Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лучший гаишник Воронежской области несёт службу в Семилуках

В Управлении ГИБДД прошёл конкурс на лучшего инспектора ДПС

13:18, 26 июня 2015 Город 22 6164

Лучший гаишник Воронежской области несёт службу в Семилуках Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Каким должен быть лучший гаишник? Наверняка многие автомобилисты, ворча, скажут, что лучших гаишников не бывает, мол, все они хороши. «Должен безукоризненно знать (а самое главное, соблюдать!) правила дорожного движения, КоАП и Закон о полиции», — ответят вторые. «Должен быть вежливым и никогда не брать взяток», — скажут третьи. Но если вы спросите в Управлении ГИБДД, кто лучший гаишник, вам не будут перечислять абстрактные качества, а покажут конкретного человека. Уже больше 10 лет в УГИБДД ежегодно проводится конкурс «Лучший по профессии» на звание лучшего инспектора ДПС области.

На очередной такой конкурс, прошедший 25 июня, съехались 53 сотрудника — лучшие из лучших со всех районов области и города Воронежа. Это не кадровики, не кабинетные сотрудники, перебирающие бумажки, а именно инспекторы ДПС — те, кто ежедневно стоит на посту, регулирует движение, останавливает нарушителей, оформляет ДТП.

По словам председателя жюри конкурса, заместителя начальника отдела дорожно-патрульной службы и исполнению административного законодательства Юрия СУВОРИНА, цель подобных конкурсов — повышение профессионального мастерства среди сотрудников ДПС. Победители делегируются на аналогичный всероссийский конкурс, который проводится раз в 3 года (следующий будет в 2016 году). Побеждать воронежским инспекторам там пока не доводилось, но в десятке лучших по стране наши гаишники бывали.

На конкурсе «Лучший по профессии» все 53 участника должны были пройти ряд испытаний. Первый — огневая подготовка (стрельба из пистолета Макарова, а также разборка пистолета на время). Дотошные американцы подсчитали, что их полицейский в среднем за свою карьеру использует табельное огнестрельное оружие раз в 27 лет. Для российских полицейских такого подсчёта никто не проводил. Однако некоторые из участников конкурса «Лучший по профессии» признавались, что применять боевое оружие на службе им приходилось — случаи на дорогах бывают разные. Лучшим по огневой подготовке был признан инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хохольскому району старший лейтенант полиции Сергей Скрипченков. Он выбил 38 очков из 40.

Если брать все навыки, которыми должен обладать гаишник, пожалуй, разборка пистолета на время — умение, мягко говоря, не самое ценное. Однако сами полицейские с этим поспорят — если ты с закрытыми глазами сможешь быстро собрать и разобрать пистолет, значит, ты в совершенстве знаешь своё оружие и в экстренный момент твоя рука не дрогнет. Лучшие из лучших на конкурсе при разборке пистолета укладывались в 5 секунд, основная масса делала это за 7 — 8 секунд.

Согласитесь картину, когда один инспектор ДПС кладёт на лопатки другого инспектора, в реальной жизни вряд ли увидишь. А вот на конкурсе профессионального мастерства — пожалуйста. Приёмы самбо — обязательная дисциплина, которая входит в соревновательную часть по физподготовке.

Наряду с самбо в физподготовку входило и такое испытание, как подтягивание на перекладине. Лучший результат показал инспектор 4 взвода ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области старший лейтенант полиции Александр Собинов. Он подтянулся 32 раза.

Важным этапом конкурса были испытания по правовой и служебной подготовке. Все участники должны были решить по билету на знание ПДД из программы экзамена на водительское удостоверение, а также ответить на вопросы по правовой подготовке (знанию закона о полиции, КоАП и т. п.). Самым грамотным в правовом смысле инспектором был признан инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Аннинскому району лейтенант полиции Алексей Малютин.

Ну, и, конечно, какой же конкурс гаишников — без испытаний на знание сигналов регулировщика! Лучший результат здесь продемонстрировал инспектор 6 взвода ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области старший лейтенант полиции Юрий Верютин.

По итогам всех испытаний конкурсная комиссия определила тройку лучших. Первое место и звание лучшего инспектора ДПС Воронежской области 2015 году достались инспектору ОГИБДД ОМВД России по Семилукскому району лейтенанту полиции Игорю Кислову (на фото в центре). Второе место у инспектора 11 взвода ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области старшего лейтенанта полиции Олега Дубовикова (на фото справа). Третьим стал инспектор ОГИБДД ОМВД России по Таловскому району лейтенант полиции Дмитрий Паринов (на фото слева). Они получили дипломы и ценные призы от спонсоров (электронные гаджеты и сувенирную продукцию).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    27 июня 2015 в 13:42
    гость (гость) сегодня в 11:03

    Отличные слова. Иди тогда работать инспектором, стоять на дороге в дождь, метель, в жару и в холод, да еще слушать "умников" вроде тех кто пишет отзывы.

    Ни кто и НЕ ОТРИЦАЕТ, что есть те кто ЧЕСТНО стоит на дороге не смотря ни на что. Но есть и другая сторона медали-случай В Семилуках, когда семья погибла.
    Виновника даже обсуждать не хочется. Но ведь кто то приезжал на место ДТП и почему тогда до сих пор "не известно" в каком состоянии был виновник? Возможно это были хорошие стрелки, знающие ПДД и много подтягивающиеся.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2015 в 00:13
    О[quote](гость) вчера в 13:42

    гость (гость) сегодня в 11:03Отличные слова. Иди тогда работать инспектором, стоять на дороге в дождь, метель, в жару и в холод, да еще слушать "умников" вроде тех кто пишет отзывы. Ни кто и НЕ ОТРИЦАЕТ, что есть те кто ЧЕСТНО стоит на дороге не смотря ни на что. Но есть и другая сторона медали-случай В Семилуках, когда семья погибла. Виновника даже обсуждать не хочется. Но ведь кто то приезжал на место ДТП и почему тогда до сих пор "не известно" в каком состоянии был виновник? Возможно это были хорошие стрелки, знающие ПДД и много подтягивающиеся.

    [/
    Они и зори ехали и знали что он бухой просто кто то сверху позвозвонил и сказал что и как делать , а будешь умничать в народном хозяйстве полно мест
  • (гость)
    28 июня 2015 в 07:44
    Shakhtar сегодня в 00:13
    Они и зори ехали и знали что он бухой просто кто то сверху позвозвонил и сказал что и как делать , а будешь умничать в народном хозяйстве полно мест

    простых инспекторов ни кто в общем и не винит. Лично у меня к ним ни когда претензий не было. Просто так не докалебывались, а нарушал если(редко), то все по честному.
    Сам бухой или с остатка не езжу принципиально. И то, что пьяных отпускают, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
  • (гость)
    28 июня 2015 в 13:24
    Куда смотрит только "Дорожный контроль"?
  • (гость)
    28 июня 2015 в 17:17
    Проблема не в рядовых инспекторах. Проблема в тех, кто, принимая их на работу, нанимает их для охоты на водителей.
    О том, как сделать движение действительно безопасным, не думает ни рядовой состав, ни начальство.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»