Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Агрессивный алабай сутки терроризировал жителей улицы Тепличной

Беспризорный пес напал на ребенка с пекинесом, покусал мужчину и загнал гуляющих во дворе детей на дерево

17:06, 27 июня 2015 Люди, Происшествия 76 9614

Агрессивный алабай сутки терроризировал жителей улицы Тепличной Алабай, который сутки провел во дворе дома по улице Тепличной
Реклама
Читайте также

Жильцам дома № 6 по улице Тепличной сутки пришлось отбиваться от беспризорного алабая. Собака появилась во дворе вчера днем. Алабай с ошейником, но без хозяина бегал по улице и вел себя агрессивно. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали местные жители.

Первой жертвой пса стали пекинес и его маленькая хозяйка. Девочка вышла погулять со своим питомцем, когда на них накинулся алабай. Целью огромной собаки стал пекинес. Алабай схватил питомца ребенка и стал таскать. В итоге пекинеса удалось спасти, а девочка убежала. Как выяснил позже ветеринар, алабай сломал собачонке рёбра.

Вечером того же дня агрессивный пёс напал уже на человека. Он покусал мужчину, шедшего по двору. Но даже после этого никто не принял меры — не попытался разыскать владельца собаки или позвонить, например, спасателям.

Сегодня, 27 июня, алабай снова терроризировал жителей улицы Тепличной. Собака гонялась за детьми, гуляющими во дворе. Ребята в испуге, спасаясь от пса, забрались на дерево и стали звать на помощь. Местные жители догадались позвонить спасателям, чтобы те помогли им хотя бы отогнать пса от детей.

На место помимо специалистов службы спасения приехали участковой и представители управы Советского района. Все вместе они долго не могли решить, что делать в такой ситуации с алабаем. В итоге место у кустов, где отдыхал пес, огородили лентой, а спасатели начали обзванивать кинологов, которые работают с этой породой собак. Им удалось найти специалиста, который занимается алабаями. Он смог приехать на место и утихомирить собаку, чтобы дети спокойно спустились вниз. Мужчина без проблем подошел к псу, погладил, покормил его, а потом прицепил к ошейнику поводок и привязал его к качелям. После этого специалисты приняли решение отвезти алабая в ветеринарный центр. Сотрудники центра разместят информацию о найденном псе в соцсетях в надежде, что его владелец объявится. Если это не произойдет, то пса приведут в порядок и найдут ему новый дом. Хозяин алабая, узнавший его по фото, может обратиться в ветеринарный центр по телефону 8-951-550-16-42 (Наталья Сергеевна).

Отметим, что если владельца алабая найдут, то его вполне могут привлечь к административной ответственности. Помимо этого пострадавшие вправе подать на владельца собаки в суд и взыскать с него компенсацию морального и материального вреда.

Напомним, в законе о содержании домашних животных есть несколько правил выгула собак: выводить собак из жилых помещений (домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с регистрационным знаком на ошейнике (кроме щенков до 2 месяцев). Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника. Максимальный штраф за выгул животного в неположенном месте или без намордника — 1 500 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


76 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 76)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 76)
  • (гость)
    30 июня 2015 в 01:12
    hinda2015 вчера в 14:05

    (гость) сегодня в 01:20а где площадки для выгула.............????? вокруг только коробки домов..........и что собаке терпеть до площадки? И даже на попис нельзя(ГДЕ ПЛОЩАДКИ?) Ясное дело где ( не будем выражаться)! Я очень люблю животных, у самой собака, причем не самой маленькой породы. Она очень обижается, когда намордник одеваем. За год три намордника было съедено, приходилось покупать новый. А куда деваться-то... А маленьких собак боюсь до безумия. Меня в 6 лет покусала такая, до сих пор память на ноге осталась.

    Да, да, конечно, твоя псинка не кусается, только ты ведь об этом знаешь. Я вот возьму и включу электрошокер от испуга, если крупная псина ко мне подойдет без намордника. Ну а что поделать, я тоже боюсь
  • (гость)
    30 июня 2015 в 08:41
    (гость) вчера в 16:44

    А кто из зоолюбов ответит на вопрос - это алабай опасен или пикинес его спровоцировал?

