Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У матери-одиночки забрали ребёнка из-за отсутствия ремонта в квартире

19:35, 01 июля 2015 Общество, Люди 267 12567

У матери-одиночки забрали ребёнка из-за отсутствия ремонта в квартире Фото с сайта: pixabay.com
Реклама
Читайте также

У 45-летней жительницы Воронежа Надежды Шапошниковой есть неделя на то, чтобы сделать ремонт в квартире и вернуть ребёнка. Но денег и возможностей сделать это в одиночку у женщины нет.

Надежда Шапошникова с пятилетним сыном Ромой проживает в старой пятиэтажке по улице Домостроителей. Как признаётся сама Надежда, в квартире всё очень старое, от мебели до кастрюль и занавесок. На полу нет покрытия, на стенах — обоев. Самостоятельно сделать ремонт она не может, а денег нанять рабочих — нет.

На жизнь женщина зарабатывает рукоделием — делает украшения из войлока. С деньгами в семье настолько плохо, что последние несколько лет то продуктами, то финансами ей помогает центр «Ангел-Хранитель», который опекает женщин с детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию.

— Надежда нормальная мать, она не пьёт и не курит, — рассказал координатор центра Илья Пилюгин. — Около пяти лет назад она обратилась к нам, мы помогли ей начать заняться рукоделием. Иногда подвозим ей продукты, одежду.

Как нам пояснили в органах опеки, вопросы к Надежде возникли из-за жилищных условий, в которых вынужден находиться маленький Рома. Комиссия по делам несовершеннолетних, зашедшая в квартиру к женщине 29 июня, увидела голые стены, вытертый пол, изодранную дверь, ветхую мебель, нескольких собак.

— К нам пришли из соцзащиты с участковым, — плачет Надежда. — Зашли, говорят: «У вас задохнуться можно, грязь». Попросили документы на ребёнка. Я пошла за ними, возвращаюсь — Ромы уже нет. Его, орущего, тащат в машину. Я бежала, плакала, но не догнала.

Ребёнок сейчас находится в детской больнице на Рылеева на обследовании. Надежде дали неделю на то, чтобы привести квартиру в порядок. Через неделю к ней придёт комиссия по делам несовершеннолетних, чтобы оценить приложенные усилия и решить вопрос о возврате ребёнка домой. Собак, проживших с ней более 10 лет, Надежда уже определила в приют «Дора». Дело за малым: за неделю сделать ремонт в квартире при отсутствии денег и рабочих рук.

Центр защиты материнства «Ангел-хранитель» просит откликнуться волонтёров, готовых на безвозмездной основе помочь женщине с ремонтом. Будут благодарны также за отделочные материалы, мебель, б/у, посуду, другие предметы быта.

По всем вопросам обращаться к волонтёру центра «Ангел-хранитель» Наталье Жиляковой по телефону 8951-558-02-71.

Помочь Надежде Шапошниковой финансово можно, перечислив средства по одному из адресов:

На карту Сбербанка 676280139010433963 (с пометкой «Помощь Надежде»)

Если номер телефона привязан к карте Сбербанка, то можно отправить СМС на номер 900: "ПЕРЕВОД 9507732249 СУММА"

Яндекс-деньги: 410011350811789.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


267 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 269)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 269)
  • (гость)
    07 июля 2015 в 16:49
    (гость) 02 июля в 16:48

    (гость) сегодня в 13:28Я ее знаю.Ей предлагали нянечкой в садик.она сказала,что горшки мыть не будет,а её ребенок не будет ходить в простой садик,где в группе много детей-её ребенок должен ходить в частный садик,где 5-6 человек в группекакой у нее образование вы знаете? Кем она может работать? и есть ли у нее родственники которые могут помочь с ребенком? и где отец ребенка?Образование-не знаю,по-моему школа.Работала она за всю жизнь 3 месяца учетчицей на мехзаводе,но сказала,что это не её уровень.Из родственников-не совсем благополучный папа,полуслепая мама,старшая дочь с двумя малолетними детьми.А отец ребенка-мальчик из компании дочери,т.е. на 20 лет младше

    получается все - таки родственники есть, тогда непонятная ситуация, и действительно, если есть один ребенок зачем нужно было рожать второго - в нищету, сумасшедшая тетя!
  • (гость)
    14 июля 2015 в 01:18
    (гость) 07 июля в 16:49

    (гость) 02 июля в 16:48(гость) сегодня в 13:28Я ее знаю.Ей предлагали нянечкой в садик.она сказала,что горшки мыть не будет,а её ребенок не будет ходить в простой садик,где в группе много детей-её ребенок должен ходить в частный садик,где 5-6 человек в группекакой у нее образование вы знаете? Кем она может работать? и есть ли у нее родственники которые могут помочь с ребенком? и где отец ребенка?Образование-не знаю,по-моему школа.Работала она за всю жизнь 3 месяца учетчицей на мехзаводе,но сказала,что это не её уровень.Из родственников-не совсем благополучный папа,полуслепая мама,старшая дочь с двумя малолетними детьми.А отец ребенка-мальчик из компании дочери,т.е. на 20 лет младше получается все - таки родственники есть, тогда непонятная ситуация, и действительно, если есть один ребенок зачем нужно было рожать второго - в нищету, сумасшедшая тетя!

    А материнский капитал она уже потратила? Удобно не работать и клянчить.
  • (гость)
    19 мая в 08:40
    Так почти год прошёл со дня публикации. Походу не удалось тетке волонтеров найти и ребёнка вернуть?
  • (гость)
    20 мая в 00:08
    Глупые бабы,любая может завтра потерять работу или здоровье и оказаться на дне и жди такую комиссию . Большинство молодых женщин уже боится рожать ребенка,которого могут отнять в сложной ситуации. Думаю лет через 10 детсады и школы будут пустовать с такими законами. Гораздо проще- заставить ЖЕК сделать недорогой ремонт или выделить мат помощь на ремонт. Ведь женщина не пьет и ребенке заботится,и коммуналку небось платит с кап.ремонтом.
  • (гость)
    20 мая в 00:09
    Вот так на этой планете уничтожают материнство.
Раскрыть все комментарии (всего 269)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»