Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже магазин должника снесли вместе с оборудованием

Владельцы торгового объекта, как могли, отстаивали строение

20:42, 29 июня 2015 Город 61 17933

В Воронеже магазин должника снесли вместе с оборудованием Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Настоящая драма развернулась вокруг продуктового павильона, расположенного по улице Цимлянской, 8а. Днём 29 июня прохожие могли наблюдать, как обшивка торгового объекта, снабжавшего жителей окрестных домов продуктами, трещала под ковшом экскаватора. Владельцы магазина негодовали, требовали объяснений, утирали слёзы, но всё было тщетно. Экскаватор, не трогая саму конструкцию, с грохотом и визгом обдирал сайдинг со стен здания.

Вход загораживал холодильник, который не успел забрать какой-то поставщик. На полу валялись продукты питания. В помещении остались также витрины, стеллажи, кондиционер и даже иконка над входом — всё это, по словам предпринимателей, они не успели снять и вывезти перед приездом экскаватора. Хоть предпринимателей и предупредили о демонтаже 23 июня, они до последнего надеялись, что строительная техника к их дверям не подъедет. Но ошиблись.

Хозяин павильона Леонид Кузнецов отказывался верить в то, что причиной сноса стала его задолженность за аренду земли, на которой стоит павильон. По какой-то причине предприниматели более 2 лет не вносили арендную плату, хотя суммы были не очень крупные — чуть больше 20 000 рублей в квартал (за 3 месяца). В результате задолженность предпринимателей составила довольно приличную сумму — 240 000 рублей. По мнению Леонида Кузнецова, дело могло ограничиться штрафом, но никак не подгоном экскаватора к стенам магазинчика. К тому же с апреля он долг практически погасил (осталось внести всего 40 000 рублей). Не помогло даже обращение в арбитражный суд сразу после получения повестки о том, что павильон будут сносить.

— Официально расторжение договора на землю произошло по причине долга за землю, — спокойно объяснила присутствовавшая при демонтаже и.о. начальника правового отдела управы Левобережного района Лилия Косых. — Задолженность по аренде не погашена, потому и снос.

Все указания Леонида на то, что виноват в ситуации административный ресурс и наказание за его проступок слишком серьёзное и скорое, эффекта не возымели. Экскаватор продолжил свою работу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • антон (гость)
    01 июля 2015 в 10:27
    Вообще то в этом павильоне торговали алкоголем,не имея на это лицензии.Причем алкоголь весь был контрофактным.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июля 2015 в 17:01
    А почему мы должны платить налоги комуто в карман? Кто это вобще придумал? Что такое налог - это отъем денег у населения
  • Snusmumrik (гость)
    03 июля 2015 в 16:28
    за 40 тыщ долга ломать постройку-это они там здорово придумали. за 240 тыщ и мужик по башке мог ковшом получить, наверное. хорошо, что 200 тыщ погасил.

    цирк с конями какой-то. ну а на самом деле, тем кто застал 90е, всё понятно.
    чтоб юрлицо 40 тыщ не нашло долг отдать.. смяшно. ему в банке полляма выдали бы без лишних вопросов, если он работал там лет 5.
  • Snusmumrik (гость)
    03 июля 2015 в 16:29
    это как за 20 тыщ долга за жкх квартиру отжимать))) несопоставимые величины. 40 тыщ-зарплата менеджера среднего звена сейчас.
  • (гость)
    10 июля 2015 в 15:53
    (гость) 30 июня в 16:43

    (гость) сегодня в 14:49(гость) сегодня в 10:04(гость) вчера в 22:24Дикость какая-то! Больше похоже на рэкет девяностых, а не на работу приставов. Если от долга осталось 40 тыс.р., то можно было изъять три кондиционера - их видно на гугл-панорамах. дикость - это такие киоски из 90-х. Правильно, что сносят такое убожество под любым предлогом. там рядом нет больше никаких торговых точек, один этот магазинчик. Думаю, что жителям было вполне удобно покупать там продукты. Если были какие-то нарушения по срокам годности продуктов, то это решается элементарно - чаще всего хватает всего лишь упоминания Роспотребнадзора. Если хозяин жадноват и не выполняет обязанности по платежам, то это тоже решаться должно цивилизованно - изымается оборудование в счёт долгов, либо вообще выставляется здание на торги и меняется собственник! Но, то, что произошло - это полнейшая дикость! А вообще, по-хорошему, в таких ситуациях не мешает опросить жителей близлежащих домов, нужен им этот магазин или нет, прежде чем подгонять экскаватор! Никто в нем давно ничего не покупал, там все дороже было, чем в ближайших магазинах. Так, что жители не тужат!

    там долг не 40000,а намного больше
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»