    А кто РЕАЛЬНО видел, как дело было? В приюте нареканий на алабая нет, мог и пикинес кинутся (мелкие собачонки брехливые). С другой стороны мог и пёс перепугаться и прикусить на всякий случай.
    Надо по факту смотреть. Вон, даже людей-убийц судят и всего-лишь сажают на пяток лет, а стоит появится раздутой новости про собаку, тут же набегает толпа неадекватов с воплями о расстреле.
  • 30 июня 2015 в 13:12
    Ясное дело где ( не будем выражаться)! Я очень люблю животных, у самой собака, причем не самой маленькой породы. Она очень обижается, когда намордник одеваем. За год три намордника было съедено, приходилось покупать новый. А куда деваться-то... А маленьких собак боюсь до безумия. Меня в 6 лет покусала такая, до сих пор память на ноге осталась. Да, да, конечно, твоя псинка не кусается, только ты ведь об этом знаешь. Я вот возьму и включу электрошокер от испуга, если крупная псина ко мне подойдет без намордника. Ну а что поделать, я тоже боюсь

    Ну во-первых, если уж есть нужда выходить за пределы дома - моя всегда в наморднике, как бы ей это не было неприятно. Во-вторых, правила должны быть одинаковы для всех собак. Это я к тому, что и мизерные псинки могут неплохо так вцепиться. Только почему-то маленькие вызывают умиление, а большие - агрессию. А вывод тут один - нужно прежде всего быть каждому хотя бы чуточку ответственней.
    И почему-то вспомнились слова кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно".)))))))
  • Нелли Захарова (гость)
    04 июля 2015 в 22:49
    Я занималась этой "Агресивной алабайкой" 1. Собака в жутко истощенном состоянии. У нее просто сил не было гонять и строить весь район. 2. Почему журналисты не написали, что дети начали кидать в собаку камни и палки и лишь в ответ на это она на них забрехала. Не кинулась, не сожрала, а ЗАБРЕХАЛА!!!3.При мне собака ни разу не попыталась сожрать ни одну мелкую собачку. Уж не знаю, зачем ей понадобился пекинес. Но совсем не уверена, что все описанное - правда. А вот то, что люди виноваты, в том, что эта алабашка оказалась на улице я уверена на 100%. Слава Богу, она нашла новых хозяев, которые хорошо знают породу и влюбились в эту собаку с первого взгляда.
  • Валентина (гость)
    05 июля 2015 в 01:15
    Люди,заводящие животное,должны понимать степень ответственности,которую они возлагают на себя.Возьмут собачку,поиграются,а потом выбрасывают.Если человек взял в дом собаку,то он просто обязан заботиться о ней,воспитывать ее.Иначе-не бери!Как приучить наших людей к ответственности за другую жизнь-не знаю.Я вижу только один путь-через наказание.Как это делается в Швеции,например.Но что меня больше всего удивило в обсуждениях этой статьи-это то,что ни один не прокомментировал жестокость детей!Люди считают нормальным то,что дети издевались над истощенной алабайкой!Страшно!А статейка эта не заказная.Но получилось смешно...для тех кто хоть два и два сложить может.Особенно смешно было читать про пекинеса,которого трепал грозный алабай,и у которого оказались лишь сломанными ребра.Обхохочешься.Автор,наверное,представления не имеет,какие у алабая зубы и какие у пекинеса косточки.И хватают собаки не за кости,а за горло.Но я очень рада,что для алабайки все закончилось хорошо.Видно,настрадалась она,бедняга.Надеюсь,что теперь у нее началась счастливая жизнь.А вот кто из детей,бросавших в нее камни,вырастет даже представить страшно.Они не разбежались по домам,по укрытиям,они,видя беспомощность собаки,стали издеваться над ней...
Раскрыть все комментарии (всего 76)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»