Народные новости ►

Потоп в Воронеже: под воду ушли машины, затопило торговые центры, размыло дороги

07:40, 26 июня 2015 Город 93 47494

Потоп в Воронеже: под воду ушли машины, затопило торговые центры, размыло дороги
Реклама
Читайте также

В Воронеж вслед за Липецком и Курском пришли аномально сильные дожди. Вечером, 25 июня, гроза и ливень практически парализовали движение в городе. На некоторых улицах автомобили уходили под воду почти полностью. Причём, проблема коснулась не только окраин города, но и центра. Так площадка перед вокзалом «Воронеж-1» превратилась в сплошное озеро.

По словам читателей «МОЁ!», они с трудом выбирались из зданий.

— Мы еле вышли из торгового центра «Галерея Чижова», — рассказывает воронежец Артём. — Пришлось идти к машине, выше колена была вода, но все преодолели, поехали купаться домой!

Да и сами торговые центры пострадали от наводнения.

— В ТЦ "Южный полюс" с потолка лилась вода. Под закрытие весь первый этаж был практически целиком залит, — рассказала Екатерина Болтинкова.

Особенно от непогоды пострадали люди, живущие на улицах, где плохой асфальт или его просто нет. В неприятную ситуацию попали жители улицы Ладожская.

— Так у нас каждый раз при грозе. Сколько раз нам обещали асфальт и ливневки сделать... Воз и ныне там, — написал нам Александр Самодуров. — Вот и затапливает людей, вымывает все! Машины проехать не могут, а про скорые я вообще молчу! Хотя на горе, во дворах пятиэтажек кладут асфальт и бордюры. Все так красиво и хорошо.

Незабываемыми впечатлениями от разгула стихии поделились и автомобилисты. По их словам, поток воды буквально выбрасывал машины на обочину.

— Находясь в машине в разгар стихии, я пожалел, что у меня не оказалось под рукой весла или какого-нибудь шеста, которым можно оттолкнуться и плыть дальше. Двигаясь по ул.Пешестрелецкая в направлении ул.Южно-Моравская, я в одно мгновение понял, что меня начинает сносить потоком воды, который бурлил и стремительно несся, сметая на своем пути автомобили, будто какие-то дощечки, с другой полосы на мою полосу, — написал один из пользователей соцсетей. — Сначала меня развернуло поперек дороги. Так как задняя часть автомобиля легче, пришлось выжать тормоз, но когда я отпустил педаль тормоза, меня понесло на обочину, и вода стала поступать в салон. Автомобиль стал совсем неуправляемым, я почувствовал, как задними колесами зацепил бордюр и остановился. Это все наблюдал «газелист», который учтиво пропустил меня, я проплыл мимо него. Потом нажал на газ и потихонечку поехал против течения...

Фото: Элана Гудулова

Фото: Татьяна Дубинова

Походу поплыл #воронеж . #гроза #vrn

Фото опубликовано Aleksandr Liytikov (@liumaxcorp)

Воронеж сейчас. Автор @youngfox1111 #МойВоронеж #Воронеж #VRN #ВРН

Фото опубликовано Мой Воронеж (@moi.voronezh)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


93 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 94)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 94)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 июня 2015 в 00:56
    я в шоке, на Остужева в тот момент просто дождь сильный прошёл и всё, никаких рек, я даже не знал что воронеж утонул
  • (гость)
    27 июня 2015 в 07:02
    (гость) вчера в 12:31

    "Сколько раз нам обещали асфальт и ливневки сделать... Воз и ныне там"Недавно прочитал - какие огромные суммы платят немцы за хорошие дороги. Во-первых, ОГРОМНЫЙ дорожный налог.А во-вторых, если дорога проходит мимо вашего дома, то вы обязаны платить за ее содержания. Много случаев, когда у немцев не хватало денег, чтобы оплатить дорогу, ремонтируемую возле его дома, и приходилось ПРОДАВАТЬ свой дом, чтобы расплатиться и уезжать.Хотите нормальных дорог и ливневок - не ждите, что дед мороз их принесет. Либо платите сотни тысяч, либо не жалуйтесь. И не вините других людей в своих проблемах. Сами виноваты на 100 %.

    Тебя обманули жестоко и с особым цинизмолм. В федеральном бюджете сейчас лежит без движения в районе 9 триллионов рублей. Не в деньгах проблема.
  • (гость)
    27 июня 2015 в 08:54
    В чем асфальт тоже делать разучились?
    Курсы валют, как объясняли это не важно, для такой страны могучей и запасов денег в среднем на пол года жизни у каждого, и войны не предвидится. И зарплата средняя 30 т. по стране.
    Что соврали?
  • (гость)
    27 июня 2015 в 17:34
    Стихия есть стихия, и при таком дожде ливневки не спасут. Строить надо грамотно,улицы делать щире,а дома строить на достаточном расстоянии друг от друга. Нарушения правил строительства могут создать еще более серьезные проблемы. Также должны быть парки, клумбы. Вы залили бетоном город,превратив его в таз с водой. Вокруг каждого дома нужны парки,лужайки,сады. И вода уйдет в землю. Это проблемы каменных джунглей,в которые вы себя замуровываете.
  • Никита (гость)
    27 июня 2015 в 19:44
    Начальник отдыхал в Доминикане. Там наблюдал тропический ливень, когда дождь идет стеной, а по улицам плывут потоки воды. Через полчаса выглянут в окно, а там улицы практически сухие. Вся вода через водостоки и ливневку ушла в океан. Вот что значит продуманная инфраструктура. Не то что у нас каждый раз неожиданно зимой мороз и летом дождь.
Раскрыть все комментарии (всего 94)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»