Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области объявлено штормовое предупреждение из-за жары

По прогнозам синоптиков, температура воздуха завтра, 26 июня, составит +35°С

16:03, 25 июня 2015 Погода, Город 23 10349

В Воронежской области объявлено штормовое предупреждение из-за жары
Реклама
Читайте также

В Воронежской области объявлено штормовое предупреждение. 26 июня местами по Воронежской области ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха поднимется до +35.

Спасатели предупреждают, что в связи с высокой температурой на территории области повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Также возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах.

По условиям погоды на территории 4 районов (Аннинском, Бобровском, Эртильском, Панинском) установился V класс пожарной опасности (чрезвычайная степень пожарной опасности), на остальной территории области наблюдаются II — III классы пожарной опасности (малая — средняя степень пожарной опасности). В результате сильной жары на территории области повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

В Воронеже завтра, 26 июня, днем температура составит +32°С, ожидается юго-восточный ветер. Возможны дождь и гроза. Грозы воронежские синоптики прогнозируют горожанам и на выходных, 27 и 28 июня. Температура воздуха днем составит от +30°С до +33°С.

Рекомендации для населения в условиях аномально жаркой погоды

— Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома.

— Днем закрывайте окна и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери.

— Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35 °C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний. Необходимо обильное питье.

— Старайтесь не находиться на жаре.

— Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь.

— Если это возможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2 — 3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами).

— Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.

— Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени.

— Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

— Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.

Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

Главное Управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101(с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), телефон доверия 8(473)277-99-00.Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • ГОСТЬ (гость)
    25 июня 2015 в 21:31
    Что это как не буря?

    Так это буря, но не шторм!
  • (гость)
    25 июня 2015 в 22:02
    варонижских метеорологов давно пора разогнать
    сильнейший ливень идет в северном с ацкими молниями
  • Гость (гость)
    26 июня 2015 в 02:44
    Затишье перед бурей!
  • Lola (гость)
    26 июня 2015 в 10:19
    Народ, вы по-моему все очень молоды и глупы!!! Вас предупреждают - плохо, ничего скажут, что же нас не предупредили... а сейчас вы начинаете цепляться к словам как школьники.... будет ли этот шторм или нет - это другой разговор.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 июня 2015 в 01:00
    31 было
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»