Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в квартире двухэтажного дома из-за дождя рухнул потолок

Хозяева квартиры переживают, что очередную стихию они просто могут не пережить

21:15, 26 июня 2015 ЖКХ, Происшествия 63 7026

В Воронеже в квартире двухэтажного дома из-за дождя рухнул потолок Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Проходящий в Воронеже циклон доставил неприятности жильцам дома по адресу: ул. Матросова, 119. В одной из квартир на втором этаже после проливного дождя произошло частичное обрушение потолка в кухне. Только по счастливой случайности никто не пострадал — хозяева квартиры находились в другой комнате. Корреспонденты «МОЁ!» побывали на месте ЧП.

Единственный подъезд небольшого двухэтажного дома встретил нас неприветливо: потрескавшиеся стены, ветхие деревянные лестницы, жалобно скрипящие под каждым шагом. Неудивительно, что происшествие случилось именно здесь: дом послевоенной постройки ни разу капитально не ремонтировался и выглядит соответственно. За содержание и текущий ремонт жильцы платят, однако это никак не улучшает их положение. Взять хотя бы постоянно текущую крышу — проблему всех жильцов второго этажа, вынужденных вычерпывать воду с чердака и постоянно ставить там ведра и тазики. А минувшей ночью и вовсе пришлось вычерпывать воду не только на чердаке, но и в квартирах.

— Вечером, как начался дождь, мы сразу на кухню понесли вёдра с тазиками, у нас крыша протекает так, что порой и квартиру заливает, — рассказывает хозяйка квартиры Надежда Кротова.

— Спустя, наверное, минут пятнадцать слышим грохот, забегаем на кухню, а тут дыра в потолке и настоящий водопад с крыши полился. Так всю ночь с тазиками, вёдрами и тряпками пробегали.

Сразу после обрушения семья Кротовых позвонила в МЧС и управляющую компанию, но только спасатели не приехали на помощь.

— Девушка записала наш адрес, но так спасатели и не приехали к нам, лишь сказали, что утром прибудут акт составить, но до сих пор так мы никого и не дождались, — продолжает Надежда.

Отметим, что вызов в службу спасения действительно поступил. Его должны были передать в управляющую компанию. Уже сотрудники УК должны были приехать на место и помочь бедствующим.

Дом, в котором живут Кротовы, входит в перечень ветхого жилья, однако до сих пор о переселении ничего не слышно.

— Нас должны были расселить ещё в прошлом году, но всё застопорилось, говорят, нет денег, поэтому с переселением подождите, а сколько ждать, не знаем, — продолжает Надежда. — Ещё такой сильный дождь, и мы точно не переживём.

Как оказалось, обрушение потолка в квартире Кротовых уже происходит не первый раз. Два года назад потолок обвалился в одной из комнат. До сих пор дыра зияет в потолке.

— Да с ней ничего не сделаешь. Сколько раз пытались залатать сами, но всё равно обваливается, — горюет глава семейства Игорь Кротов. — У соседей такая же беда. В УК пообещали принять меры, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    28 июня 2015 в 14:01
    Ява100 сегодня в 01:30

    (гость) вчера в 19:53малоуважаемый товаришь пропагандист,напоминаю вам что до 2010г в квитанциях уже была оплата капремонта...и ГДЕ ДЕНЬГИ?!!! УКРАДЕНЫ И ВЫВЕДЕНЫ ЗА РУБЕЖ! постаралась наша "любимая" власть!! Совсем неуважаемый (потому что тёмный и агрессивный), чёйта вы у меня о своих деньгах спрашиваете? Откуда мне знать, кому вы их платили! Не уверена, что и вы знаете. Какая у вас управляющая компания была в то время? Вы хоть какое-то понятие имеете, что она из себя представляет, какая у неё форма собственности? А если точно знаете, что они ваши денежки попёрли, так подайте в суд. Некоторые так и делают, и дела выигрывают. Только, конечно, доказательства нужны, но ж они у вас есть, если судить по вашей уверенности.

    PS: а самое интересное будет когда Конституционный суд признает закон о ФКР противоречащим Конституции РФ
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2015 в 14:24
    (гость) сегодня в 13:59

    во первы в Воронеже против УК НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫИГРЫВАЕТ(судьи за денежку убийцам условку дают-о чем тут говорить).во-вторых когда ФКР вместе с моими деньгами исчезнет-ты мне их вернешь??по ходу надо с властью общаться как в Грузии или Армении или Греции-этот язык власть хорошо понимает...

    Смотреть надо, с кем договора заключаете и что реально делается из того, за что вы платите свои деньги. Плодите беззаконие именно вы своим невежеством и по...измом. И инфантильностью потрясающей - привыкли, что за вас дядя должен думать, а вы бы только ныли и жаловались. "Никто ничего не выигрывает"... А вы пробовали? Вот когда массово такие дела суды "замыливать" будут, и у вас будут все доказательства, что это именно так, тогда за вилы и хватайтесь. А пока, кроме звездежа по форумам от вас действий никаких.
    (гость) сегодня в 14:01
    а самое интересное будет когда Конституционный суд признает закон о ФКР противоречащим Конституции РФ

    Самое интересное будет, когда ваше жильё окончательно гавкнется. А закон о ФКР признают антиконституционным только после того, как государство отменит частную собственность.
  • (гость)
    28 июня 2015 в 14:54
    (гость) сегодня в 06:45

    Что ж за люди в нашем городе! Злющие...

    это не люди, а тролли, которые кормятся как раз из кормушек всяких УК и чинуш из администрации всех уровней. Пытаются всем внушить, что жилье надо самим ремонтировать, но деньги обязательно платить в их кормушку.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2015 в 15:27
    (гость) сегодня в 14:54

    (гость) сегодня в 06:45Что ж за люди в нашем городе! Злющие... это не люди, а тролли, которые кормятся как раз из кормушек всяких УК и чинуш из администрации всех уровней. Пытаются всем внушить, что жилье надо самим ремонтировать, но деньги обязательно платить в их кормушку.

    Ага, ещё и попу подтирать надо самостоятельно, не слыхали?
    Представляю, какая вонь от вас идёт в натуре, если её даже здесь слышно
  • (гость)
    28 июня 2015 в 15:53
    Ява100 сегодня в 14:24
    ... А вы пробовали?

    а вы?
    Ява100 сегодня в 14:24

    А пока, кроме звездежа по форумам от вас действий никаких.

    а от вас
    Ява100 сегодня в 15:27

    Представляю, какая вонь от вас идёт в натуре, если её даже здесь слышно

    мдя,всё-то вы знаете..
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»