Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже 7-летний мальчик погиб, выпав из окна вместе с москитной сеткой

12:08, 01 июля 2015 Происшествия 131 16515

В Воронеже 7-летний мальчик погиб, выпав из окна вместе с москитной сеткой Фото с места ЧПФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже 7-летний мальчик погиб, выпав вместе с москитной сеткой из окна 8 этажа. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, трагедия произошла вчера, 30 июня, в районе шести часов вечера в доме № 26 на Бульваре Победы. По словам очевидцев, мальчик остался дома один. Его мама ушла в детский сад за младшей сестрой, папа был на работе. Окно в квартире, расположенной на 8 этаже, было открыто. Мальчик забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал. Ребенок погиб на месте.

Об этом происшествии "МОЁ! Online" рассказала читательница Екатерина. Девушка живет в том же доме. В тот роковой день она услышала хлопок, а потом вой сирен. Выглянув в окно, она увидела, что на асфальте лежит ребенок. Вскоре во дворе появилась его мама. Увидев страшную картину, женщина впала в истерику.

Соседи отмечают, что это благополучная семья с хорошей репутацией. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, все обстоятельства происшествия выясняют правоохранители.

Напомним, что в последнее время в Воронеже участились случаи подобных трагедий. Так, 22 июня в городе из окна четвертого этажа выпал трехлетний малыш. Инцидент произошёл рано утром в одном из домов по ул. Волгодонской. О происшествии в редакцию сообщили местные жители.
 
По словам жителей дома, мать ребёнка готовила утром завтрак на кухне. Малыш бегал по квартире и играл. В одной из комнат было открыто окно с москитной сеткой.

Когда женщина услышала щелчок от затворов сетки, она кинулась в комнату, но было уже поздно. Ребенок уже лежал на траве под окном. По предварительным данным, ребенок получил тяжелейшие травмы. По факту случившегося следственный комитет проводит проверку.

Напомним, что в теплую погоду родителям надо быть особенно осторожными при проветривании помещений. Следует помнить, что москитные сетки практически не закреплены и малейшее нажатие на них приводит к выпадению их из оконного проема.

Следственный комитет рекомендует по возможности открывать окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


131 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 132)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 132)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 июля 2015 в 22:15
    (гость) сегодня в 20:22

    (гость) 01 июля в 18:15(гость) сегодня в 17:49Очевидно, что произошел несчастный случай. На ровном месте можно упасть и убиться насмерть. Это не несчастный случай. Если будет торчать штырь на детской площадке, это не несчастный случай.Если открыт люк и вы туда упали, это не несчастный случай.Если вы потянули за дверь, а на вас рухнула вся стена, это не несчастный случай.Да это пофигизм. Жаль мальчика. Интересно они теперь на окна запоры поставят? 8 этаж. 2 детей...неужели в голову не приходили мысли обезопасить жилье?

    Можно поставить особую конфигурацию рам (с "форточкой" в верхней части окна и неоткрываемой нижней)
  • (гость)
    15 июля 2015 в 16:33
    (гость) 01 июля в 13:47

    Семь лет!!!СЕМЬ!!! он уже вполне взрослый! Дети в школу идут ! Раньше одни уходили-приходили ещё и младших из сада забирали!

    Я в пять лет оставалась дома ненадолго одна, и в 7 лет мне не приходило в голову влезть на подоконник открытого окна, но может быть действительно сейчас поколение другое(
  • (гость)
    15 июля 2015 в 16:35
    (гость) 02 июля в 15:59

    (гость) сегодня в 15:28В голове не укладывается. Оставить ребенка одного и уйти в детский сад. Во многих странах введена ответственность, что детей нельзя оставлять одних дома до 12 лет. Бедное дитё..... И старше дети вываливаются. В прошлом году подросток в детском лагере выпал.Дело не в возрасте, а в иллюзии опоры, которые создают сетки.

    Я никогда не открою окно полностью - у меня маленький ребенок 3 - х лет!!!!и этим все сказано!!
  • (гость)
    15 августа 2015 в 19:53
    Я не понимаю, а что мешает оставлять окна на поворотно-откидном режиме? Та же форточка и ребенок не выпадет. Какая разница, пластиковое окно или деревянное, если настеж открыть, то из любого может выпасть ребенок.
  • екатерина (гость)
    04 марта в 15:50
    эта я екатерина видела
Раскрыть все комментарии (всего 132)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»