Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство Воронежской области готовит иск к "Трансаммиак" о возмещении затрат на ликвидацию аварии

С таким поручением выступил губернатор Алексей Гордеев на заседании областного правительства

18:30, 24 июня 2015 Власть, Происшествия 4 2266

Правительство Воронежской области готовит иск к
Реклама
Читайте также

Об аварии на аммиакопроводе, расположенном в Терновском районе, говорил на сегодняшнем заседании правительства области воронежский губернатор. По мнению Алексея Гордеева, расследованием причин утечки аммиака должны заняться генеральная прокуратура РФ, министерство природных ресурсов и другие федеральные ведомства.

– Давайте я подпишу соответствующее обращение генеральному прокурору, министру природных ресурсов и руководителям других ведомств. Тут еще надо посмотреть, платят ли собственники (ОАО "Трансаммиак" — "МОЁ!") за то, что по нашей территории идет аммиакопровод. Частная компания зарабатывает деньги, и деньги эти оседают где-то за границей, а мы должны жить в постоянной угрозе с непониманием того, кто за что отвечает, — сказал Алексей Гордеев.

По словам губернатора, должна быть с юридической точки зрения определена отвественность за произошедшее ЧП собственника, муниципальных и региональных властей. Также Гордеев поручил составить иск с требованием к собственникам компании возместить затраты, связанные с эвакуацией и расселением местных жителей и ликвидацией аварии.

Напомним, авария на аммиакопроводе, находящемся в ведении ОАО "Трансаммиак" произошла 21 июня в 20.20. Через час давление в трубе было понижено. Сделали это для предотвращения дальнейшего разлива аммиака. Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора каждые 30 минут производились замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены.

По словам начальника ГО и ЧС по Терновскому району Сергея Ленденева, утечка на аммиакопроводе могла произойти из-за изношенности оборудования. Однако ОАО «Трансаммиак» эту версию опровергает.

Из-за аварии были эвакуирован 771 житель села Липяги, находящегося в 3 км от ЧП. Один мужчина с отравлением аммиаком был доставлен в Воронежскую областную больницу, 4-х летняя девочка с подозрениями на отравление аммиаком находится в Борисоглебской детской больнице.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    24 июня 2015 в 18:49
    Ну что за коллектив? Им свари этот аммиак залей в трубу так они даже за трубой следить не соизволят! Стыд и позор не только им но и Областной налоговой инспекции которая упустила прибыль от налогов в бюджет по сервитуту!Точно такая же возможна ситуация и ЛЭП от Нововоронежской АЭС.Что неужели по каждому подобному случаю Гордеева надо привлекать что ему делать кроме нечего?
  • 24 июня 2015 в 19:23
    Ну вот ещё одно предприятие обанкротят.Стерпеть бы надо,а так только люди без работы останутся.
  • Marusya (гость)
    24 июня 2015 в 20:20
    Ну, действительно, без особого распоряжения Гордеева как будто вообще никто не работает. В конце-концов должна же быть у каждого на своём конкретном месте профессиональная ответственность. Хорошо, что жертв не было...
  • (гость)
    24 июня 2015 в 20:44
    Не в этой стране, в которой правят государством личные интересы. Снять гос контроль, уничтожить гос предприятия, а потом самому себе вопрос на заседании задавать "Почему вдруг" "Ох, это ж оно мне принадлежит" .И подобные.
  • (гость)
    25 июня 2015 в 09:37
    Что Дума Что правительство - лицедеи какие то!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»