Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж на музыкальный фестиваль приедет легендарный джазмен

В программу «Усадьбы Jazz» добавили выступление Сергея Манукяна

12:21, 23 июня 2015 Гастроли 6 9964

В Воронеж на музыкальный фестиваль приедет легендарный джазмен Сергей Манукян
Реклама
Читайте также

В Воронеже объявили нового участника второго фестиваля «Усадьба Jazz». Им стал известный российский джазмен Сергей Манукян. Как сообщают организаторы фестиваля, он — лучший в стране мультиинструменталист. Вместе с пианистом Валерием Гроховским и барабанщиком Артёмом Федотовым он выступит на сцене «Аристократ».

Успех к Сергею Манукяну пришел в 1981 году после выступления в качестве вокалиста и барабанщика с ансамблем Александра Шишкина. Затем Манукян переехал в Эстонию, чтобы присоединиться к джаз-роковой группе «Авиценна», с которой объездил немало европейских джазовых фестивалей. В конце восьмидесятых, на гребне интереса к русским музыкантам, Манукян много выступает в США — на одной сцене с легендами джаза Куинси Джонсом, Херби Хэнкоком, Диззи Гиллеспи. Сейчас лауреат множества премий и конкурсов, Манукян активно выступает, и сотрудничает с лучшими российскими джазовыми музыкантами по сей день.

На фестивале Сергей Манукян выступит не один. К нему присоединятся пианист Валерий Гроховский, выпускник Гнесинского училища, и продолжатель музыкальной династии — его отец композитор и дирижер Александр Гроховский, а также московский барабанщик Артем Федотов, известный благодаря сотрудничеству с Аркадием Шилклопером, Олегом Киреевым.

Напомним, фестиваль «Усадьба jazz» пройдет в парке замка Ольденбургских 4 июля. Пока программа форума искусств только формируется. Известно, что помимо вышеперечисленных групп в фестивале примут участие коллектив Guru Groove Foundation, Олег Нестеров с группой «Мегаполис», швейцарское трио VEIN, украинский коллектив «Директор Азовского моря», воронежская группа «ЦЁЙ», коллектив «ЭваЭва» и соул-певица из Москвы Shoo. Билеты можно приобрести заранее в городских кассах за 1200 рублей, а также непосредственно у Рамонского замка в день фестиваля — за 1500 рублей.

Напомним, что «Усадьба Jazz» проводится в Москве с 2004 года. За одиннадцать лет существования фестиваль стал одним из самых любимых музыкальных событий российского масштаба для всей семьи. С момента основания на фестивале выступило более 500 музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях — от джаза до электроники. Сейчас его география насчитывает четыре крупных российских города: к столице России добавились Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж. В столице Черноземья фестиваль впервые прошел в прошлом году. Он пришелся воронежцам по душе. В первый год своего проведения он собрал порядка 3 000 человек. Как признались после организаторы фестиваля, они даже не ожидали такого результата.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    23 июня 2015 в 13:07
    А Шаинского когда привезёте? Этому джазмену уже лет 90 вот радость бы была ! Маленький старый и лохматый но как играет?
  • (гость)
    23 июня 2015 в 13:12
    Заголовок - слов нет!
    Самый легендарный где? В радиусе 50 км. от Бердичева?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 19:38
    На фото Дени де Вито - знаменитый голивудский джаз-мини-мэн!
  • (гость)
    23 июня 2015 в 22:05
    (гость) сегодня в 13:12

    Заголовок - слов нет!Самый легендарный где? В радиусе 50 км. от Бердичева?


    Сергей Манукян - джазмен мирового уровня!
    Был на его концерте - это улёт. Столько драйва и эмоций!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 23:10
    (гость) сегодня в 13:12

    Заголовок - слов нет!Самый легендарный где? В радиусе 50 км. от Бердичева?
    Он легендарный уже более 30-ти лет. Естественно, в узких джазовых кругах, а не на 1-м канале.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»