Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Штормовое предупреждение: ночью Воронеж накроют ливни и шквалистый ветер

В ночь с 25 на 26 июня в регионе ожидаются грозы и град

20:27, 25 июня 2015 Погода 61 17912

Штормовое предупреждение: ночью Воронеж накроют ливни и шквалистый ветер
Реклама
Читайте также
 

Синоптики предсказывают в ночь с 25 на 26 июня ухудшение погоды в нашем регионе. В Воронеже и области прогнозируют сильный ветер и дождь. Изменение погоды пройдет под влиянием циклона. Согласно данным ГО и ЧС начиная с сегодняшнего вечера в Воронежской области и городе ожидается целый комплекс метеорологических явлений: сильные ливневые дожди, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 15 — 20 м/с, а местами до 24 м/с.

В такую погоду возрастает вероятность возникновения аварийных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения.

Владельцам частных домов рекомендуется укрепить конструкции, которые может сорвать сильным ветром. Всем гражданам нужно быть осторожными, находясь на улице: не подходить к оборванным высоковольтным проводам, не оставлять машины под сухими деревьями или непрочными рекламными щитами и вообще меньше находиться на улице.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), телефону доверия 8 (473) 277-99-00.

Вместе с тем воронежские синоптики предупреждают жителей области об аномально жаркой погоде. 26 июня местами по Воронежской области ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха поднимется до +35.

Между тем, капризы июньской погоды уже в полной мере ощутили на себе Москва, Курск, Липецк и Сочи. На прошедших выходных из-за обильных ливней затопило часть улице нашей столицы. Курск после дождя затопило настолько, что машины на проезжей части скрылись под водой наполовину. Аналогичная ситуация вчера наблюдалась и в Липецке. В Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района Сочи из-за проливных дождей и подтоплений введен режим ЧС. Там ливневая канализация оказалась не готова к выпавшим объемам осадков. Как сообщает сайт РЖД, в связи с подтоплением вокзала Адлера приостановлено движение поездов до станции Хоста. Аэропорт Сочи из-за сильного дождя изменил расписание вылетов. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов. В городе началась эвакуация населения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • (гость)
    26 июня 2015 в 05:41
    Это где же там может образоваться море, где пазик утонет?
  • krasavrn (гость)
    26 июня 2015 в 06:02
    Don.Rumata вчера в 23:50

    Холодный фронт прошел, ждем через пару часов теплый. С Сочи дождики пришли...

    Что-то непохоже на теплый фронт судя по дождю и грозе за окном)))в 6 утра. Хотя может и как вчера,с утра дождь,потом духовка(((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 июня 2015 в 07:19
    Циклон на Москву пошёл.
  • гость (гость)
    26 июня 2015 в 07:35
    На пути в Москву - дорога сухая, дождя нет
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 июня 2015 в 10:27
    (гость) сегодня в 05:41

    Это где же там может образоваться море, где пазик утонет?

    Перекрёсток с Хользунова, чуть подальше в сторону Москвы, прямо на шестиполоске. У пазика фары были под водой, их там два было.
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»