Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В парке «Алые паруса» воронежцев бесплатно учат танцевать танго

Принять участие в занятиях может любой желающий, при этом наличие партнера вовсе не обязательно

12:22, 27 июня 2015 Культура, Люди 11 2857

В парке «Алые паруса» воронежцев бесплатно учат танцевать танго Фото Елены Бакатовой
Реклама
Читайте также

В пятницу, 26 июня, в парке «Алые паруса», прошло занятие по аргентинскому танго. Это уже второе мероприятие в рамках бесплатных летних уроков от профессиональных танцоров, в которых может принять участие любой желающий. Для этого не нужно регистрироваться, договариваться и готовиться заранее, достаточно просто оказаться в нужном месте и в нужное время. Если нет партнера или партнерши, то это не станет проблемой, ведь на этой танцевальной площадке в «Алых парусах» можно быстро найти себе подходящую пару.

— Я попала сюда случайно, не знала, что тут проходят подобные занятия. Сама я очень люблю танцевать, поэтому, как только увидела танцующие силуэты, поспешила разузнать, что же тут происходит. Правда, сначала расстроилась, что у меня нет пары и я не смогу поучаствовать. Но, к счастью, партнер сам меня нашел, и мы уже договорились, что на следующее занятие придем вместе, — рассказывает новичок Алла Никольская.

Те, кто не смогли найти себе пару противоположного пола, тоже не расстраивались. Девочки становились друг с другом, только одной из них приходилось выполнять мужские обязанности, но это совершенно никого не смущало, а даже наоборот, веселило и заставляло перевоплотиться, чтобы почувствовать себя в мужском амплуа.



При виде танцующих женщин многие мужчины бросали игру в настольный теннис и шли на танцпол. Хотя не так часто можно увидеть, что между спортом и танцами представители сильного пола выбирают второе. Но вот мнение одного из участников по этому поводу.

— Тренируюсь я регулярно, нужно ведь и разнообразие какое-то вносить. Каждый день одно и то же: разминка, пробежка, турники. А танцы — это прекрасная возможность, чтобы разнообразить свои тренировки, при этом не переставая улучшать свою фигуру, — считает спортсмен и начинающий танцор танго Алексей Комов.

Несмотря на то что было много новеньких, «старички» тоже не отставали. Ведь после первого занятия многие решили, что пройдут полный курс танцевального искусства.

— Про первое занятие я узнала из группы во «ВКонтакте». Сначала пришла просто посмотреть, но после первых минут занятия поняла, что хочу участвовать. Партнера своего я нашла здесь, это не составило труда. А сегодня на занятие я пригласила своих друзей, думаю, что им очень понравится, ведь это отличный способ хорошо провести вечер и научиться танцевать прекрасный танец, — утверждает Галина Ботова.

Преподаватели аргентинского танго демонстрировали собравшимся всё изящество и красоту этого танца. Все движения они сначала показывали сами, а потом вместе с участниками выполняли все элементы. Они объясняли каждое свое движение, чтобы даже человек, который вообще не имеет представление о танце, мог вникнуть в суть и повторить элемент.

— Наша задача — научить людей правильно управлять своим телом. Ведь танец — это и есть язык тела. Я преподаю аргентинское танго на протяжении 7 лет. Я считаю, что танец несет в себе большую силу и энергию. У нас есть своя школа танцев Tango Maximo, там мы стараемся раскрыть каждого человека, чтобы, танцуя, он мог чувствовать себя счастливым. Важно то, что жизнь многих людей меняется, и они сами с удовольствием об этом рассказывают. Многие пары находят общий язык, и их отношения становятся гораздо крепче и лучше. И это неудивительно, ведь танец невероятно объединяет. Я считаю, что подобные проекты очень нужны и интересны. Ведь, путешествуя по разным странам, можно увидеть, как человек выходит в парк и начинает танцевать, а через несколько минут собирается уже огромное количество людей, которые свободно танцуют и абсолютно ничего не стесняются. Было бы здорово, если бы и у нас можно было вести себя так же и получать от этого массу удовольствия, — делится преподаватель танцев Екатерина Мануковская.

Следующее танцевальное занятие в парке «Алые паруса» пройдет в пятницу, 3 июля. Начало в 19.00. Напомним, мастер-классы проходят в рамках проекта «Танцующий Воронеж», который стартовал с июня. Каждую пятницу и воскресенье в парке «Алые паруса» планируют собираться любители популярных латиноамериканских танцев. На вечеринки приглашаются все, кто любит танцы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    27 июня 2015 в 18:19
    Ещё меня забавляют невполне удачные фотографии (либо, моё восприятие нарушено. Мне кажется, что советский классический стиль в одежде облагородил бы нас. Ходим, как неизвестно кто) и надпись 《зарядка》, закреплённая на бетонном строительном ограждении. Всё это весьма характерно..
  • (гость)
    27 июня 2015 в 18:38
    (гость) сегодня в 18:19

    Ещё меня забавляют невполне удачные фотографии (либо, моё восприятие нарушено. Мне кажется, что советский классический стиль в одежде облагородил бы нас. Ходим, как неизвестно кто) и надпись 《зарядка》, закреплённая на бетонном строительном ограждении. Всё это весьма характерно..

    Не вполне..
  • Vladimir36 (гость)
    28 июня 2015 в 02:05
    (гость) вчера в 17:29

    Когдa мне было 7 лет, я мечтaл о том, чтобы нa всей земле победил коммунизм. В семнaдцaть я мечтал о неземной любви и прекрaсной принцессе. Теперь мне 35, и я тупо хочу ДЕНЕГ!
  • (гость)
    28 июня 2015 в 02:09
    (гость) вчера в 18:38

    (гость) сегодня в 18:19Ещё меня забавляют невполне удачные фотографии (либо, моё восприятие нарушено. Мне кажется, что советский классический стиль в одежде облагородил бы нас. Ходим, как неизвестно кто) и надпись 《зарядка》, закреплённая на бетонном строительном ограждении. Всё это весьма характерно..Не вполне..
  • (гость)
    28 июня 2015 в 02:12
    Танго танцуют в чем хотят.И, что это характерного вас заинтересовало?
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»