Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор выяснил, где самый грязный воздух в Воронеже

По данным исследования, больше всего вредных примесей в воздухе на улице Матросова

09:29, 02 июля 2015 Экология 24 9724

Роспотребнадзор выяснил, где самый грязный воздух в Воронеже
Реклама
Читайте также

В управлении Роспотребнадзора по Воронежской области проверили городской воздух на содержание радиационных веществ и различных загрязнителей. Исследование проходило с 15 по 20 июня.

Оказалось, что из 1,5% среднесуточных исследований, проведённых в мониторинговой точке на улице Матросова, 6 не отвечали требованиям гигиенических нормативов. Именно в этом районе, по данным санитарных врачей, наиболее загрязнённый воздух. Предельно допустимая концентрация диоксида азота в этом месте превышает норму в 2 раза, диоксида серы —также в 2 раза. Всего в указанной точке было отобрано 135 проб воздуха.

Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, основная причина загрязнения воздуха — огромное количество машин, которые дымят здесь каждый день. Так что, как это ни печально, мониторинг загрязнения воздуха на городских улицах воронежскими санитарными врачами, по сути, лишь констатация факта. А между тем дышать воздухом, в котором превышено содержание вредных веществ, опасно для здоровья.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    03 июля 2015 в 14:16
    Так осталось подтянуться комерсам и начать продавать чистый воздух жителям этой улицы. А мы то когда фантастику читали думали ну такого быть не может. А нет...у нас оказывается всё может быть.
  • (гость)
    05 июля 2015 в 13:23
    Люди!!! Откажитесь от автотранспорта и ходите пешком, либо пользуйтесь велосипедом, у кого средства позволяют можно купить электромобиль! И тогда воздух будет чистый и свежий без вредных примесей!
  • (гость)
    05 июля 2015 в 13:41
    (гость) 03 июля в 07:34

    Живу я там. И в беседе с исследователями воздуха выяснилось, что на пр-те Революции, у пам. Славы и других оживленных местах пробы воздуха НЕ проводятся, видимо чтобы не пугать местных жителей.А что касается фур, то их количество не превышает 5 % от общего числа машин.Если взять к примеру перекресток Плехановской и Кольцовской, то на мой взгляд машин там больше, да и больших автобусов, которые могут вполне заменить фуры тоже больше.Так что делайте выводы где чище)))

    Дальнобойщики дымят гораздо меньше, чем автобусы и камазы, которые ездят по месту. Сейчас объясню почему. Излишний дым - показатель чрезмерной изношенности двигателя или некачественного дизтоплива. И то и другое не совместимо с рейсом за 1000 км, так как ремонт в дорожных условиях или эвакуация обойдутся в разы дороже, чем ремонт в гараже дома. Да ещё и не известно что с грузом. Да и перерасход топлива из - за изношенности большой. За 2 -3 рейса перекроет цену ремонта. А вот местные автобусы и коммунальщики - другое дело. Они налегке, потому и перерасход не существенный. Да и пробеги у них детские. И хозяева считают, что лучше одного дотащить до гаража, чем три машины ЗРЯ отремонтировать.
  • (гость)
    05 июля 2015 в 13:43
    Василий Пупкин (гость) 03 июля в 08:39

    А разве на Антонова-Овсеенко грузовой поток не больше? А если больше(тут без вариантов - 3 полосы в каждую сторону протов одной/местами двух на Матросова) то почему загазованность меньше? Или Антонова-Овсеенко в проверках не участвовала?

    Потому, что на Антонова - Овсеенко машины ЕДУТ, а на Матросова СТОЯТ. Чувствуете разницу? А вот если бы не было у вас трёх полос, то вы были бы возможно чемпионами.
  • (гость)
    05 июля 2015 в 13:49
    (гость) 03 июля в 14:16

    Так осталось подтянуться комерсам и начать продавать чистый воздух жителям этой улицы. А мы то когда фантастику читали думали ну такого быть не может. А нет...у нас оказывается всё может быть.


    Только не купишь. Нефтяной скважины нет и не работник администрации.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»