Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев предупреждают об опасности детских резинок для плетения браслетов

В продажу поступает огромное количество поддельной продукции, содержащей формальдегид и другие вредные вещества

12:06, 23 июня 2015 Здоровье 13 11343

Воронежцев предупреждают об опасности детских резинок для плетения браслетов
Реклама
Читайте также

Наборы из разноцветных резиночек для плетения браслетов сейчас на пике популярности у воронежских детей. Причем с удовольствием носят нехитрые украшения как девочки, так и мальчики. Однако подобная популярность стала причиной появления на рынке огромного количества подделок.

— Сейчас до 40% продукции на рынке детских товаров — это опасный контрафакт, а в некоторых секторах эта цифра достигает 50%, — рассказала президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. По мнению эксперта, каждая вторая резинка для плетения браслетов угрожает здоровью детей.

— Нужно разделить ту продукцию, которая ввезена к нам с соблюдением всех требований, и ту, которая попала на прилавки незаконным путём. Легальные товары сертифицированы и безопасны. Такие резиночки никакого вреда здоровью ребёнка не принесут, скорее наоборот — они развивают мелкую моторику рук, что очень хорошо для детей. Но сейчас этот продукт на пике популярности, и потому на рынке огромное количество опасных подделок. Поддельная продукция содержит большое количество формальдегида и других вредных веществ, — добавила Антонина Цицулина.

Эксперты советуют все наборы для детского творчества приобретать только в крупных магазинах розничной торговли и всегда спрашивать сертификат.

«Последствия ношения этих браслетов могут проявить себя через несколько месяцев или лет. Детишки носят их постоянно. Поэтому здесь нужна тщательная проверка качества этого товара со стороны государственных органов. К сожалению, Китай — не та страна, которая отличается стабильным качеством. Очень хочется, чтобы надзор за китайскими игрушками был более пристальным, чем к тому же европейскому сыру, который проверяют сейчас все и всюду. Такая политика должна быть в отношении детских товаров», — говорит председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    23 июня 2015 в 18:09
    (гость) сегодня в 14:55

    Это не резинки для волос, это резиночки для плетения браслетов и и.д.
    Ну какая разница,плетите тогда из резинок для трусов себе браслеты,тоже красиво будет.
  • (гость)
    24 июня 2015 в 09:22
    (гость) вчера в 13:19

    Да что там резинки для волос,помните как депутаты хотели запретить кружевные трусы и ведь зря.Мы с мамой теперь трусы ни покупаем и ни носим!Когда понатуральней,оно как то лучше и посвежее что ли.


    что совсем не носите? А как же зимой?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2015 в 10:02
    (гость) сегодня в 09:22

    (гость) вчера в 13:19Да что там резинки для волос,помните как депутаты хотели запретить кружевные трусы и ведь зря.Мы с мамой теперь трусы ни покупаем и ни носим!Когда понатуральней,оно как то лучше и посвежее что ли. что совсем не носите? А как же зимой?

    Шубу оденут и нормально.
  • (гость)
    26 сентября 2015 в 05:02
    Кстати хочу сказать вам что обычные резиночки не вредны а вредные те которые с запахом и светящиеся
  • Эмма (гость)
    02 октября 2015 в 22:03
    Да не опасны эти чортово ризинки я этими ризинками год занимаюсь я жива здорова они просто пугают людей наверно им это нравтся
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»