Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как будет выглядеть новая ледовая арена Воронежа?

12-тысячный многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс планируют построить на ул. Изыскателей

17:45, 01 июля 2015 Хоккей, Город 57 9816

Как будет выглядеть новая ледовая арена Воронежа? Фото Романа Попрыгина
Реклама
Читайте также

Разговоры о строительстве нового Ледового дворца для воронежского «Бурана» ходят уже не первый год. Известно, что уже нашли место для спортивной арены и даже существует проект. Однако всё, как всегда, упирается в поиск инвесторов и финансы.

Понятное дело, что строительство суперсовременного спортивного комплекса — это вопрос не ближайшей пары лет, а может, даже и не пятилетки. Но давайте немного помечтаем и взглянем на существующий проект. Итак, каким же он будет, новенький воронежский многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс, который, надеемся, у нас когда-нибудь всё же построят?

Располагаться спортивный комплекс будет на ул. Изыскателей (платный участок трассы М4 в обход Воронежа), напротив ряда автосалонов, между развязками с улицами Остужева и Димитрова. Под комплекс будет выделен земельный участок площадью 26,6 га.

На территории будут располагаться (см. схему):

  1. многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс;
  2. гостиница для спортсменов;
  3. энергоблок, хозяйственно-коммунальный блок;
  4. блок раздевалок для спортсменов;
  5. парк с зоной активного и семейного отдыха;
  6. открытая выставочная площадка;
  7. спортивные площадки.

Сам Дворец спорта будет вмещать 12 тысяч мест для хоккейных матчей с возможностью трансформации спортивной площадки для волейбола и баскетбола и увеличения вместимости до 15 тыс. мест.

Существует два варианта оформления фасада здания спорткомплекса. Проект самого здания создавался по аналогии с эмблемой «Бурана», напоминающей закрученную воронку урагана.

Повторимся, пока, увы, никакой конкретики в перспективах строительства всей этой красоты нет. Планируется, что арену построят некие инвесторы на принципах государственно-частного партнёрства, которое предусматривает, что через 12 — 15 лет объект выкупит регион. Однако пока такие инвесторы не нашлись. Но в облправительстве уверяют, что работа по их поиску ведётся.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • (гость)
    02 июля 2015 в 09:40
    Мечтать не вредно, а вообще позор миллионнику Воронежу. Зато куча торговых комплексов. Поглядите на другие крупные города России, приятно смотреть, они развиваются, дети идут спортом заниматься. а что имеем мы? старый гнилой Юбилейный и развалюха Энергия с Трудом.
  • (гость)
    02 июля 2015 в 09:43
    (гость) вчера в 20:13

    А зачем он там на Изыскателей нужен? Один левый берег будет туда ходить? Строить необжодимо в самом большом районе города Коминтерновском! Все остальное от лукавого!

    Идите вы уже со своим коминтерновском, что на левом берегу другой сорт людей живет? вам Северного сияния за глаза.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 июля 2015 в 10:00
    а кто из вас больше 200 человек на волейболе и баскете видел? их на 12 тыщ размещать?
    а вообще-то у них задача всё из центра вынести и застроить его жильём
  • (гость)
    02 июля 2015 в 15:07
    Тот самый шурико сегодня в 10:00

    а кто из вас больше 200 человек на волейболе и баскете видел? их на 12 тыщ размещать?а вообще-то у них задача всё из центра вынести и застроить его жильём

    Еще один дилетант. А как же больше 200 человек влезет в СК по волейболу, чтобы смотреть с комфортом, если там места нет? Голову включи, писака. Желающих куча, кто был на волейболе, тот знает, как ужасно стоять и не видеть половину площадки, и смотреть в голову впереди стоящим. Многие приходили на матч и уходили, так как смотреть невозможно. А сколько с детьми людей? А детям тем более не посмотреть.
  • (гость)
    02 июля 2015 в 15:18
    mulder44 сегодня в 09:38

    Хорошо, что сразу собрались строить на 12 тысяч зрителей, а не убогий 5-6 тысячник. В конце концов, почему бы нам о КХЛ не помечтать.Болезным, которые "пекутся" о новых дорогах, больницах и детских садах - читайте внимательнее - объект построят инвесторы, а государство его выкупит после возврата инвестиций, когда будет идти чистый операционный поток.За детские сады и школы вы спрашивайте с депутатов, которых скоро будете выбирать!

    Ну да, а через год они ещё и до 20 тыщ вместимость увеличат для большего вау-эффекта. ))) А можно и до 50 - всё равно никто ничего строить не собирается. Просто надо же как-то оправдать потраченное на разработку проекта.
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»