Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже подросток создал крупную сеть распространения наркотиков

Парень руководил процессом дистанционно — с помощью Интернета и мобильной связи

19:29, 30 июня 2015 Криминал 16 4728

В Воронеже подросток создал крупную сеть распространения наркотиков фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Воронежские полицейские задержали 18-летнего парня, который организовал в городе дистанционный наркобизнес. Помимо этого стражи порядка поймали двух его сообщников, одному из которых 21 год, а другому 25 лет.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, парень втянулся в преступный бизнес, когда ему еще не было 18 лет. С помощью Интернета или мобильного телефона он получал информацию о закладках наркотиков. Эти сведения он передавал двум своим подельникам. Те ехали на места, забирали запрещенные вещества, увозили к себе в квартиры и фасовали их. После этого они делали в городе закладки и присылали информацию с адресами своему юному боссу.

Тот, в свою очередь, распространял адреса среди клиентов. Деньги за наркотики поступали к нему через Qiwi-кошелек. Эта схема исключала непосредственный контакт с наркозависимыми и позволяла управлять нелегальным бизнесом дистанционно. Все было спланировано настолько четко и хладнокровно, что, казалось бы, риск понести наказание за свою деятельность минимален. Однако правоохранителям все же удалось пресечь действия группировки.

Подельников задержали в конце ноября прошлого года. Злоумышленники приобрели спайсы и другие синтетические наркотики, после чего разложили их по сверткам. Один из них они спрятали в подъезде жилого дома на улице 9 Января. Сотрудники Госнаркоконтроля нашли наркотики, а вскоре задержали и их распространителей.

На предварительном следствии 18-летний главарь группировки и его 21-летний сообщник дали подробные признательные показания. Известно, что ни тот, ни другой до этого не привлекался к уголовной ответственности. Их 25-летний подельник на первоначальном этапе расследования тоже давал признательные показания, но потом отказался от них. За его плечами есть судимость за грабеж.

В отношении всех трех молодых людей было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере" и "Приготовление, сговор на совершение и иное умышленное создание условий для совершения незаконного сбыта наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Расследование дела уже завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Антон (гость)
    01 июля 2015 в 11:22
    (гость) сегодня в 07:38

    Ребята - истинные сыновья своего времени. Кто захочет покритиковать их - вначале расскажите как вам видятся другие перспективы выбратся из нищеты в наше время для ребёнка их возраста? Классовый барьер восстановился практически полностью, нет папы/мамы на должностях = нет перспективы в жизни.В отношении всех трех молодых людей было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере" и "Приготовление, сговор на совершение и иное умышленное создание условий для совершения незаконного сбыта наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".Даже с ментами поделились. "Покушение" это наказание, не превышающее 30% от максимального срока. Детки просто вундеркинды какие то :)

    если извилин не хватает, то, конечно, это единственный способ выбратЬся из нищеты.
  • (гость)
    01 июля 2015 в 13:50
    Молодые подонки... Нашли на чем наживаться, на трагедии других людей.
  • (гость)
    01 июля 2015 в 14:01
    Антон (гость) сегодня в 11:22

    (гость) сегодня в 07:38Ребята - истинные сыновья своего времени. Кто захочет покритиковать их - вначале расскажите как вам видятся другие перспективы выбратся из нищеты в наше время для ребёнка их возраста? Классовый барьер восстановился практически полностью, нет папы/мамы на должностях = нет перспективы в жизни.В отношении всех трех молодых людей было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере" и "Приготовление, сговор на совершение и иное умышленное создание условий для совершения незаконного сбыта наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".Даже с ментами поделились. "Покушение" это наказание, не превышающее 30% от максимального срока. Детки просто вундеркинды какие то :) если извилин не хватает, то, конечно, это единственный способ выбратЬся из нищеты.

    Надо полагать, себя ты считаешь человеком, которому "хватает извилин"? Какая именно часть для тебя осталась непоятной в предложении:
    Кто захочет покритиковать их - вначале расскажите как вам видятся другие перспективы выбратся из нищеты в наше время для ребёнка их возраста?

    ?
  • (гость)
    01 июля 2015 в 15:01
    (гость) сегодня в 08:48

    30% - это если берут особый порядок. Тут преступления под примечаниям, по умолчанию тяжкие, особый порядок не предусмотрен


    Хаха, насмешил, знаток ук. Особый порядок - это не более 2/3 от максимального срока наказания.
    Что же касается пацанов - я не осуждаю их, хоть и против наркоторговли в принципе. Как выше правильно заметил комментатор, эти парни - зеркало современного общества. Из ямы нищеты, в которую нас настойчиво втаптывает заботливое государство, можно выбраться только преступным путём.
    Кто там пел про отсутствие мозга, расскажите о себе, как вы смогли заработать свой первый миллион долларов. )))))))))
  • (гость)
    01 июля 2015 в 15:09
    (гость) сегодня в 14:01

    Надо полагать, себя ты считаешь человеком, которому "хватает извилин"?


    Да таких умников сплошь и рядом, это или папенькины деточки, или нищие потреоты. В стране вакуум для предприимчивых и трудолюбивых граждан. Все выживают, как могут.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»