Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Выпускники каких вузов не могут устроиться на работу

В этом году Минобрнауки впервые получило данные о трудоустройстве выпускников

18:08, 23 июня 2015 Oбразование 83 19945

Выпускники каких вузов не могут устроиться на работу
Реклама
Читайте также

Количество выпускников российских вузов, которые трудоустроились в первый год после окончания учебы, составляет 75%. Самые высокие стартовые зарплаты (около 70 тысяч рублей) у специалистов по аэронавигации и ракетно-космической технике. Эти данные сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

В апреле 2015 года Минобрнауки заключило соглашение с Пенсионным фондом РФ и Рособрнадзором об обмене информацией в целях анализа трудоустройства выпускников вузов. В мониторинге 2015 года приняли участие 887 вузов и 1 229 филиалов. Были обработаны данные об 1,2 миллиона выпускников по 1 100 направлениям подготовки, пишут РИА Новости.

"В этом году мы впервые получили данные о трудоустройстве выпускников. Выше всего показатель трудоустройства у тех, кто учился на инженерно-технических направлениях, он достигает 80%", — сказал Ливанов.

По данным мониторинга, не смогли найти работу в течение года после окончания вуза 270 тысяч выпускников. Наибольшее количество нетрудоустроенных обучались по специальностям "Экономика и управление" и "Юриспруденция".

В десятку наиболее востребованных специальностей вошли сестринское дело (91% трудоустроенных), фармация (87%), оружие и системы вооружения (85%), электро- и теплоэнергетика (84%), химические технологии (83,5%), ядерная энергетика и технологии (83%), фундаментальная медицина (83%), прикладная геология и горное дело (82%), машиностроение (82%), технологии материалов (82%).

По словам Ливанова, Минобрнауки учтет данные о трудоустройстве выпускников при определении контрольных цифр приема в вузы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


83 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 85)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 85)
  • Гость (гость)
    04 августа 2015 в 17:43
    А я закончили юрфак ВГУ с красным дипломом и уже 8 лет работаю в суде стзарплатой в 15 тыс. А некоторые мои сокурсники у кого родители в "нужных сферах юриспруденции" уже судьи, а учились так, что все сессии за деньги проставляли.....вот вам и специалисты!!!
  • (гость)
    04 августа 2015 в 20:30
    Юристы всегда были особняком - молодым платить не за что.. тем кто со стажем - среднюю, ибо они обслуживающий персонал по факту, а в хорошее место - только со связями.
  • (гость)
    04 августа 2015 в 21:05
    (гость) 25 июня в 13:45

    Вспомните лозунг Ленина - Учиться,Учиться,Учиться, но это не значит просто посещать учебное заведение. Нужны знания и опыт, хотя работадатель в Воронеже жадный до неприличия.

    Кто ж Вам мешает самой стать работодателем? Будете щедрым работодателем. Хоть сами для себя станьте работодателем. После этого уже жалуйтесь.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 09:23
    На технических специальностях больше учатся парни, их призывают в армию, это считается трудоустройством. Вот и статистика.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 09:38
    (гость) 24 июня в 09:08

    . У нас после ВГАСУ все, кто хотел работать по специальности, устроились. Да, не на 70тыс. Но ведь многие и всю жизнь столько не получают, тем более в Воронеже.и все. И те кто до вас выпускался и после будет и для всех места нашлись? Молодцы. Это какая я же специализация? Посоветовать можете другим? Пусть другие тоже туда идут раз потом можно легко трудоустроится по специальности.ВГАСУ специальность ПГС

    Военный ВУЗ. армия возьмет всех
Раскрыть все комментарии (всего 85)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»