Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С берегов Воронежского водохранилища собрали 54 мешка мусора

В городе прошла акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега»

11:25, 29 июня 2015 Благоустройство, Экология 15 2243

С берегов Воронежского водохранилища собрали 54 мешка мусора фото с сайта департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области
Реклама
Читайте также

С берегов Воронежского водохранилища собрали 54 мешка мусора. По данным пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии, это произошло в пятницу, 26 июня, в рамках всероссийской акции "Нашим рекам и озерам — чистые берега". В уборке приняли участие более 50 человек. Это сотрудников департамента природных ресурсов и экологии, регионального отдела водных ресурсов и представители общественных организаций.

От мусора удалось очистить береговую полосу водохранилища протяженностью 500 метров. Участники акции собрали 54 мешка мусора общим объемом более 8 тысяч литров. Это в первую очередь пластиковые и стеклянные бутылки, а также алюминиевые банки. Примечательно, что у этих предметов значительный период разложения в естественной среде.

Одновременно акции по уборке берегов стартовали в нескольких районах Воронежской области. В них приняли участие участии активисты и представители общественных организаций. Мероприятия по очистке берегов в районах будут продолжаться до конца июля.

Отметим, что Воронежская область участвует в акции уже во второй раз. В прошлом году активисты собирали мусор на берегу реки Усмань в границах Воронежского государственного природного биосферного заповедника. Тогда общественники собрали 16 кубических метров мусора.

Справака "Ё!"

Всероссийская акция "Нашим рекам и озерам — чистые берега" ежегодно проходит по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 80 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз». С 1 июня по 31 июля 2015 года силами добровольцев будет очищено около 2000 больших и малых водных объектов. Куратором акции в своем регионе может стать каждый желающий — инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации на Федеральном портале “Вода России”.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    29 июня 2015 в 20:24
    (гость) сегодня в 12:16

    Очень жаль, что в России не заведено жить в чистоте. Был в Германии в маленьком городишке и был удивлен чистоте и порядку. Кстати этот порядок немцы привИли нашим военнослужащим прибывшим из Германии. В Северном микрорайоне, в военном городке около домов чистота, в подъездах отсутствие мусора, на окнах чистые занавески, на подоконниках цветы. Эх ребята, когда так жить будем?

    не обязательно в Германию ехать. Посмотрите на соседей-Белгород, Краснодарский край. Про Белоруссию не говорю.
    Воронеж это вообще один из уникальнейших городов и не только по мусору. Просто местные это не понимают.
  • (гость)
    29 июня 2015 в 21:25
    Вот написали бы что собрали 54 КАМАЗа с мусором, я был бы рад до глубины души, а 54 мешка - это так, бегло от моста до моста по одной стороне...

    Но все равно дело полезное :)))...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 22:15
    Пиар-акция. Тоже что ли фоткаться с каждым собранным мешком на своём сайте? А то мужики не в курсе.
  • (гость)
    29 июня 2015 в 22:22
    С берегов Воронежского водохранилища собрали 54 мешка мусора
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/321916.html

    А со дна?
  • Анасатсия (гость)
    13 июля 2015 в 13:26
    Да, это хорошо, что собрали столько мусора!. Только около парка "Алые паруса" стоят одной большой кучей пакеты, в которых лежит мусор.. и никто не собирается это убирать.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»