Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев приглашают поучаствовать в акции «Ребенок в комнате — закрой окно!»

Флешмоб направлен на снижение детской смертности из-за выпадения из окон по недосмотру родителей

15:03, 23 июня 2015 Cемья 17 3611

Воронежцев приглашают поучаствовать в акции «Ребенок в комнате — закрой окно!» фото из социальной сети
Реклама
Читайте также

Воронежцев приглашают принять участие в акции "Ребенок в комнате — закрой окно!". Этот флешмоб направлен на снижение детской смертности из-за выпадения из окон по недосмотру родителей. Для того чтобы стать участником акции, необходимо опубликовать в социальной сети фотографию с табличкой, на которой будет надпись "Ребенок в комнате — закрой окно!" и тег #берегитедетей.

Акцию придумали журналисты из Волгограда. Это произошло после того, как в регионе участились случаи падения детей из окон. Позже инициативу поддержали интернет-пользователи по всей стране. С начала июня к флешмобу присоединились жители 10 городов России.

Напомним, что похожая трагедия произошла в Воронеже вчера, 22 июня, рано утром. Трехлетний малыш выпал из окна четвертого этажа. Произошло это в тот момент, когда его мама готовила на кухне завтрак. Мальчик остался без присмотра и подбежал к окну с москитной сеткой. Вскоре женщина услышала щелчок от затворов и кинулась в комнату, но было поздно: ребенок уже лежал на траве под окном. По предварительным данным, малыш получил тяжелейшие травмы. Он находится в больнице. По факту случившегося следственный комитет проводит проверку.

Родителям стоит внимательнее следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами, отодвинуть от подоконников все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть туда. Помимо этого не стоит рассчитывать на москитные сетки. Они только создают иллюзию безопасности, но по-настоящему не защищают вашего малыша от падения.

По возможности, открывайте окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. Если же у окна поворотно-откидной механизм, то откидывайте одну из створок, а не открывайте полностью.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    23 июня 2015 в 23:39
    Лучше пригласите на акцию - купи маме мозги!!!
  • (гость)
    24 июня 2015 в 08:50
    (гость) вчера в 23:39

    Лучше пригласите на акцию - купи маме мозги!!!

    По закону окна должны изготавливаться для обычных людей, а не для супер разведчиков, способных распознать любую засаду.
    Если безопасность товара не соответствует обычным требованиям безопасности, надо привлечь к ответственности производителя.
    Пару посадить и проблема будет решена навсегда.

    А так можете хоть с утра до вечера говорить "халва" и ждать, когда во рту сладко станет.
  • (гость)
    24 июня 2015 в 09:00
    (гость) вчера в 18:16

    Всему виной опасная конструкция крепления москитной сетки. Флешмоб, похоже устраивают, чтобы снять вину с горе конструкторов.


    В микроволновке сушить кошку то же не стоит и стирать собаку в стиральной машине... ах да по вашей логике конструктора во всем виноваты.
  • Ой! (гость)
    24 июня 2015 в 11:39
    Какие на фиг москиты? Мы что в тропиках живем?
  • (гость)
    24 июня 2015 в 12:17
    (гость) сегодня в 09:00
    В микроволновке сушить кошку то же не стоит и стирать собаку в стиральной машине... ах да по вашей логике конструктора во всем виноваты.

    В обычных условиях собаку в стиралку совать никто не будет. А вот когда в доме ребенок, квартиру проветривать обязательно.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»