Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Москве пенсионерка умерла в кресле стоматолога

По предварительным данным, причиной смерти стало введение препарата ультракаин

12:31, 25 июня 2015 Здоровье 11 12400

В Москве пенсионерка умерла в кресле стоматолога
Реклама
Читайте также

64-летняя жительница Москвы умерла на приеме у стоматолога. Как сообщают отечественные СМИ, пенсионерка обратилась в столичную для удаления зуба. Пациентке ввели препарат ультракаин, после чего она почувствовала себя плохо. В клинику вызвали бригаду скорой помощи, но женщина скончалась до прибытия медиков.

Тело женщины передано экспертам для установления причины смерти, процессуальную проверку проводят следственные органы.

Справка "Ё"

Ультракаин (международное наименование артикаин) — лекарственное средство с высокой анестезирующей активностью. В стоматологическую практику вошёл в 1978 году. Действующие вещества — артикаина гидрохлорид и эпинефрин.

Ультракаин — это местный анестетик, который применяется для инфильтрационной и проводниковой анестезии. Препарат обладает высоким обезболивающим эффектом. Он в 2 раза сильнее лидокаина и в 6 раз прокаина.

Среди противопоказаний к применению препарата — гиперчувствительность, заболевания центральной нервной системы, хроническая гипоксия, бронхиальная астма. Возможно, пенсионерка страдала каким-то из этих заболеваний.

К побочным действия ультракаина относятся головная боль, головокружение, сонливость, нарушения сознания, вплоть до его потери, судороги, паралич дыхательных путей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    25 июня 2015 в 22:48
    у меня от ультракаина повышенное слюноотделение... и еще щеки западают, из-за чего закусы образуются... а в бесплатной обычным ледокаином колют, так вот от него у меня никаких побочных эффектов... гадость этот ультракаин
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июня 2015 в 23:34
    эпинефрин не зря в составе есть...
    лидокаин колите, от него меньше всего аллергии! А ультракаин, убистезин и мепивастезин - самые аллергичные. Лучший вариант - ходить со своими ампулами, уже проверенными. У моего знакомого была реакция на скандонез, он пришел к дантисту, тот его заверил что это не он - в итоге больница. Им верить нельзя, колят то, что считают нужным (где срок годности заканчивается или дешевле закуплено).
  • (гость)
    26 июня 2015 в 08:59
    ну давай еще про москвачей писать кто где умер повесился утопился и т.д.
  • (гость)
    26 июня 2015 в 10:46
    Ну и какое отношение это имеет к Воронежу???
  • (гость)
    26 июня 2015 в 16:27
    (гость) сегодня в 10:46

    Ну и какое отношение это имеет к Воронежу???

    И не только к Воронежу. ПРЯМОЕ. Стоматология она и в африке стоматология, люди там часто кончают самоубийствами, из за тупизма неквалифицированного медработников, и частых отказав в оказании медицинской помощи. Так что когда попадёшся тогда увидишь и прочувствуешь всё, тем более в этой Воронежской медицине. Кстати это лекарство приводит людей ещё и к депрессивному состоянию, и его колят специальными шприцами дозировано.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»