Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Соляриям предложили предупреждать клиентов о риске рака кожи

19:23, 22 июня 2015 Здоровье 8 6364

Соляриям предложили предупреждать клиентов о риске рака кожи Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Солярии должны предупреждать потребителей о вреде искусственного излучения, уверен глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, власти хотят обязать солярии размещать пугающие изображения меланомы. Разработка соответствующего законопроекта обсуждается, отметил депутат.

«В соляриях такое же жесткое излучение, как и на открытом солнце. Их посещение негативно сказывается на коже, в том числе может привести к онкологии. Даже природный ультрафиолет не полезен, а уж искусственный тем более», — отметил Калашников.

Также он считает, что необходимо разработать стандарт ультрафиолетового излучение в соляриях. «Нужно вводить сертификацию для всех соляриев. Любое воздействие должно быть нормативно обеспечено, оно не может быть произвольным, как сейчас», — заявил глава думского комитета.

Врачи отмечают, что в последнее время увлеченность загаром превратилась в явную модную тенденцию среди подростков и молодежи. Молодые люди стремятся выглядеть загорелыми, при этом пренебрегая защитой от солнечных лучей. Результатом такого увлечения загаром стало увеличение статистики случаев рака кожи среди молодежи: этот вид рака считается самым распространенным в возрастной категории до 30 лет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • гость (гость)
    22 июня 2015 в 22:39
    Ничего не надо регулировать. Надо всё делать в рамках правового поля. Не предупредили - заболел - иск на миллионы по случаю потери здоровья. Научатся сами, да и народ сразу будет осторожнее. Только в СМИ это надо корректно отображать. По принципу исков к табачным компаниям в забугорье.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня 2015 в 22:53
    Ультрафиолет в любом виде - солнечные ванны, солярий, противопоказаны, если есть хоть какие-то показания к заболеванию. Так же противопоказаны бани, сауны, долгое пребывание в горячей ванне и все прогревающие процедуры на те участки организма, где есть вероятность образования опухоли.
    "Результаты исследования МАИР, которое является частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не оставляют сомнений в том, что использование искусственного ультрафиолета существенно поднимает риск развития злокачественной опухоли".
    Это Вам любой онколог скажет...
  • (гость)
    22 июня 2015 в 22:54
    (гость) сегодня в 19:37

    не когда не любила загорать а за деньги это уж слишком

    Никогда ...
  • (гость)
    22 июня 2015 в 22:56
    (гость) сегодня в 21:28

    Это на Ваш взгляд загар лучше белой кожи, незагорелой... не надо обобщать за всех. На вкус и цвет... как говориться.

    Да, ладно выдумывать-то)))
  • (гость)
    22 июня 2015 в 22:59
    Прям мнение депутата этой Думы - всё опрокинет!
    Пусть специалисты этим занимаются.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»