Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже школьники спасли друга, которого ударило током на железной дороге

13-летний школьник хотел прыгнуть с железнодорожного моста в воду, но зацепился за кабель

19:56, 26 июня 2015 Происшествия 17 9441

В Воронеже школьники спасли друга, которого ударило током на железной дороге Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

В Воронеже 13-летний школьник едва не погиб, решив прыгнуть в водохранилище с железнодорожного моста в Отрожке. Мальчика спасли его друзья.

Инцидент произошёл вчера, 25 июня, вечером. Трое мальчишек, живущих на одной улице, отправились на водохранилище. Один из них решил прыгнуть в воду с моста, но, когда забрался, передумал. Он начал спускаться, но зацепился за кабель под напряжением  27 тыс. вольт. Ребёнка ударило током, он потерял сознание и чудом не упал вниз. Тут подоспели его товарищи, они оттащили друга в безопасное место и позвали на помощь.

Благодаря смелости ребят врачи вовремя подоспели к пострадавшему. Его увезли в больницу. У мальчика диагностировали ожог 40% поверхности тела. Но медики пока дают положительный прогноз по его состоянию.

— По данному факту проводится проверка, — рассказал старший следователь МСОТ Московского следственного управления на транспорте СКР Максим Лыков. — Сейчас выясняется, как ребёнку удалось забраться на мост. Опрашиваются родители.

По данным правоохранителей, пострадавший подросток воспитывается в благополучной семье. Картину вчерашнего вечера следователям придётся восстанавливать со слов мальчиков и по уликам на месте ЧП. Дети не снимали свои "подвиги" на телефон.

Отметим, что эта история могла закончиться намного трагичнее. Напомним, осенью 2014 года подросток, который залез на железнодорожный мост, погиб от удара током. Мальчик хотел сделать эффектный снимок. С ним был его друг, который тоже пытался спасти товарища, но не смог. Упавшего подростка потом переехала электричка.

Стражи порядка просят родителей внимательнее относиться к досугу своих детей. Школьникам важно как можно чаще повторять, что железная дорога — крайне опасное место. Как правило, подростки задумываются только о риске быть сбитым поездом и не знают об опасности электрического напряжения. Взрослые должны знать, где проводят время их дети, и заботиться об их безопасности каждый день.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    27 июня 2015 в 12:52
    УKР вчера в 22:10

    (гость) сегодня в 21:11Напряжение 27 киловольт поражает уже на расстоянии метра, какое там "зацепился"? Он бы просто сгорел! Ещё один электрик... 1 метр для 110 кВ минимально допустимое расстояние. Для 27,5 кВ - 60 сантиметров.

    А наведенное напряжение ты не учитываешь, нечего на этот мост лазить, самоубийцы!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 июня 2015 в 12:57
    straytomcat сегодня в 00:02

    Какой неумный мальчик.Теперь инвалидом будет.

    Зря вы так-он теперь битву экстрасенсов выграет
  • Стальные яйцы (гость)
    27 июня 2015 в 14:07
    (гость) сегодня в 12:52

    УKР вчера в 22:10(гость) сегодня в 21:11Напряжение 27 киловольт поражает уже на расстоянии метра, какое там "зацепился"? Он бы просто сгорел! Ещё один электрик... 1 метр для 110 кВ минимально допустимое расстояние. Для 27,5 кВ - 60 сантиметров.А наведенное напряжение ты не учитываешь, нечего на этот мост лазить, самоубийцы!


    Ударить может ёмкостный ток, то есть утечки линии.
  • (гость)
    27 июня 2015 в 15:42
    SkrudzhMakDaf вчера в 22:08

    удар током ещё и мозг поджигает и портит,человек может быть в пожизненной коме или подобной коме состоянию,при которой он будет как чурка лежать

    Флэш слетела, перешить надо. Встанет и пойдёт.
  • (гость)
    25 июня в 00:48
    СТАЛИН 27 июня 2015 в 12:57

    straytomcat сегодня в 00:02Какой неумный мальчик.Теперь инвалидом будет. Зря вы так-он теперь битву экстрасенсов выграет

    Я его подруга! И хочу вас заверить, что этот мальчик жив и здоров и инвалидом он не остался. За год у него зажили почти все шрамы. Сейчас он гуляет с нами, без каких-либо воспоминаний об этом случае. И кстати это случилось за 5 дней до его Дня Рождения!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»