Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сбербанк поставил плату за услуги ЖКХ на «автомат»

На каждого активного жителя Воронежской области уже приходится 2 банковские карты, с помощью которых можно обеспечить себе доступ к «услугам будущего»

16:30, 30 июня 2015 Новости компаний 0 6297

Сбербанк поставил плату за услуги ЖКХ на «автомат»
Реклама
Читайте также

Об этом заявил на брифинге заместитель председателя Центрально-Чернозёмного банка ОАО «Сбербанк России» Денис Баленко. По его словам, сегодня карта перестала быть просто инструментом для снятия наличных. Небольшой кусочек пластика (а иногда даже не один) стал центром практически всех финансовых действий своих владельцев. Причём большинство из них можно совершать, не выходя из дома. Открытие вклада, перевод денег между счетами, оплата услуг и покупок, а также многое другое стало доступно круглосуточно и без очередей.
А ведь первый уличный банкомат появился в Воронеже на проспекте Революции каких-то 15 лет назад!
— Мы живём в век бурного развития технологий, и то, что ещё вчера казалось фантастикой, сегодня становится повседневной реальностью, — отметил Денис Баленко. Сегодня в Воронежской области только у Сбербанка 882 банкомата и 928 устройств самообслуживания с функцией приёма платежей. И половина из них работает в круглосуточном режиме.
По подсчётам банка, каждую минуту воронежцы совершают в них 386 операций. За месяц — около 6,5 миллиона!
Банковские карты являются ключом ко всем высокотехнологичным сервисам Сбербанка. Таким, как «Мобильный банк» (за месяц с его помощью воронежцы осуществляют более 1,5 миллиона операций) и «Сбербанк Онлайн» (700 тысяч в месяц).
А совсем недавно в арсенале банка появилась новая услуга — «Автоплатеж». В 2015 году с её помощью свою мобильную связь оплачивает каждый третий работоспособный воронежец.


Теперь клиенту можно один раз настроить параметры регулярных платежей и лишь в случае крайней необходимости подправлять их. Раньше большинство клиентов пользовалось этой услугой для оплаты сотовой связи. Сегодня популярность набирает «Автоплатёж» ЖКХ. Клиент выбирает фиксированную сумму. Раз в несколько месяцев корректирует платежи, просто предоставляя поставщикам услуг показания счётчиков. Оповещение о необходимости оплаты приходит SMSкой. Ею же клиент подтверждает оплату. После каждого списания будет приходить SMSка, где будут указаны все параметры платежа.
Кстати, при оплате услуг ЖКХ через автоплатёж воронежцев ждёт либо минимальная, либо нулевая комиссия (в зависимости от поставщика). Подключить «Автоплатеж» можно самостоятельно. Если вы не уверены, что получится, вам помогут консультанты в любом ближайшем отделении банка. Общее число клиентов, пользующихся этим сервисом в Воронежской области, уже превышает 130 тысяч человек. А платежи можно проводить в пользу 61 поставщика услуг.
Кстати
Владельцы карт могут стать участниками программы лояльности «Спасибо от Сбербанка». Участники программы накапливают бонусы СПАСИБО за покупки по картам Сбербанка в России и за рубежом. Дополнительные бонусы начисляются при совершении покупки у партнёров программы и при участии держателя карты в акциях программы «Спасибо от Сбербанка». Накопленные бонусы можно обменивать на скидки в магазинах-партнёрах. Один бонус СПАСИБО равен 1 рублю скидки.
А получить их можно у партнёров программы, которыми являются более 350 торговых сетей.

Для удобства клиентов
Денис Баленко сообщил, что рабочее состояние электронных систем управления очередью в филиалах банка он взял под личный контроль. Денис Сергеевич отметил, что для удобства клиентов в пиковые дни изменён режим работы наиболее посещаемых дополнительных офисов. Теперь они начинают обслуживать клиентов на час раньше, а вечером работают дольше от 30 минут до 1 часа. Кроме того, с июля в подразделениях появится ещё 33 консультанта по банковским продуктам в дополнение к 296, которые работают там сейчас.

  •  Сегодня 7 из 10 платежей в Воронежской области приходятся на долю Сбербанка.
  • Ежегодно выпускниками курсов Центрально-Чернозёмного банка «Пенсионер — актив общества!», нацеленных на повышение компьютерной грамотности старшего поколения, будут до 10 тысяч человек.
  • Что сегодня может банковская карта?
  • Самостоятельно оплачивать:
  • услуги ЖКХ;
  • штрафы ГИБДД;
  • мобильный, стационарный телефон и Интернет;
  • услуги ещё более 50 поставщиков.

На правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно