Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионерка отдала 850 тысяч рублей, чтобы её лечила сама Джуна

Женщина поняла, что её обманули, когда узнала, что целительница умерла

09:49, 29 июня 2015 Общество, Люди 35 5561

Пенсионерка отдала 850 тысяч рублей, чтобы её лечила сама Джуна Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В конце мая 55-летняя пенсионерка увидела на одном из кабельных телеканалов передачу о магии, в которой некие целители предлагали заочную диагностику кармы. 

Имея различные проблемы со здоровьем, женщина использовала традиционные методы лечения, которые ей рекомендовали местные врачи. Однако процесс выздоровления шёл не так быстро, как ей бы того хотелось. А тут предлагали одним махом решить все проблемы женщины — ведущий просил только позвонить. 

Едва женщина набрала номер, указанный в эфире, как там сразу взяли трубку и вели разговор до тех пор, пока не убедили её, что помощь ей крайне необходима. Маг-экстрасенс огорошил беднягу сообщением, что видит «утечку жизненной энергии», а карма её настолько плоха, что без вмешательства извне это чревато самыми ужасными последствиями, причём как для неё самой, так и для её родных и близких. 

Последние сомнения развеялись после того, как ей пообещали, что лечить её будет сама Джуна, которая Брежнева поставила на ноги и других известных людей. Про Джуну женщина слышала и решила, что с её помощью здоровье уж точно вернётся. 

Стоило это, правда, отнюдь недёшево — за каждый сеанс связи с Джуной женщина переводила на указанные ей счета крупную сумму из своих сбережений, которые она откладывала на лечение. Всего ушло более 850 тысяч рублей. Денежный поток, который шёл, по словам магов, прямиком к Джуне, мог и дальше продолжаться, если бы не сообщение о смерти целительницы. 

Когда обманутая пациентка узнала, что Джуна умерла, а некоторое время до этого находилась в коме и не могла ни с кем общаться, сразу пошла в полицию. Женщина написала заявление, в котором указала, что стала жертвой обмана. 

Сейчас по нему проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции предупреждают, что в последнее время резко увеличилось число подобных дел, когда жулики спекулируют на здоровье своих жертв, пугая их различными болезнями. 

Так, в апреле этого года 78-летняя пенсионерка отдала мошенникам 650 тысяч рублей за чудо-вакцину, которая лечит чуть не от всех болезней. А в начале июня жертвой аферистов стал 77-летний мужчина. Ему позвонили на домашний телефон и сообщили, что препарат, который он ранее заказывал, оказался подделкой и по решению суда ему положена компенсация — порядка 500 тысяч рублей. Однако, чтобы её получить, неизвестные предложили пенсионеру назвать данные своей карты, что он и сделал. А через некоторое время получил сообщение, что с его счёта списаны все деньги — 481 тысяча рублей, которые он копил более 10 лет. 

Известно, что деньги эти ушли в Москву и полиция сейчас ищет жуликов. Впрочем, даже если их найдут и отправят в места не столь отдалённые, их место займут другие любители чужих денег, которые используют самые изощрённые методы для того, чтобы лишить сбережений доверчивых людей. 

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

«У жулика порча — главный диагноз»

— Сегодня есть немало достойных представителей народной медицины, но часто под маской целителя работают жулики, — говорит психолог Алла КОВАЛЕВСКАЯ. — Методы лечения у них одинаковые. Главный, а часто и единственный диагноз — это порча, с которой надо срочно бороться, иначе смерть тебе и твоим близким. Такие люди нередко работают и на телевидении, подрывая авторитет настоящих народных целителей, обладающих не только способностями, но и дипломом о присвоении звания народного целителя.

Истинный целитель не будет пугать порчей, а поговорит о симптомах заболевания, которые могут носить как физический, так и психологический характер. Кандидаты в целители в течение года работают под контролем врачей в больнице. И только потом на основании официального заключения лечебного учреждения экспертный совет Фонда народной медицины должен решить, достоин ли кандидат диплома.

В ТЕМУ 

Маги чистят карму и карманы, пользуясь лазейками в законе 

В конце прошлого года группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об ограничении распространения информации о деятельности разного рода магов, гадалок, астрологов, колдунов и экстрасенсов. По предложению депутатов, специализированные радио — и телепрограммы астрологов и магов должны демонстрироваться только в качестве развлекательных передач с 23.00 до 4.00. При этом на телеэкране должен располагаться сопровождающий текст: «Для развлечения».

Однако закон до сих пор не принят, его отправили на доработку, поскольку в нём есть внутренние противоречия. С одной стороны, поправки устанавливают запрет на распространение в СМИ услуг либо информации о деятельности гадалок, магов и экстрасенсов. Одновременно с этим предлагается дополнить закон о СМИ новой статьёй, разрешающей распространение выпусков специализированных программ астрологов.

И пока эти противоречия устраняют, маги и колдуны продолжают спокойно чистить карму, а заодно и карманы доверчивых телезрителей.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • Огненный Херувим (гость)
    29 июня 2015 в 18:48
    Дегенеративность населения достигает пика! Целители, церковь вместо больницы! Верным путем идете, граждане...
  • (гость)
    29 июня 2015 в 19:41
    (гость) сегодня в 17:21

    В 55 до маразма еще далеко. Однако,молодеет что ль недуг. На всех углах про мошенниках талдычат,но бестолку. Лучше бы детям отдала.

    Неужели нельзя закрыть все эти шарлатанские канторы? А уж на ТВ запретить, как два пальца об асфальт.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 21:35
    (гость) сегодня в 13:30
    даже заявление твоё, что тебя облапошили неизвестные, не примут. А если примут, то оно валяться будет в шкафу два года, а на третий год его уборщица благополучно в мусорный мешок заметёт. Плавали, знаем.

    Тебя облапошили неизвестные? Ты отдал деньги неизвестным людям, даже не Джуне?
  • (гость)
    29 июня 2015 в 21:37
    решается вопрос о возбуждении уголовного дела

    Иными словами, поделятся телемаги с милицией - не будет уголовного дела, а не поделятся - будет.
  • гость (гость)
    30 июня 2015 в 06:49
    А все говорят,что пенсионерам пенсии не хватает на жизнь...жить тяжело,да уж...
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»