Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Солдат-срочник из Воронежской области погиб на службе под Москвой

19-летнего парня придавило многотонным прицепом

17:43, 24 июня 2015 Происшествия 74 13832

Солдат-срочник из Воронежской области погиб на службе под Москвой
Реклама
Читайте также

На военном аэродроме в городе Щёлково Московской области погиб солдат-срочник из Воронежской области. 19-летний Иван Чеботарёв попал под многотонный грузовой прицеп. Это серьёзное ЧП произошло около шести утра 6 июня в воинской части 42829.
Раненного солдата доставили в районную больницу, однако спасти парня медики не смогли.

По официальной версии, которую озвучивают родным погибшего парня, случившееся — несчастный случай. В тот злополучный день на аэродроме автомобиль "Урал-4320" на буксире вёз ЗиЛ-131. Неожиданно на дороге оказался один из военнослужащих. Водитель "Урала" попытался его объехать, стал выворачивать в сторону, но в этот момент ЗиЛ зацепил стоящий в стороне грузовой прицеп. Как раз за этим прицепом и находился Иван Чеботарёв, который занимался ремонтом другого автомобиля и не видел, как на него катится многотонная махина.

По словам родных Ивана, его маме позвонили из части в тот же день и сообщили о несчастье с её сыном. Сначала родственникам сказали, что парень себя чувствует нормально, но необходима операция. Позже они узнали, что их 19-летний сын погиб.

— Из части мне позвонили около двух часов дня и сообщили, что мой сын попал в ДТП, — рассказывает «МОЁ!» мама Ивана Ольга Ивановна. — Сразу пытались успокоить, говорили, что с сыном всё в порядке, только сломаны три ребра, возможно, потребуется операция. Конечно, я испугалась за Ваню, собралась выезжать к нему в часть, но вечером, около шести часов, снова звонок и страшные слова в трубке: «Ваш сын умер. Примите соболезнования». Потом я узнала, что у сына был разрыв печени и множество других травм. Но от меня всё это скрывали.

Как оказалось, 19-летний Иван Чеботарёв в воинской части в Щёлково пробыл совсем недолго. Почти семь месяцев он находился в учебке в Белгородской области, а затем его перевели в часть в Московскую область.

— Ваня в этой части был всего пять дней, он мне звонил, рассказывал, как всё ему там нравится, — не сдерживая эмоций вспоминает убитая горем Ольга Ивановна. — Домой его я ждала в ноябре. Но не дождалась.

По словам Ольги Ивановны, Ивана привезли в его родной город Нововоронеж через несколько дней. После похорон женщина смогла дозвониться до воинской части, пыталась узнать, будет ли кто-то отвечать за смерть её сына.

— Мне ответили, что это несчастный случай, якобы начальникам уже сделали выговор и лишили годовой премии, и всё, — говорит Ольга Ивановна. — Мальчишки, с которым служил мой сын, обмолвились, что медиков они ждали очень долго, больше часа. Хотя начальник мне заявил, что врачи приехали сразу же. В общем, скрывают они все. Нарушений в тот день было много, но вот наказания, наверное, никто не понесёт.

В воинской части корреспондентам «МОЁ!» отказали в комментариях, лишь заявили, что сейчас во всём разбирается военный следственный комитет, а также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ «Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 75)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 75)
  • (гость)
    25 июня 2015 в 21:31
    (гость) сегодня в 19:24

    Статья написана в таком стиле, что бы устроить скандал. Причем на крови молодого пацана. Соболезнования его родственникам. Причины гибели не известны. По описанию- несчастный случай. Пусть проведут журналистское расследование и честно напишут, что случилось. А так это сотрясание воздуха и высасывания очередной "сенсация" с человеческой трагедии.

    несчастный случай-если ты на улице упадешь головой о бордюр(не дай Бог) а в вч это черезвычайное проишествие и воновные должны быть всегда!!!нормально-человека машина задавила и никто не виноват!а честно написать и провести расследование командование части (любой) никогда не даст
  • (гость)
    25 июня 2015 в 22:19
    (гость) сегодня в 18:03

    А покажите мне пожалуйста, где в моем сообщении со статистикой по российской молодежи утверждение, что "одна армия виновата в том, что молодёжь убывает"?

    Если человек в теме о несчастном случае в армии размещает сообщение с текстом


    Россия - щедрая душа, так легко и бездумно разбрасывается жизнями молодых парней.Ну, посмотрим, куда такая щедрость заведет страну, где количество людей трудоспособного возраста постоянно сокращается, а молодежь составляет примерно пятую часть населения.

    и далее прогнозы её убыли, то мои предположения о том, что вы имели в виду какую-то особо зловещую роль армии в этом деле выглядят достаточно логично, не находите?
    А если вы так, вцелом душу рвёте, то вам было показано направление: там даже чисто физически поучаствовать можно в деле спасения, а не только путём тычинга маникюрингом в клавиатуринг.
  • (гость)
    25 июня 2015 в 22:58
    (гость) сегодня в 17:40

    нет никаких истеричных фантазий-голые факты.есть труп и нет виновных(впрочем как и всегда)сына своего пожалей если ему придется срочную службу в ВС РФ (а тем паче в ВВ) проходить.или думаешь что после Сычева случаев таких не было?? да сотни-но их как раз стали списывать на несчастные...ну и живых потерпевших солдат стараются не оставлять


    Прошу прощения, безусловно, вы правы: это не истеричные фантазии, это - клиника!
  • (гость)
    26 июня 2015 в 00:23
    (гость) сегодня в 21:31

    несчастный случай-если ты на улице упадешь головой о бордюр(не дай Бог) а в вч это черезвычайное проишествие и воновные должны быть всегда!!!нормально-человека машина задавила и никто не виноват!а честно написать и провести расследование командование части (любой) никогда не даст

    Да ладно: если кто-то упадёт о бордюр, эксперты-комментаторы вам кучу виновных тут же наскирдуют, вплоть до Путина.
    Мне вот интересно в конкретной ситуации: едет машина, везёт на буксире другую - выскакивает на дорогу человек - водитель, пытаясь избежать наезда, уходит в сторону - буксир заносит - он бъёт стоящий в стороне (не на дороге) какой-то прицеп - прицеп по инерции бъёт машину, которую чинит пострадавший парень (машина, следовательно, от проезжей части ещё дальше) - эта машина его травмирует...
    Не, это точно не просто несчастный случай!
    А вот кто же виноват? Помимо командования части, которое не прованговало, конечно. Я считаю, тот, кто на дорогу выскочил. А вы как думаете?
  • (гость)
    26 июня 2015 в 16:27
    (гость) 24 июня в 17:52

    нормально! очередная гибель Защитника Родины(не добровольца-контрактника а призывника) в мирное время а виновных ни одного!! а зачем офицеры получают свои сумасшедшие стотысячные оклады,пенсии от 30 тр с 40 лет и квартиры от государства если они НИ ЗА ЧТО не отвечают?!!!

    Они МНОГО ЗА ЧТО отвечают. И поверь не вина вояк, что ты к тридцати- сорока квартиру не получишь и не заработаешь на нее.
    Бросай считать чужие деньги и иди зарабатывать, а если думаешь, что в армии так легко все дается - подавайся в военные.
Раскрыть все комментарии (всего 75)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»