Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже объявили новое штормовое предупреждение из-за надвигающегося ливня

Вечером и ночью город накроют грозы и шквалистый ветер

13:40, 26 июня 2015 Погода 61 19445

В Воронеже объявили новое штормовое предупреждение из-за надвигающегося ливня
Реклама
Читайте также

Воронежские синоптики предсказывают повторение вчерашнего ливня. Из-за надвигающегося на наш регион дождя в городе и области объявили очередное штормовое предупреждение.

Синоптики предсказывают ухудшение погоды, уже начиная со второй половины сегодняшнего дня. Дожди и грозы будут бушевать всю ночь с 26 на 27 июня. В Воронежской области и городе ожидается целый комплекс метеорологических явлений: сильные ливневые дожди, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 15 — 20 м/с, а местами до 24 м/с.

В такую погоду возрастает вероятность возникновения аварийных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения.

Владельцам частных домов рекомендуется укрепить конструкции, которые может сорвать сильным ветром. Всем гражданам нужно быть осторожными, находясь на улице: не подходить к оборванным высоковольтным проводам, не оставлять машины под сухими деревьями или непрочными рекламными щитами и вообще меньше находиться на улице.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), телефону доверия 8 (473) 277-99-00.

Отметим, что из-за вчерашнего проливного дождя в Воронеже затопило 53 частных жилых дома. Наиболее сложная обстановка сложилась в переулке Новый, на улицах Калинина, Молдавского и Черняховского. Там были подтоплены участки в 46 частных жилых домах. Кроме этого спасатели отбуксировали с затопленной проезжей части 37 машин. Тяжелее всего пришлось автомобилистам, которые ехали по улице Дорожной. Там из-за провала грунта требовалась эвакуация сразу 5 автомобилей.

По данным спасателей, 25 июня в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 200 звонков о подтоплении частных жилых домов и аварийных ситуациях на дорогах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    27 июня 2015 в 02:09
    а мы под дождь попали...а он аж горячий шёл...кайф
  • (гость)
    27 июня 2015 в 10:15
    Синоптики, ну и где дожди и грозы, которые должны были бушевать в Воронеже в ночь с 26 на 27 июня?
  • (гость)
    27 июня 2015 в 10:20
    Опять не угадали синоптики! Не зачет!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 июня 2015 в 10:35
    Опять обгадились синоптики.
  • (гость)
    27 июня 2015 в 11:40
    Torzevich сегодня в 10:35

    Опять обгадились синоптики.

    Уж лучше так, чем сказать что всё будет хорошо и ошибиться.
    Кстати, от МЧС опять предупреждение о неблагоприятных погодных условиях http://www.mchs.gov.ru/operationalpage/attention/item/4346675/
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»