Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем 17 женщин соревновались за звание лучшей рыбачки

В посёлке Семидесятное Хохольского района прошёл женский турнир по рыбной ловле

15:25, 23 июня 2015 Общество, Люди 7 6668

Под Воронежем 17 женщин соревновались за звание лучшей рыбачки Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Рыбалка традиционно считается чисто мужскими занятием и увлечением. Однако в последнее время всё чаще у водоёма можно встретить и дам с удочкой. В этом корреспонденты «МОЁ!» убедились, побывав в субботу, 20 июня, на шестом Межрегиональном турнире по рыбной ловле на поплавочную удочку среди женщин.

На берегу большого зарыбленного пруда удобно устроились 17 рыбачек из Воронежа и области, готовые за 5 часов соревнований переловить в водоёме всю водоплавающую живность. Как признались 90% участниц турнира, к рыбалке их приобщили мужья. Они в тот день тоже присутствовали на соревнованиях, но без удочек, в качестве поддержки. А если кто из мужчин и брал в руки снасти, то уходили на другой берег, чтобы не мешать дамам рыбачить.

Поддержка правда была своеобразная — практически все 5 часов турнира прошли в тишине. Ведь рыба, которая водится в пруду — плотва, окунь, щука, карп, карась, амур — не любит шума. Мужчины молча подавали боевым подругам наживку, помогали наладить снасти. Одну из участниц приехал поддержать 3-летний внук, мальчик принимал активное участие и помогал своей бабушке — пойманную рыбу он складывал в ведро.

– Баба, лыба в ведле, закидывай облатно дудочку, — командывал малыш.

Пока шёл процесс ловли, корреспонденты «МОЁ!» успели познакомиться с некоторыми девушками поближе и даже немножко с ними пошептаться. Узнали много интересного.

Ангелина Щёголева, 7 лет

– Ловить рыбу меня научил папа. Он мне показал как нужно держать удочку, как насаживать наживку, и как правильно закидывать удочку. А сюда мы приехали всей семьёй из Нововоронежа, правда рыбачу одна я — родители за меня болеют.



Виктория Батуркина, 35 лет

– По профессии я оператор, а к рыбалке меня приобщил муж. Любимый всё время пропадал на рыбалке. Думала, так дело не пойдёт, что же это я его почти не вижу, и решила, что тоже поеду порыбачу с ним. И затянуло. Могу дать ценный совет — никогда не желайте рыбаку удачи! Если пожелают, сматывайте удочки и идите домой, рыбу в этот день вы всё равно не поймаете. Это главная примета, сбывается на все сто.

Алла Хахалина, 31 год

– Я тоже взялась за удочку из-за супруга. Он часто ездил на рыбалку и упорно тянул меня с собой на природу, на все лады расхваливая прелести такого вида отдыха. Мне это не очень нравилось, ночевка в палатке была сродни пытке: ни прически, ни нормального макияжа...
А однажды, на очередной рыбалке, пока муж спал, решила попробовать сама. Забросила удочку, и мне сразу улыбнулась удача — поймала толстолобика аж на 4,5 кг. С тех пор не представляю свою жизнь без рыбалки. А муж в шутку скрипит, что воспитал себе конкурентку потому, что мой улов теперь частенько стал превосходить его рыбацкие трофеи.

Уж поймали, так поймали!

Алла Хахалина, успела не только побеседовать с МОЁшниками, но и удостоилась титула «Мисс Рыбалка 2015». Девушка набрала наибольшее количество баллов в нескольких конкурсах турнира (например определение наживки по запаху, или дефиле в костюме рыбака). Алле досталась корона и главный приз соревнования — недельный отдых с семьей на базе отдыха "Золотая рыбка", на Ахтубе.

А приз за самый большой улов достался 38-летней Наталье Сухороковой. Вся выловленная ей рыбка потянула на 2 кг 485 грамм. Ей тоже вручили путёвку на Ахтубу. Наталья по профессии ветврач, рыбалкой увлекается уже три года. Самыми большими её трофеями на турнире стали два амура, каждый весом больше 500 грамма. Правда, их Наталья отпустила обратно в пруд — пусть подрастают.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    23 июня 2015 в 17:53
    С такими гнойными ногтями,как на фото,фу.
  • (гость)
    23 июня 2015 в 19:24
    Это точно - только на рыбаловке проявляются самые положительные стороны женского характера!
  • (гость)
    23 июня 2015 в 20:56
    кто умеет , тот ловит!
  • (гость)
    23 июня 2015 в 21:30
    (гость) сегодня в 17:53

    С такими гнойными ногтями,как на фото,фу.

    Полови пять часов рыбу - и не такое с руками будет!
  • (гость)
    24 июня 2015 в 11:32
    Наверно браконьеры не брезгуют даже мелочью!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»