Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Уровень безработицы в Воронеже ниже среднероссийского

Согласно данным, предоставленным центром занятости населения, этот показатель на территории Воронежской области составляет 1,1%, что намного меньше среднего уровня по стране.

15:37, 29 июня 2015 Новости компаний 17 2840

Уровень безработицы в Воронеже ниже среднероссийского
Реклама
Читайте также

Вопрос трудоустройства граждан обсудили на недавно прошедшем круглом столе под названием "Состояние рынка труда и возможности для предпринимательской деятельности в Воронежской области". Организатором мероприятия важной социальной направленности выступило областное казенное учреждение "Агентство по инновациям и развитию".
Инициаторы встречи собрали представителей органов власти, сотрудников рекрутинговых агентств, владеющих актуальной информацией о состоянии рынка труда. Эксперты сошлись во мнении, что в настоящее время уровень безработицы не вызывает опасений, наплыва нетрудоустроенных граждан в центры занятости нет, да и количество вакансий сегодня не уменьшилось по сравнению с прошлым годом.
 – На сегодняшний день у нас представлено более 14 тысяч вакансий, — сообщил Алексей Шульгин, заместитель начальника отдела организации содействия занятости населения департамента труда и занятости населения Воронежской области. — Желающие получить работу могут обратиться за помощью в любой центр занятости населения.
По данным ЦЗН, наиболее востребованны сейчас рабочие специальности, особенно в строительстве. Есть также большое число вакансий для инженеров и IT-специалистов. Также при постановке на учет любой гражданин сможет бесплатно получить новую профессию (водителя, повара, оператора ЭВМ и так далее).
Хотя ситуация с трудоустройством достаточно благоприятна, услуги, связанные с помощью в поиске работы, — одни из очень важных и востребованных. Роман Савенков, эксперт ОКУ "АИР", напомнил собравшимся и зрителям о проекте интернет-мониторинга оценки качества госуслуг, который проводит "Агентство по инновациям и развитию". Он рекомендовал всем гражданам, которые обращаются в службы занятости населения, дать оценку работе этих органов на сайте оценкачиновников.рф. Это может помочь не только поддержанию высокого уровня предоставления услуг гражданам, но и поспособствовать улучшению ситуации на рынке труда.
Тем более что, несмотря на невысокий уровень безработицы в Воронежской области, некоторые работодатели сегодня сокращают рабочие часы или недели. В частности, такая ситуация сложилась на Механическом заводе из-за отсутствия заказов. Также на встрече говорили о большом количестве закрывшихся ИП. Все чаще в центры занятости обращаются бывшие индивидуальные предприниматели, которые ищут работу по специальности.
Как сообщил Анатолий Фролов, заместитель руководителя Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа, эта ситуация вызвана не столько кризисом, сколько принятием новых законов в отношении малого бизнеса. Для улучшения ситуации управление проводит мероприятия по поддержке малого бизнеса: ежеквартально проводятся заседания координационного совета по развитию малого бизнеса, активизирована деятельность муниципального фонда поддержки малого предпринимательства, стимулируется развитие молодежного предпринимательства.
В заключение участники круглого стола дали приблизительный прогноз на 2016 год. По их мнению, в целом ситуация будет стабильной и резкого сокращения количества вакансий не предвидится.
Запись трансляции мероприятия скоро будет доступна на "Портале улучшения делового климата в Воронежской области"

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 22:16
    Мужик в кадре явно лишний.
  • (гость)
    29 июня 2015 в 22:34
    Потому что люди работают, трудятся честно . Будет и заработок и работа у хороших специалистов и мастеров своего дела. Не боятся работы потяжелей, постоянно обучаются.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 23:41
    Да, официальный статус безработных граждан, состоящих на учете в департаменте труда и занятости населения Воронежской области в мае, имеют 13106 человек, что составляет 1,1%.
    А вот кол-во безработных в мае на сайте все того же Росстата по таблице "Экономическая активность населения Воронежской области в возрасте 15-72 лет в мае 2015 года" уже 51161, что составляет уже 4,4% от числа экономически активного населения Воронежской области.
    А где же сведения по незарегистрированным безработным?
  • (гость)
    30 июня 2015 в 18:52
    Так для общего развития.
    Я проводил соц.исследование. Зимой когда рано рассветает ставил веб-камеру на соседний дом. И по количеству загорающихся окон определил что народ в промежутке 5-8 часов утра встает и зажигает свет, всего 25%. Я понимаю что этот тест не отображает всю глубину "провала", и там много "НО".
  • (гость)
    01 июля 2015 в 18:36
    (гость) 29 июня в 18:29

    (гость) сегодня в 17:35А ты бывал в Китае? Расскажи поподробнее так сказать обуй нас в лапти!Путешественник ты наш - глобусный! Читайте официальную статистику Китая: http://www.stats.gov.cnв Пекине средняя зарплата получается 747.8 юань в месяц (примерно 91 доллар). Но Пекин равнять не будем я думаю.

    что за бред?! там же ясно написано 45 676 юаней за год!! поделить на 12 трудно?? и кстати-в КНР уж 4 года как пятидневка!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»