Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежской области выделят почти миллион рублей на обучение пенсионеров компьютерной грамотности

Соглашение об этом было подписано сегодня в Москве между региональными властями и Пенсионным фондом РФ

17:27, 22 июня 2015 Oбразование, Деньги 21 2254

Воронежской области выделят почти миллион рублей на обучение пенсионеров компьютерной грамотности фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Пенсионный фонд выделит Воронежской области почти миллион рублей на обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности. Решение об этом было принято после подписания соглашения о субсидировании региональных социальных программ, направленных на улучшение качества жизни пенсионеров и инвалидов. Его подписали сегодня в Москве власти Воронежской области и Пенсионный фонд России.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, Пенсионный фонд предоставит Воронежской области субсидию на условиях софинансирования региональному бюджету. Размер субсидии составит 40 млн рублей. Большая часть из них — 39,1 млн — будет направлена на укрепление материально-технической базы социальных учреждений. 34 миллиона пойдут на строительство дома-интерната нового типа для престарелых и инвалидов в Кантемировском районе. На обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности выделят 900 тысяч рублей.

Напомним, что в январе этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменений в порядок финансирования ряда региональных социальных программ", исполнение которого предполагает обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамоте.

Отметим, что Воронежская область и Пенсионный фонд сотрудничают уже 15 лет. За это время в регионе появилось четыре дома-интерната нового типа для пожилых людей и инвалидов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 01:22
    Интересно не то - кто и на что выделили деньги, а как это будет происходить в реальности? Судя по информации - никак. Потому что кроме того, что деньги выделили - нет информации как и где будут учить пенсионеров. Вывод напрашивается сам собой - очередной распил.
    Даже уже не стыдно, страшно что человек с айфоном и модными часами считает, что обучение компьютеру важнее, чем лекарства и патронажная помощь пенсионерам...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 08:07
    На старческий маразм выдели денежку, чтобы обворовать их еще больше. Подарили бы им, каждому, Айфон с симкой.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 09:31
    Почему этим занимается Пенсионный Фонд ? ? ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2015 в 14:03
    А может купить каждому пенсионеру по буку,пользы больше будет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июня 2015 в 12:45
    Пока человек учится, у него живой ум, он не впадает в маразм. А вот некоторые гости-комментаторы уже впали, раз отрицательно относятся к повышению компьютерной грамотности у пенсионеров.

    А ведь старики, научившись пользоваться смартфонами, могли бы облегчить себе жизнь, например, узнав, где находится та или иная организация или дом.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»