварии между автомобилями ВАЗ-21099 и «Тойотой». Знакомая инспекторов подписала документы за участников псевдоаварии. На основании поддельных документов страховая выплатила 780 тысяч рублей за якобы произведенный ремонт машин.

Одного из полицейских приговорили к штрафу в 115 тысяч рублей, второго — к 160 тысячам. Их сообщницу оштрафовали на 110 тысяч.

Недавно стало известно, что уйти от закона не удастся еще одному участнику этой криминальной истории.

— В ходе судебного разбирательства 39-летний мужчина сообщил сведения, противоречащие фактическим обстоятельствам уголовного дела о ДТП, а также о его участии в качестве понятого при оформлении происшествия, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Теперь мужчине-лжесвидетелю грозит уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Его могут либо оштрафовать на несколько десятков тысяч рублей, либо отправить на обязательные или исправительные работы, либо арестовать на срок до трех месяцев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    03 июля 2015 в 19:29
    Навар всё равно остался.надо каждого по ляму.))))
  • (гость)
    03 июля 2015 в 19:51
    А почему не домашний арест? Что за беспредел? Денег нет, так в КПЗ сиди, а с деньгами можешь дома прохлаждаться
  • (гость)
    03 июля 2015 в 21:21
    Ингосстрах никак не успокоица
  • (гость)
    03 июля 2015 в 22:30
    Прочитал про Мурманскую область, и полез листать "отказуху" с коллекцией "активистов" типа упомянутого в статье. У меня другой лжесвидетель, 1973 г.р., родом из деревни Торкатино Калужской обл. Но приехал в Воронеж из Мурманска.
  • (гость)
    04 июля 2015 в 09:57
    Росгосстрах открыто через ОСАГО потрошат своих клиентов и главное им ничего? Страдают же порядочные люди при погонах которые осознают всю гниль страховой системы. Пытаясь скорректировать прибыль страховщиков попали в не понятную ситуацию.Где прокололись? Явно кто то сдал.Искать нужно среди своих друзей.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»