Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На «Рамонском роднике» впервые появилась театральная сцена

На фестивале авторской песни показали музыкальные спектакли

15:11, 23 июня 2015 Культура 2 1382

На «Рамонском роднике» впервые появилась театральная сцена Фото из группы "Рамонского родника" в соцсети ВКонтакте. Автор снимка: Катя Дмитриева.
Реклама
Читайте также

Традиционный фестиваль авторской песни «Рамонский родник» прошёл с 11 по 13 июня у Супинского моста в Рамонском районе. В течение трёх дней в живописном месте на берегу реки звучали бардовские песни и рок-композиции в исполнении участников из городов России, Украины и Беларуси. А всего фестиваль, по информации организаторов, посетили около пяти тысяч человек.

«Рамонский родник» проводился в 13-й раз. Несмотря на такое суеверное число, фестиваль прошёл без накладок, да и погода зрителей не подвела. Как рассказал художественный руководитель «Рамонского родника» Александр Ефремов, в этом году к двум музыкальным сценам добавилась театральная площадка. На театральной сцене участники показывали музыкальные спектакли, читали стихотворения Булата Окуджавы и других поэтов, а Дмитрий Макляков показал моноспектакль «Старик и море» по одноименному произведению Эрнеста Хэмингуэя. И, конечно, программа каждого вечера завершалась романтичными песенными кострами.

На фестивале были и небольшие ограничения для участников. Так, они все песни могли исполнять только в сопровождении акустических инструментов. И для гостей «Рамонского родника» тоже было одно правило посещения — нельзя воспроизводить музыку в личном авто. Впрочем, это правило было легко соблюдать с учетом такого большого количества участвующих музыкантов — более 120 человек. Для слушателей спели известные люди, чье творчество знакомо любителям авторской песни не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Это и классики жанра, и молодые имена, снискавшие заслуженную популярность своим творчеством: Юрий Лорес, Валентин Вихорев, Роман Ланкин, Михаил Барановский, Владимир Каденко, Павел Фахртдинов, Михаил Башаков, Дмитрий Бикчентаев, Эльмира Галеева, Юлия Зиганшина, Виктор Байрак, Дмитрий Макляков, Алексей Вдовин, Роман Филиппов и многие другие. Завершился фестиваль гала-концертом в Театре юного зрителя вечером 13 июня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 15:42
    Йолли!!!)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 23:13
    Мост СТупинский...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»