Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Минздрав поддержал запрет на курение кальянов в ресторанах и кафе

Законопроект о запрете курения кальянов с нетабачными смесями в общественных местах находится на стадии обсуждения

21:01, 23 июня 2015 Закон 26 10877

Минздрав поддержал запрет на курение кальянов в ресторанах и кафе фото с сайта pdpics.com
Реклама
Читайте также

Минздрав поддержал запрет на курение кальяна в общественных местах, сообщают российские СМИ. Об этом на общественных слушаниях, посвященных обсуждению такого законопроекта, заявил советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской.

Напомним, что в июне 2014 года вступили в силу положения Федерального закона о запрете курения кальяна с использованием табачных изделий в общественных местах. Однако многие владельцы кафе и ресторанов не растерялись и перешли на предоставление услуг курения кальянов с нетабачными смесями. Дело в том, что они не подпадают в сферу регулирования принятого в июне закона. Поэтому в феврале этого года группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах кальянов с нетабачными смесями. Инициаторы объяснили это тем, что проверить состав смеси для кальяна проблематично.

Пока неизвестно, вступит ли в результате закон в силу, но мнение Минздрава наверняка будет учтено при принятии окончательного решения. Отметим, что многие воронежцы нередко заказывают кальян в общественных местах. В городе множество кафе и ресторанов, предоставляющих эту услугу. Возможно, если закон все же вступит в силу, рестораторам придется привлекать клиентов по-другому.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    24 июня 2015 в 16:33
    дедушка (гость) сегодня в 10:35

    Надо запретить курение в парках, сейчас там много детей, а родители - и папы и мамы многие курят прямо у детских колясок. И чем дышит этот ребёнок?

    Правильнее - выделить специальные пяточки (зоны) для курения, как это сделано в Сингапуре!!!
  • (гость)
    24 июня 2015 в 16:33
    Татьяна (гость) сегодня в 14:09

    Парите электронную сигарету)и окружающим не вредно,и в общем то это пар а не продукт сгорания))))если приобрести качественную электронку парит даже круче чем кальян,плюс всегда с собой,любой вкус,и не заморачиваться ни с углями ни с чем))))а пока наши чиновники додумаются все запретить пройдет еще ....тцать лет)))

    Она тоже вредно. Подробности в интернете, хотя бы для начала.
  • Татьяна (гость)
    24 июня 2015 в 17:57
    (гость) сегодня в 16:33

    Татьяна (гость) сегодня в 14:09Парите электронную сигарету)и окружающим не вредно,и в общем то это пар а не продукт сгорания))))если приобрести качественную электронку парит даже круче чем кальян,плюс всегда с собой,любой вкус,и не заморачиваться ни с углями ни с чем))))а пока наши чиновники додумаются все запретить пройдет еще ....тцать лет))) Она тоже вредно. Подробности в интернете, хотя бы для начала.

    Хотя бы для начала никто не утверждал, что это не вредно для самого парильщика,я уточнила что для окружающих.Для Вашего сведения почитайте сами,дорогой гость,что входит в состав электронной сигареты прежде чем говорить и что включает в себя сигарета (5000 тыс химических соединений,образующихся при сгорании)А в составе жидкости для электронки Пищевой глицерин,пропиленгликоль,и пищевой ароматизатор,а это те вещества которые даже в хлеб добавляют!!!!многие продукты кушать вреднее,так что из двух зол подумай сам что лучше))))
  • Smoke (гость)
    30 июля 2015 в 19:22
    ЯсноПонятно, пойду забью Танж с Нахлой)
  • ГОСТЬ (гость)
    17 ноября в 10:55
    Наконец перестанет вонять в кафе этой гадостью!кому-то приятно, а кому-то от кальянных запахов
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»