Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Председателем общественной палаты Воронежской области стала жена депутата Госдумы

Неля Пономарева сменила на посту Александра Соловьева

20:37, 30 июня 2015 Власть 38 6001

Председателем общественной палаты Воронежской области стала жена депутата Госдумы Неля Пономарева вторая справа, фото с сайта администрации Воронежской области
Реклама
Читайте также

Общественную палату Воронежской области возглавила Неля Пономарева — супруга депутата Госдумы РФ Аркадия Пономарева. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, избрание председателя Общественной палаты III cозыва проходило путем открытого голосования.

Кандидатуру заместителя генерального директора ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» и члена женсовета ГС «Лидер» Нели Пономаревой поддержали большинство членов палаты. На своем посту она сменила бывшего главу Центрально-Черноземного банка «Сбербанка» Александра Соловьева.

Заместителем председателя Общественной палаты была избрана Любовь Шевлякова.

По итогам первого пленарного заседания Общественной палаты Воронежской области III созыва Алексей Гордеев отметил, что состав членов палаты обновился почти на 70%. По сравнению с предыдущим составом в нем стало больше женщин.

Глава региона поблагодарил за активную работу председателя Общественной палаты предыдущего созыва Александра Соловьева и членов палаты. Губернатор отметил, что становление организации пришлось как раз на период их работы.

Напомним, что по итогам 2014 года Аркадий Пономарев стал самым богатым воронежским депутатом в Госдуме. Ранее народный избранник занимал пост гендиректора холдинга «Молвест».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • (гость)
    01 июля 2015 в 19:51
    Хоть бы раз была бы не жена чиновника. Всё понятно, это Россия.
  • ГыГы (гость)
    02 июля 2015 в 09:32
    Есть же такие талантливые семьи.
  • (гость)
    02 июля 2015 в 10:04
    Зачем злить людей???
  • Семен (гость)
    02 июля 2015 в 10:29
    По закону "общественная" палата должна состоять из лучших, заслуженных и уважаемых людей региона, а возглавлять её, соответственно, самый достойный представитель общества. Какие времена - такие и герои.
  • (гость)
    02 июля 2015 в 14:09
    Ключом к разгадке «феномена» г-жи Пономарёвой может послужить её имя. Имени Неля в природе не существует, есть только англо-саксонское Нелли, сродни Елен, Хелен, Элеонора, Корнелия. Есть ещё арабского происхождения мусульманское имя Наиля. Из греческого в православные святцы пришли имена Неонила, впрочем, собственно Нелли там нет. Но при святом крещении Нелли чаще нарекают Еленами. К особенностям имён иностранного происхождения относится то, что они не склоняются. Если «Неля» записано в её документах, очевидную нам ошибку допустили родители. Хотя это может быть и показателем уровня развития паспортист-ки…
    В СССР в употребление имя Нелли ввели люди того же круга, что нарекали детей Эдуар-дами, Анжеликами и другими экзотическими именами. Для многих это было попыткой нарочито порвать со своими колхозными корнями. «Евдоксия Ардалеоновна это же совсем не то, что МарьИванна».
    В то же время, приведённая форма имени может оказаться и хорошим индикатором грамотности нового поколения воронежских журналистов…
    Эти версии, ввиду особенностей менталитета жителей региона, имеют равное право на жизнь в т.н. культурной столице СНГ.
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»