Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Житель Воронежской области собирался топить печь тротилом

Теперь 58-летнему мужчине грозит до трех лет лишения свободы

12:31, 24 июня 2015 Происшествия 30 3295

Житель Воронежской области собирался топить печь тротилом фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронежской области полицейские изъяли у мужчины тротил, которым тот собирался топить печку. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел в Острогожском районе в селе Покровка.

Стражи порядка провели в доме 58-летнего местного жителя обыск и нашли там примерно 150 граммов тротила. На вопрос о том, откуда у него взрывчатое вещество, мужчина ответил, что купил его еще в 2005 году у незнакомца. Тротилом он собирался растапливать печь. Экспертиза показала, что за десять лет вещество не утратило энергетических свойств и было пригодно для употребления.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (« Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Отметим, что обычно тротил применяется для снаряжения боеприпасов практически всех типов, а также для изготовления подрывных средств и промежуточных детонаторов.

В июне года в Воронежской области полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Арсенал». В ее рамках у жителей региона из незаконного оборота изъяли 4 572 боеприпаса, 32 единицы огнестрельного оружия, 36 взрывных устройств и более 4,6 кг взрывчатых веществ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    24 июня 2015 в 15:22
    (гость) сегодня в 14:25

    Природный газ, который приходит к нам по трубам в квартиры, тоже очень неплохо взрывается в определенном соотношении с кислородом воздуха. Давайте всех задержим у кого в квартире газ!

    Пойду сдаваться добровольно!)))))))))))))
  • (гость)
    24 июня 2015 в 19:26
    (гость) сегодня в 15:20

    (гость) сегодня в 14:48Отметим, что обычно тротил применяется для снаряжения боеприпасов практически всех типовДа вы что? Неужели?А "необычно"? Необычно - это топить печь. Моя бабушка жила в деревне в Тверской области. Там этого тротила было навалом еще с войны. Все местные жители растапливали им печи, это считалось вполне нормальным, советские депутаты и менты ерундой не занимались. А мы - пацаны поджигали его и плавили на нем свинец, взорвать ума не хватало.

    Тротил очень плохо горит, с копотью. Его самого еще разжечь нужно умудриться. Рыбу мужичок глушить собирался, ясень пень!
  • (гость)
    25 июня 2015 в 00:12
    Стражи порядка провели в доме 58-летнего местного жителя обыск
    То есть это теперь считается в порядке вещей, просто так придти к человеку в дом и устроить обыск?
  • (гость)
    25 июня 2015 в 00:20
    (гость) вчера в 12:41

    Три года по сравнению с предсказуемым вариантом обогрева - семечки! Они ему просто жизнь спасли!

    ЕГЭ сдано успешно?

    Тротил - ВТОРИЧНОЕ взрывчатое вещество, чтобы оно ВЗОРВАЛОСЬ ему нужен ДЕТОНАТОР. А без детонатора, как правильно написал человек выше, он просто горит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июня 2015 в 02:00
    О-о средство для раззжижки мокрых дров. Килограммами сжигал.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»