Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из-за ливня в Воронеже затопило 53 дома

Всего за ночь спасателям поступило 200 звонков о подтоплении домов и дорог

08:23, 26 июня 2015 Город, Происшествия 25 20679

Из-за ливня в Воронеже затопило 53 дома Фото регионального управления МЧС
Реклама
Читайте также

Всю ночь воронежские спасатели борются с последствиями наводнения, причиной которому стал ливень, обрушившийся ночью на наш город. По данным синоптиков, вчера в Воронеже за один час выпало 24 мм осадков, что составляет 38 % от месячной нормы (63 мм). Из-за этого в городе подтопило дома, а дороги стали больше похожи на реки.

По данным спасателей, с 22.35 25 июня в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 200 звонков о подтоплении частных жилых домов и аварийных ситуациях на дорогах.

В результате из-за ливня затопило 53 частных жилых дома на 6 участках. Наиболее сложная обстановка сложилась в переулке Новый, на улицах Калинина, Молдавского и Черняховского. Там были подтоплены участки в 46 частных жилых домах. Кроме этого спасатели отбуксировали с затопленной проезжей части 37 машин. Тяжелее всего пришлось автомобилистам, кто ехал по улице Дорожной. Там из-за провала грунта требовалась эвакуация сразу 5 автомобилей.

— За вчерашний день к нам поступило сообщение о подтоплении низменных мест в Советском, Центральном и Ленинском районах Воронежа. Сейчас ведутся работы по откачке воды с дорожного полотна. Планируемое время завершения работ 12.00 сегодняшнего дня. Всего к ликвидации последствий дождевого паводка было задействовано 102 человека и 28 единиц техники, в том числе от МЧС 74 человека и 18 машин спецтехники, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе регионального Управления МЧС.

В ночь с пятницы на субботы, по данным Воронежского гидрометцентра, дожди с грозами в Воронеже продолжатся.

Напомним, если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб 112 (для мобильных телефонов) или 101 (для мобильных и городских телефонов), телефон доверия 8(473)277-99-00.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 июня 2015 в 16:09
    (гость) сегодня в 11:22

    (гость) сегодня в 09:01(гость) сегодня в 08:43Вот на деле показатель - мы совершенно не готовы к катаклизмам, которых всё больше и больше.это происки госдепа! Вот вы шутите. а есть наивные личности, которые и вправду считают, что сильный дождь - это происки США.

    Вы ничего не поняли - тучи нагнал ВВП, чтобы под их прикрытием перебросить подводные войска с дельфинами!
  • (гость)
    26 июня 2015 в 16:16
    Вы ничего не поняли - тучи нагнал ВВП, чтобы под их прикрытием перебросить подводные войска с дельфинами!


    Если без шуток - то 90 % жителей уверены, что виновата власть.


    Сами ничего не сделают, только будут сидеть и обвинять какую-то "абстрактную власть", и специально страдать назло "абстрактной власти".
  • (гость)
    26 июня 2015 в 20:12
    [quote](гость) сегодня в 16:16

    Ливневки мы должны чистить? Безопасные для города проекты застройки города мы должны утверждать? Асфальт нормальный мы должны класть?
  • (гость)
    27 июня 2015 в 01:46
    Hugo вчера в 16:09

    (гость) сегодня в 11:22(гость) сегодня в 09:01(гость) сегодня в 08:43Вот на деле показатель - мы совершенно не готовы к катаклизмам, которых всё больше и больше.это происки госдепа! Вот вы шутите. а есть наивные личности, которые и вправду считают, что сильный дождь - это происки США. Вы ничего не поняли - тучи нагнал ВВП, чтобы под их прикрытием перебросить подводные войска с дельфинами!

    В офшоры?
  • (гость)
    27 июня 2015 в 02:34
    [quote](гость) вчера в 20:12

    [quote](гость) сегодня в 16:16

    Ливневки мы должны чистить? Безопасные для города проекты застройки города мы должны утверждать? Асфальт нормальный мы должны класть?
    [/quote]


    А это смотря кем вы работаете. Надо добросовестно выполнять свою работу просто. Затопило много городов,Сочи, Липецк и другие. Много дождей прошло. Вываливать каждый раз что то про вину правительства,это указывает на людей недалеких и неумных.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»