Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем случайно обнаружили гектар конопли

Посадка этого растения заняла часть земель сельхозназначения

09:34, 03 июля 2015 Криминал 30 8297

Под Воронежем случайно обнаружили гектар конопли Фото пресс-службы УФСКН по Воронежской области
Реклама
Читайте также

В Новоусманском районе Воронежской области инспекторы регионального управления Россельхознадзора обнаружили заросли дикорастущей конопли площадью 1 га. Её посадка заняла часть земель сельхозназначения общей площадью 52 га. Для того чтобы точно определить, что это за растение, его отправили на экспертизу.

— Результаты исследований подтвердили, что на данном участке произрастает именно конопля, — говорится в сообщении. Теперь сотрудники ФСКН должны проверить ее на содержание наркотических веществ. В случае их подтверждения собственника земель обяжут уничтожить заросли, — пояснили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе Россельхознадзора.

О том, кому принадлежат права на землю и знает ли этот человек, что на его полях растет конопля, в ведомстве не уточнили. Однако отметили, что в настоящее время продолжается расследование данного дела. Отметим также, что инспекторы выявили перемещение плодородного слоя почвы и захламление земель сельскохозяйственного назначения на данном участке.

В свою очередь, наркополицейские напоминают, что при обнаружении фактов произрастания наркосодержащих растений любой воронежец может сообщить анонимно имеющуюся у него информацию на телефон доверия наркоконтроля 2-777-234.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2015 в 19:03
    а точный адрес где это все находится подскажите))
  • (гость)
    04 июля 2015 в 19:19
    links600 сегодня в 19:03

    а точный адрес где это все находится подскажите))

    Опоздал!! Все уже убрано и сдано на склад ФСКН.
  • 04 июля 2015 в 20:40
    Аз_ вчера в 10:02

    Конопля - это всего лишь растение. Из него одежду делали в старину, делают и сейчас. Не стоит из неё что-то нехорошее делать.

    А сейчас в рыболовных магазинах (даже в воронежских!) товар на основе конопли.
  • 04 июля 2015 в 20:42
    Кто знает, может она растёт даже на вашем дворе. Я её в "лицо" не знаю, могу догадываться - предполагаю есть конопля на улице Еремеева, а может и другая трава..
  • 04 июля 2015 в 20:44
    (гость) вчера в 11:26

    Стебли этого растения содержат примерно 25% пеньки – конопляного волокна. Это волокно используется для изготовления веревки, пряжи, конопляного полона, брезента, а также некоторых других технических тканей. Пенька крепче, чем льняное волокно, но характеризуется меньшей эластичностью. Семена конопли содержат 35% жирного масла. Это масло по своим пищевым качествам уступает подсолнечному и льняному маслу, но его используют в косметологических целях. Масло конопли придает тонким волосам объем, отлично питает сухие и ломкие волосы. Это масло также применяют в борьбе с выпадением волос. Из конопляного масла изготавливают олифу, лаки и краски. Используют его также и в мыловарении. Жмых, который остается после отжима масла – это витаминный корм для домашнего скота и птицы. Семена конопли – витаминный корм для декоративных видов птиц, например, для попугаев или канареек. Отходы, которые остаются после обработки конопляного волокна в народе называют паклей. Этим волокном перекладывают посуду во время транспортирования. Пакля – прекрасный материал для обтирания механизмов. Конопляные семена применяют также и в кулинарии. Из этих семян изготавливают халву, рахат-лукум.


    отличная министатья!!!
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»