Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На «Усадьбе Jazz» выступит самый веселый воронежский оркестр

Программа музыкального форума дополнилась еще двумя концертами

11:52, 30 июня 2015 Культура 1 1585

На «Усадьбе Jazz» выступит самый веселый воронежский оркестр
Реклама
Читайте также

До второго фестиваля «Усадьба Jazz» осталось всего 4 дня, а его организаторы не перестают удивлять поклонников джаза. В программу музыкального форума добавили два концерта. В фестивале примут воронежские коллективы. Одним из них стал, как уверяют организаторы, самый веселый бэнд Воронежа Dixie-Alex-Band. Он выступит с золотой классикой и собственным материалом. Еще одним участником феста стала студия Игоря Файнбойма. Воронежцы услышат в исполнении музыкантов классику джаза. Оба концерта пройдут на сцене «Jazz Club».

Dixie-Alex-Band — джазовый оркестрик, собранный в 2005 году композитором Александром Куралесиным, — играет музыку, проверенную временем. All Of Me Рута Эттинга, Down by the Riverside Луи Армстронга, Blueberry Hill Фэтса Домино. Кроме классики в их репертуаре есть и авторский материал, например «На Воронежских просторах» — настоящий гимн ансамбля. После выступления на сцене Jazz Club, послушать Dixie-Alex-Band можно будет в парке дворца принцессы Ольденбургской.

Игорь Файнбойм — пианист, композитор и один из «старейшин» российского джаза. Он начал играть импровизационную музыку еще в 1960-е годы, гастролировал в Японии, ЮАР, Франции и США, сотрудничал с ведущими джазменами. Практически единственный на сегодня воронежский музыкант, вошедший в элиту и историю отечественного джаза, музыкант, имя которого включено в энциклопедию «Джаз. XX век». Игорь Файнбойм руководит оркестром Midnight Jazz Orchestra при Воронежской филармонии, который успешно выступает как сольно, так и с джазовыми звездами России, Германии, Израиля и США.

Кроме активной концертной деятельности, Игорь Файнбойм известен как талантливый педагог: в его Студии обучаются и дети, и взрослые. На фестивале зрители услышат самых талантливых музыкантов Студии.

Напомним, фестиваль «Усадьба jazz» пройдет в парке замка Ольденбургских 4 июля. Пока программа форума искусств только формируется. Известно, что помимо вышеперечисленных групп в фестивале примут участие коллектив Guru Groove Foundation, Олег Нестеров с группой «Мегаполис»,легендарный джазмен Сергей Манукян, швейцарское трио VEIN, украинский коллектив «Директор Азовского моря», воронежская группа «ЦЁЙ», коллектив «ЭваЭва» и соул-певица из Москвы Shoo. Билеты можно приобрести заранее в городских кассах за 1200 рублей, а также непосредственно у Рамонского замка в день фестиваля — за 1500 рублей.

Напомним, что «Усадьба Jazz» проводится в Москве с 2004 года. За одиннадцать лет существования фестиваль стал одним из самых любимых музыкальных событий российского масштаба для всей семьи. С момента основания на фестивале выступило более 500 музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях — от джаза до электроники. Сейчас его география насчитывает четыре крупных российских города: к столице России добавились Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж. В столице Черноземья фестиваль впервые прошел в прошлом году. Он пришелся воронежцам по душе. В первый год своего проведения он собрал порядка 3 000 человек. Как признались после организаторы фестиваля, они даже не ожидали такого результата.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»