Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дело о подростке, утонувшем в детском лагере, взяла под контроль прокуратура

Выясняется, соблюдали ли педагоги и другие должностные лица нормы законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних

19:37, 23 июня 2015 Происшествия 3 2655

Дело о подростке, утонувшем в детском лагере, взяла под контроль прокуратура
Реклама
Читайте также

Борисоглебская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход расследования дела о подростке, утонувшем во время отдыха в лагере.

Напомним, что эта страшная трагедия произошла в пятницу, 19 июня, в Борисоглебском районе. 14-летний мальчик отдыхал в палаточном лагере от одной из школ районного центра в селе Чигорак. Вместе с ними были и другие школьники.

Подростки отправились купаться на реку Ворону. Пока неизвестно, что именно произошло в воде и сопровождали ли детей взрослые, но купание для одного из ребят закончилось трагедией.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сейчас районная прокуратура района проверяет, соблюдалось ли должностными лицами органов местного самоуправления и школы законодательство об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что подобная трагедия произошла в Воронежской области 10 июня. В Бутурлиновском районе в пруду утонул 14-летний подросток. Примерно в 17.20 того рокового дня погибший отправился на велосипедах вместе с тремя своими приятелями к карьеру с водой, который расположен неподалёку от села Дмитриевка. Один из подростков остался на берегу, так как не умел плавать. Остальные пошли в воду. Пока двое приятелей плавали, третий, находившийся в воде, ходил и мерил глубину. Парень тоже не умел плавать. В какой-то момент он пошёл ко дну.

Подростки вместе с рыбачившими неподалёку мужчинами бросились на помощь мальчику, но не успели. Не найдя тело, они вызвали полицию и спасателей. В 19.45 утонувшего подростка достали. По предварительным данным, он умер от асфиксии при утоплении.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • ГОСТЬ (гость)
    23 июня 2015 в 20:05
    Пока неизвестно, что именно произошло в воде и сопровождали ли детей взрослые
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/321536.html

    А что так сложно выяснить сопровождали ли детей взрослые?
  • (гость)
    23 июня 2015 в 21:47
    Вы же сами писали, что один взрослый был с детьми, а второй в лагере охранял вещи!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 23:03
    Может надо на контроль взять, кто и почему в свое время прихватизировал пионерские лагеря? В стационарном лагере процесс купания в водоеме был жёстко регламентирован, в отличие от самодельных палаточных.
  • (гость)
    24 июня 2015 в 09:57
    Samsv вчера в 23:03

    Может надо на контроль взять, кто и почему в свое время прихватизировал пионерские лагеря? В стационарном лагере процесс купания в водоеме был жёстко регламентирован, в отличие от самодельных палаточных.

    Это нам надо, а им нет. Педагога жаль как и ребенка.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»