Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские поэты и художники примут участие в «Усадьбе jazz»

Фестиваль в парке замка принцессы Ольденбургской состоится 4 июля

08:17, 01 июля 2015 Культура 4 1279

Воронежские поэты и художники примут участие в «Усадьбе jazz»
Реклама
Читайте также

Любители джаза были в восторге, что один из самых известных российских фестивалей «Усадьба jazz» перекочевал в Рамонь в парк замка принцессы Ольденбургской. «Усадьба» вот уже 12 лет проводится в Москве, а в 2011 году начала своё шествие по городам — Санкт-Петербург, затем Екатеринбург. А в 2014 году фестиваль прошёл под Воронежем.

В этом году «Усадьба jazz» пройдёт 4 июля. Как и на предыдущем фестивале, будет работать две сцены — «Аристократ» и Jazz Clab. На обеих площадках выступят за день в общей сложности десять коллективов из Швеции, Украины, России, в том числе и из Воронежа.

Все, кто хоть раз посетил «Усадьбу jazz» в любом из городов её проведения, отмечают особую фестивальную атмосферу. Создаётся она за счёт продуманности всех деталей и совмещения в одном пространстве сразу несколько видов искусств — музыки, живописи, поэзии. Фестиваль позиционирует себя, как семейный, поэтому даже самым маленьким зрителям будет нескучно — в парке будут работать детские площадки с игровой зоной, батутом, фотобудкой.

В этом году к музыкантам на фестивале присоединятся воронежские художники и поэты. Недалеко от входа в парк в 15.00 начнёт работу поэтическая сцена. Здесь до 20.00 с небольшими перерывами будут выступать воронежские поэты. Среди участников — Елена Дудукина, Антон Калашников, Сергей Матыцин и другие. А к поэтам Татевик Миразизян, Наталье Косякиной и Михаилу Потапову присоединятся участники Центра Современного Танца. Совместно они представят свой новый проект «Море говорит».

Помимо поэтов в джазовом фестивале примут участие и художники. Музыка считается самым абстрактным искусством. А как она может выглядеть в красках на холстах, решили показать участники художественного проекта «Around jazz» студии живописи «Мастерская Алексея Загородных». Воронежский художник вместе со своими учениками поставит визуальный эксперимент во время проведения «Усадьбы jazz». Участники проекта «Around Jazz» («Вокруг джаза») будут рисовать, находясь в художественном хороводе спинами друг к другу. По завершении художественного проекта холсты останутся выставленными по кругу, внутрь которого могут зайти посетители и сравнить свое ощущение музыки со взглядами художников. Рисовать живописцы начнут в 16.30 под музыку швейцарского трио The Vein, которые выступят на сцене «Аристократ».

Художник Алексей Загородных известен далеко за пределами Воронежа. Его выставки проходили в Америке, Австралии, в Европе и Израиле, а количество выставок в России уже сложно сосчитать. Направление, в котором он работает, сам художник называет «экспрессионистическим реализмом». Участники «Мастерской А.В. Загородных» были победителями творческого конкурса «Культпоход», участвовали в международных пленэрах, представляли свои работы на выставках и фестивалях в Воронеже.

Помимо художников «Мастерской А.В. Загородных» в «Усадьбе jazz» примут участие воронежские уличные художники, которые также в режиме реального времени будут создавать граффити под музыку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»