Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области госпитализирован ребенок с подозрением на отравление аммиаком

4-летнюю девочку отвезли в Борисоглебскую районную больницу сразу после аварии на аммиакопроводе


В Воронежской области госпитализирован ребенок с подозрением на отравление аммиаком
Реклама
Читайте также

Девочка из Терновского района была доставлена врачами скорой помощи в Борисоглевскую детскую больницу. Ребенок резко почувствовал себя плохо сразу после аварии на аммиакопроводе, которая произошла 21 июня.

Госпитализированный 4-летний ребенок проживает вместе с родителями в селе Липяги, расположенном в 3 км от места ЧП. Напомним, после аварии все жители села были эвакуированы в соседние села, так как на трубопроводе произошла утечка опасного для жизни вещества — аммиака. Запах нашатыря (именно так пахнет аммиак) местные жители почувствовали примерно за час до эвакуации.

Забила тревогу мама девочки. У ребенка слезились глаза, и ее рвало. Испугавшись, что состояние дочки может быть связано с аммиачным выбросом, мама вызвала скорую помощь.

— В настоящее время мы провели все необходимые обследования госпитализированного к нам ребенка. Девочка здорова. Диагноз отравления аммиаком не подтвердился, — рассказали "МОЁ!" в Борисоглебской детской больнице.

В день аварии с признаками отравления аммиаком в Воронежскую областную больницу был госпитализирован молодой мужчина. Он не был эвакуирован вмете со всеми жителями, а находился на территории сельхозпредприятия, расположенного в непосредственой близости от места ЧП. Госпитализацию мужчины и его диагноз подтвердили в отделе ГО ЧС Терновского района.

Напомним, авария на трубопроводе, по которому транспортировался аммиак произошла 21 июня в 20.20. Через час давление в трубе было понижено. Сделали это для предотвращения дальнейшего разлива аммиака. Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора каждые 30 минут производились замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены.

По словам начальника ГО и ЧС по Терновскому району Сергея Ленденева, утечка на аммиакопроводе могла произойти из-за изношенности оборудования. Однако ОАО «Трансаммиак» эту версию опровергают.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    24 июня 2015 в 14:57
    в Борисоглевскую
  • (гость)
    24 июня 2015 в 14:59
    вмете со всеми жителями
  • (гость)
    25 июня 2015 в 18:38
    так вроде говорят, что 2 чел уже умерло...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»