Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ежедневный двухэтажный поезд из Воронежа в Москву запустят с 1 августа

Билеты на новый состав уже появились в продаже

09:41, 01 июля 2015 Транспорт 24 7934

Ежедневный двухэтажный поезд из Воронежа в Москву запустят с 1 августа
Реклама
Читайте также

Вчера, 30 июня, началась продажа билетов на первый двухэтажный поезд с местами для сидения, следующий по маршруту № 45/46 Воронеж - Москва и обратно. Первый рейс этого состава отправится с Казанского вокзала в столицу Черноземья 31 июля. Из Воронежа поезд будет курсировать с 1 августа.

Состав будет отправляться ежедневно из Москвы в 15.20 и прибывать в Воронеж в 21.55; из Воронежа — в 7.35 с прибытием в столицу в 14.10. Двухэтажный поезд «Москва — Воронеж» станет самым быстрым поездом на данном маршруте: время в пути составит 6 часов 35 минут. Он будет делать остановки на станциях Рязань, Мичуринск и Грязи Воронежские.

В составе поезда — вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса; в вагонах 1-го класса оборудовано купе с двухместным размещением. Стоимость проезда в вагоне 2-го класса составляет от 1 135 рублей, в вагоне 1-го класса — от 1 685 рублей.

Во всех вагонах предусмотрены индивидуальные откидные столики, каждое кресло оснащено розеткой для зарядки мобильных устройств и индивидуальной системой освещения. В вагонах 1-го класса установлены кресла с возможностью поворота на 180°, что позволит пассажирам всегда находиться лицом по ходу движения поезда.

В вагонах обоих классов предусмотрены багажные отделения, а в вагоне 1-го класса на каждом этаже также расположены гардеробные. В купе с двухместным размещением вагонов 1-го класса имеется диван, багажная полка, индивидуальный выдвижной трансформируемый столик, светильники основного и местного освещения, монитор для просмотра видеоконтента и кнопка вызова проводника.

На всем пути следования будет предоставлен доступ к медиа-порталу поезда и к сети Интернет по технологии Wi-Fi.

Отметим, что через наш город уже ходит двухэтажный поезд. Воронежцы смогут доехать либо на юг — в Адлер либо в Москву в обратном направлении. Состав следует через станцию «Придача».

Первый дневной поезд из Воронежа в Москву запустили в 2010 году. В 2014 году у этого поезда появился двойник. Из Воронежа поезд отправляется в 16 час. 10 мин. и прибывает на Казанский вокзал столицы в 23 час. 30 мин.

Напомним, что зимой компания РЖД заявила о намерении заказать у Тверского завода 26 новых двухэтажных вагонов. Помимо направления Москва — Воронеж в планах перевозчика запустить новые составы на направлениях Москва — Белгород и Краснодар — Сочи — Адлер.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Роберт (гость)
    01 июля 2015 в 16:12
    (гость) сегодня в 11:32

    Цены такие, складывается мнение, что берешь билет в купе на второй этаж - с балконом или лоджией.......

    Да, ладно… нормальные цены. Почти как в плацкарт. Ну зачем же кривить душой? Сам ездил на таком поезде в Адлер, заплатил реально почти как за плацкарт, а ехал в отдельном купе на втором этаже. Тесновато чуть-чуть, но 100% лучше чем в плацкарте нюхать чужие носки.
  • (гость)
    01 июля 2015 в 16:18
    (гость) сегодня в 14:12

    "В купе с двухместным размещением вагонов 1-го класса имеется диван"-------------------------------------------------------------------Всё таки не понятно . Это один диван на двоих/ и лежать по очереди/ или их два? А так опять утренний поезд очень не удобен для тех кто отправляется лететь дальше на самолёте. В поезде отекают ноги . да плюс самолёт. это очень тяжело.

    Может кто ездил. Что там с диванами ? Есть ль лежачие места
  • 01 июля 2015 в 18:32
    Роберт (гость) сегодня в 16:12

    (гость) сегодня в 11:32Цены такие, складывается мнение, что берешь билет в купе на второй этаж - с балконом или лоджией....... Да, ладно… нормальные цены. Почти как в плацкарт. Ну зачем же кривить душой? Сам ездил на таком поезде в Адлер, заплатил реально почти как за плацкарт, а ехал в отдельном купе на втором этаже. Тесновато чуть-чуть, но 100% лучше чем в плацкарте нюхать чужие носки.

    Вы в Адлер на сидячем поезде ездили? Ведь речь здесь идет именно о сидячих местах.
  • авава (гость)
    01 июля 2015 в 23:50
    kazkad сегодня в 18:32

    Роберт (гость) сегодня в 16:12(гость) сегодня в 11:32Цены такие, складывается мнение, что берешь билет в купе на второй этаж - с балконом или лоджией....... Да, ладно… нормальные цены. Почти как в плацкарт. Ну зачем же кривить душой? Сам ездил на таком поезде в Адлер, заплатил реально почти как за плацкарт, а ехал в отдельном купе на втором этаже. Тесновато чуть-чуть, но 100% лучше чем в плацкарте нюхать чужие носки. Вы в Адлер на сидячем поезде ездили? Ведь речь здесь идет именно о сидячих местах.


    В Адлер и правда есть сидячий состав.
  • кнрс (гость)
    01 июля 2015 в 23:53
    Есть там вай фай и он бесплатный. Просто нужно правильно к нему подключаться. После подключения зайти в браузер и загрузить какую нибудь страницу, выкинет на окно приветствия от РЖД где и нажать далее кнопку. Потом и заработает доступ к другим сайтам и приложениям. Но качество конечно да, не стабильное.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»