Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Квас от Хлебозавода № 1 вошёл в 80 лучших товаров области

Напиток выпускают по рецепту, которому уже более 90 лет!

18:00, 30 июня 2015 Новости компаний 8 3411

Квас от Хлебозавода № 1 вошёл в 80 лучших товаров области
Реклама
Читайте также

В этом году квас «Императорский рецепт» вошел в 80 лучших товаров области в конкурсе «Воронежское качество». О том, чем же этот квас уникален и почему его рецептура не меняется уже более полувека, мы узнали на Хлебозаводе №1.

До наших дней
Один из старейших хлебозаводов Воронежа, построенный еще в 1929 году, выпускает исконно русский напиток — квас — с незапамятных времен. Еще в первые послевоенные годы на Хлебозаводе №1, производящем преимущественно хлеб, задумались о выпуске собственного кваса. Придумали рецептуру, приготовили и стали продавать прямо при заводе на розлив. Довольно быстро весть о том, что на хлебозаводе очень вкусный квас разлетелась по Воронежу и за напитком начали выстраиваться громадные очереди. В конце концов разливной квас, закупоренный в большие бочки, решили развозить в разные районы города. С того дня каждое лето квас от Хлебозавода №1 становился одним из главных напитков горожан.
Рецептуру того кваса бережно хранили все эти годы, и сегодня Хлебозавод №1 по-прежнему выпускает исконно русский напиток по традиционной технологии, который пили наши прабабушки и прадедушки. Пять лет назад тот самый квас начали выпускать под брендом «Императорский рецепт». Для кваса купили специальное оборудование по фасовке и укупорке, и теперь в магазинах Воронежа можно купить его в бутылках по полтора литра.

Мука, вода и настроение
Упаковка стала современной, но вот рецепт и качество осталось прежними. Так, сегодня питьевой и окрошечный квас «Императорский рецепт» полностью состоит из натуральных продуктов. В нем нет ни красителей, ни улучшителей. В составе только вода, ржаная мука, жидкие дрожжи и соль. По технологии часть муки заваривают и заквашивают специальными молочно-кислыми заквасками, чтобы получить жидкие дрожжи. Сегодня не все могут похвастаться производством продуктов, в которых участвуют именно жидкие дрожжи. Производить их не просто, для этого нужна и лаборатория, и высококвалифицированные специалисты. Но зато за счет таких дрожжей квас получается более полезным, в нем сохраняется большое количество микроорганизмов, а вкус становится уникальным.
По технологии заваренная мука, жидкие дрожжи вместе с водой выбраживаются в течение 8 — 12 часов, после чего уже готовый квас разливают по бутылкам. Несмотря, на кажущуюся простоту приготовление кваса требует постоянного контроля.
— Мы проверяем качество кваса по нескольким параметрам, — рассказала заместитель начальника лаборатории Хлебозавода №1 Татьяна Голышева. — Кислотность и массовая доля сухих веществ. Проверка необходима, чтобы следить за качеством и чтобы квас соответствовал требованиям ГОСТ.
А еще на Хлебозаводе №1 рассказали, что секрет отличного кваса — это хорошее настроение с которым люди приходят на работу и запускают оборудование, а дальше все дело в отлаженной технологии и рецептуре.

Крошка окрошка
Квас по традиционной и старинной русской технологии «Императорский рецепт» сегодня есть в двух видах. Первый это классический питьевой и окрошечный квас, второй с добавлением хрена. Оба кваса натуральные, и в качестве добавки используется обычный сушеный молотый хрен. Квасы имеют приятный вкус и аромат хлеба. Квас с хреном подойдет для тех, кто любит более яркие напитки. Традиционный квас, без добавок, благодаря своему приятному вкусу с кислинкой подойдет для традиционной окрошки или просто в качестве освежающего напитка.
Надо отметить, что помимо приятного вкуса натуральный квас еще положительно влияет на здоровье. Он хорошо влияет на пищеварительную систему и обладает тонизирующими свойствами благодаря продуктам брожения. Понять, какой квас состоит из натуральных продуктов, если вы не доверяете этикетке, тоже не составит труда — у него должен быть небольшой срок годности. За счет своих натуральных компонентов срок реализации кваса «Императорский рецепт» составляет всего 10 дней.
Купить квас окрошечный и питьевой «Императорский рецепт» от Хлебозавода №1 можно в сети «Пятью пять», «Центрторг» и «Европа», «ГРИНН» и розничной торговле. А также на розлив в летнее время в киоске у самого завода на Фридриха Энгельса, 88.

О пользе натурального кваса:

  •  квас улучшает обмен веществ;
  •  благотворно влияет на сердечно сосудистую систему;
  •  как продукт молочно-кислого брожения, по действию на организм похож на кефир;
  •  помогает переваривать жирные мясные блюда;
  •  позволяет восстанавливать баланс жидкости и солей в организме;
  •  богат витаминами группы В за счет образования органических кислот при брожении.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    01 июля 2015 в 08:14
    Сколько всего товаров в области? 85?
  • (гость)
    01 июля 2015 в 10:48
    Надо качество улучшать, а не рекламой заниматься. Квас-г***о, брал на окрошку, попробовал-пошел за другим...
  • (гость)
    02 июля 2015 в 15:27
    назовите все 80 лучших товаров области
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 июля 2015 в 13:23
    Подзаголовок статьи: "Напиток выпускают по рецепту, которому уже более 90 лет!"
    Хлебозавод №1 был построен в 1929 году.
    2015-1929=86 лет.
    Признавайтесь, у кого своровали рецепт?
  • Buts (гость)
    08 августа 2015 в 09:07
    А где купить квас на пробу можно(пятёрка\пять пять\центрторг) ? и цену пожалуйста
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»