Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы могут вместе с Хабенским и Литвиновой устроить марафонное чтение Чехова

В сентябре пройдет масштабная акция по эстафете-чтению произведений Антона Чехова

15:17, 03 июля 2015 Культура 2 1355

Воронежцы могут вместе с Хабенским и Литвиновой устроить марафонное чтение Чехова
Реклама
Читайте также

У воронежцев, как и у всех людей из других стран, есть возможность поучаствовать в машстабном литературном проекте. В России запустили проект «Чехов жив», в рамках которого любой россиянин наряду с известными артистами может принять участие в марафонном чтении произведений Антона Чехова.

Акция, которая приурочена к 155-летию писателя и драматурга, пройдет в режиме онлайн на канале поисковика Google в YouTube 25 сентября. Суть проекта проста — жители разных уголков нашей планеты могут принять участи в эстафете — чтении произведений Антона Чехова. По задумке авторов акции читать по очереди будут не только обычные люди, но и знаменитости. Так, свое участие в проекте уже подтвердили такие известные люди России, как Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский и другие. Всего в проекте примут участие порядка 500 человек. Для театрализованных онлайн-читок выбрано 50 произведений — рассказов, пьес, писем Чехова. Трансляция действа будет идти сутки. Отметим, что этот проект поддержал Московский художественный театр имени Чехова и Российский книжный союз.

Присоединиться к участникам проекта могут и воронежцы. Для этого всем желающим нужно подать заявку на сайте проекта и пройти кастинг. Правда, чтобы получить отрывок, нужно сначала пройти тест «Узнай, кто ты из персонажей Чехова». Всего собрано 28 героев. После теста участник получает отрывок, который нужно выразительно прочитать на любую доступную камеру. Затем ролик нужно загрузить на сайт проекта и ждать ответа от организаторов акции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    03 июля 2015 в 15:50
    Идея хорошая.))) Но!
    Если посмотреть реалити-шоу из полицейской дежурки, а еще лучше их планерки.....
    А потом из регистратуры районной поликлиники.......
    Да Антон Палычу такое и в горячечном бреду не увидеть.
    Потом не спрашивайте, почему народ Чехова, Щедрина, Зощенко забывает.
    Бледнеют их фэнтази перед нашими реалиями-с.
  • (гость)
    04 июля 2015 в 10:01
    Ну хватит ... заниматься ! Придумайте что то посовременнее...
  • (гость)
    05 июля 2015 в 14:17
    (гость) вчера в 10:01

    Ну хватит ... заниматься ! Придумайте что то посовременнее...



    Куда уж современней

    Вот в стороне лежит пачка прочитанных и уже отложенных писем. Это от просителей. Тут голодные, пьяные, обремененные многочисленными семействами, больные, униженные, непризнанные... Анна Акимовна уже наметила на каждом письме, кому три рубля, кому пять; письма эти сегодня же пойдут в контору, и завтра там будет происходить выдача пособий, или, как говорят служащие, кормление зверей.

    Раздадут по мелочам и 470 рублей — проценты с капитала, завещанного покойным Акимом Иванычем на нищих и убогих. Будет безобразная толкотня. От ворот до дверей конторы потянется гусем длинный ряд каких-то чужих людей со звериными лицами, в лохмотьях, озябших, голодных и уже пьяных, поминающих хриплыми голосами матушку-благодетельницу Анну Акимовну и ее родителей; задние будут напирать на передних, а передние — браниться нехорошими словами. Конторщик, которому прискучат шум, брань и причитывания, выскочит и даст кому-нибудь по уху ко всеобщему удовольствию. А свои люди, рабочие, не получившие к празднику ничего, кроме своего жалованья, и уже истратившие всё до копейки, будут стоять среди двора, смотреть и посмеиваться — одни завистливо, другие иронически.
    Чехов А. П. Бабье царство //



    Источник: http://chehov.niv.ru/chehov/text/babe-carstvo/babe-carstvo.htm
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»