Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В центре внимания

Воронежские производители станут ближе к покупателям во всём Черноземье

15:10, 30 июня 2015 Новости компаний 5 3091

В центре внимания на правах рекламы
Реклама
Читайте также

Произойдёт это благодаря открытию в Рамонском районе Воронежской области сразу двух распределительных центров (РЦ) X5 Retail Group — одной из ведущих розничных компаний России.
Первый из них будет обслуживать сети гипермаркетов «Карусель» и супермаркетов «Перекрёсток», а второй — сеть магазинов федеральной торговой сети «Пятёрочка».
В открывшемся логистическом комплексе предусмотрена даже специальная камера для дозревания бананов. Впрочем, продукции местных поставщиков зреть не придётся. Наоборот, они смогут ежедневно радовать покупателей даже товарами категории «фреш» и «ультрафреш», то есть продуктами с минимальным сроком годности (охлаждённые мясо, рыба, свежие овощи, фрукты). Для этого РЦ «Рамонь» и РЦ «Черноземье» имеют соответствующие температурные зоны от +24С до -18С.
Логическая цепочка
О том, что событие, произошедшее в прошлую пятницу, имеет важнейшее значение для региона, говорит тот факт, что с руководителями компании перед открытием комплексов встретился губернатор Алексей Гордеев.
Это и понятно. Интенсивное развитие логистической системы в одном из ключевых аграрных регионов России обеспечит жителей области услугами современной розничной торговли, а также даст местным поставщикам новые возможности для развития и расширения поставок.
И, что ещё немаловажно, эти комплексы уже подарили региону большое количество рабочих мест: открытие двух РЦ предусматривает трудоустройство около тысячи человек из Воронежа, Рамони и близлежащих посёлков.
— С открытием распределительного центра «Черноземье», который ориентирован на поставки в магазины больших форматов, мы сможем обеспечить высококачественный сервис по всем категориям товаров, начиная от заморозки и заканчивая сухими продуктами и напитками, — отмечает директор по логистике X5 Retail Group Денис Шульга. — Для нас очень важно сократить время движения продукции от производителя до полки. И при этом соблюсти высочайшие стандарты качества. Современная система, организованная здесь, позволит это сделать.
Действительно, как показала экскурсия по комплексу, здесь внедрены самые современные на сегодня складские технологии. Например, автоматизированная система управления, которая включает даже голосовую технологию комплектования продукции.
— Мы начали процесс разделения логистики наших торговых сетей на обеспечение сети «Пятёрочка» и отдельно — обеспечение сетей «Карусель» и «Перекрёсток» ещё в 2013 году. Наличие таких складов под каждый формат позволяет нам обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах, — подчёркивает Ольга Наумова, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятёрочка». — В настоящий момент доля местных поставщиков во всех магазинах компании уже составляет более 25% ассортимента. А по таким категориям, как хлеб и хлебопекарная продукция, полки более чем на 60% заняты воронежскими брендами. Благодаря новым распределительным центрам в ближайшее время количество воронежских товаров во всех сетях существенно вырастет. В основном за счёт свежих овощей, молочки, сыров, мяса и рыбы.

Только цифры
На сегодняшний день в Воронежской области во всех магазинах компании Х5 Retail Group трудоустроены более 1 250 жителей региона. Благодаря открытию двух распределительных центров было создано ещё практически 1 000 рабочих мест.

Властное мнение
Галина Абричкина, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

— Это достаточно серьёзный шаг не только для компании. Проект в первую очередь интересен для воронежских товаропроизводителей. Но не только потому, что даёт им новые возможности для поставок своей продукции. Он позволит им подтянуться к современным стандартам качества, которые помогут им в дальнейшем оказаться на полках любых торговых сетей. Мы обсудили этот вопрос на специальном круглом столе и договорились, что ведущие производители региона смогут пройти обучение у специалистов компании современным стандартам качества продукции, упаковки и т. д. Словом, всем требованиям, которые позволят обеспечить нашим производителям конкурентоспособность при работе с абсолютно любыми розничными продавцами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июня 2015 в 15:50
    ультроподжжареное и экстрозамороженное
    +240С до -180С.
  • (гость)
    30 июня 2015 в 16:33
    Может теперь у наст откроют "зеленый перекресток"
  • (гость)
    30 июня 2015 в 17:13
    А чё цены тогда ростут?
  • (гость)
    30 июня 2015 в 19:03
    Почему губернатора при сём событии нет а какие то неизвестные дядьки режут стартовую ленту а девка аж приплясывает.Видно дюже ей по душе подобный кластер.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июля 2015 в 11:15
    Для этого РЦ «Рамонь» имеет соответствующие температурные зоны от +24С до -18С.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/322069.html
    Чуть от смеха не лопнул, прочитав сие))))))))))))))))))))))
    А РЦ "Черноземье" уже год как работает. Только открыли)))) хахахахаха))))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»